9193

Как видят экологов2

- А ты кем работаешь, чем занимаешься?

- Я эколог.

- Как Гретта Тумберг, выступаешь на презинтациях,собраниях, может в ООН)))?

- Нет

- Как Гринпис, наручниками себя сковываешь возле зданий?

- Нет

- Голову к картинам приклеиваешь?

- Нет. Я отбираю пробы, передаю их в лабораторию, на основе полученных данных пишу отчёт с рекомендациями.

- И как это поможет экологии?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Я эколог по образованию, с опытом работы как в госучреждении, так и в коммерческой организации, так вот я даже пробирок кроме учебы никогда не видел. А эколог это бумажки, отчеты, нормативы, проверки и прочая бюрократия. К защите природы там весьма опосредованное отношение, учитывая что даже несмотря на 25-кратные штрафы за выбросы/сбросы сверх нормативов, все просто платят штрафы и продолжают работать как работали, а у меня, как у эколога задача просто записывать эти циферки в отчётах.

раскрыть ветку (19)
35

Я много раз задумывалась об этом со времени поступления в университет и сейчас, уже имея опыт работы за плечами. И пришла к выводу, что таким образом дело обстоит не только в экологии, это системная ошибка, а не локальная. Соответственно, без смены системы ничего по существу изменить нельзя.

К сожалению, в системе, в которой мы живём, "прибыль" стоит выше, чем "безопасность". Пожарная, рабочая (привет спецам по ОТ!), экологическая, санитарная, социальная и так далее. Понятие безопасности для людей настолько утоплено в необходимости каждый день участвовать в товарно-денежных отношениях, что никто не воспринимает её всерьёз.

Поэтому большая часть действий по повышению безопасности проводится из-под палки. И только там высокие уровни безопасности, где нарушение её правил лишает людей прибыли. Вопрос расстановки приоритетов обществом в целом и отдельными людьми в частности.

раскрыть ветку (1)
3

Потому что вести бизнес - это и так ресурсозатратное мероприятие, еще, как правило, в условиях высокой конкуренция и регулярных кризисов. Когда тебе еще капают вопросы экологии, то может другой бизнесмен и занялся бы этим, но на фоне важных и срочных дел прямо сейчас это уходит на второй план. А когда и появляется свободное время, то ты думаешь, как я его потрачу, на себя/семью/отдых, или на вопросы экологии на предприятии.

К чему все это. Санитарные, экологические, пожарные дисциплины должны быть понятны и доступны для имплементации на предприятии, а государство должно контролировать доступным и понятным набором правил и предлагать бизнесу вместо штрафов на эти деньги самостоятельно решить текущие проблемы, разработать документацию и притворить в жизнь. Как мне кажется, это будет работать.

18
Я работаю пробоотборщиком в лаборатории, могу сказать уверенно, - пока стоимость платы за загрязнение будет ниже, чем строительство очистных с последующим обслуживанием, все будут сбрасывать вредные вещества в атмосферу, в воду
13

Блять я искала этот комментарий, а то тут хуйню какую-то сказочную все пишут 😂😂работаю уже 8 лет и за эти 8 лет все становится хуже и хуже, бумажка на бумажке, каждый читает законодательство как хочет, а щас второй год работаю на стройке, и такого пиздеца я ещё не встречала 😆

раскрыть ветку (8)
3
Я так каждый год после 25 марта хочу уволится нахуй на протяжении 5 лет 😂
раскрыть ветку (3)
0

Ну это как анекдот, про пожарного, не знаете?

Устроился мужик на работу в пожарную часть. Через месяц встречает друга, тот спрашивает:

— Ну, как в пожарке работается?

— Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... НО, БЛЯТЬ, КАК ПОЖАР, ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!!!

0

У меня вчера уже так пукан подорвало при очередной проверке, они мне говорят у вааас ееесть проектная документация, которая получила согласование гос экол надзора, строителтного надзора, вот как там написано, так вы и должны работать. Я говорю "УВАЖАЕМЫЕ! НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ ПИСЬКА НАПИСАНО, А ВНИЗУ НОМЕР, НО ВЫ ЖЕ ПО НЕМУ НЕ ЗВОНИТЕ!!!!"

раскрыть ветку (1)
0
А мы днях положительную экспертизу получили😂 осталось сзз добить. Ну или она добьет нас🤔
0
Вот! Все хуже и хуже! Все тупей и тупей! Каждый год выдумывают какую-то хуйню!
раскрыть ветку (3)
0

У меня на стройке ежеквартальные проверки РПН, коллег много, так как тут много компаний работает, придумали позывной им, если его можно таковым назвать. У нас есть общий чат и каждый квартал от кого-то приходит сообщение :"РЕБЯТА ШУХЕР НАХУЙ, СЕГОДНЯ ВЫПАДУТ ОСАДКИ В ВИДЕ ПИДОРОВ"

раскрыть ветку (2)
0
Что за стройка была, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
0

Да она не была, она есть, модернизация московского нефтеперерабатывающего завода 😂

4
И я эколог по образованию. Даже целых два (!) года честно пыталась работать по специальности... чего мы там только не делали: вышивали, читали, рисовали, ну иногда постфактум отчетики писали и том, что все хорошо, можно строить то, что уже построили и ввели в эксплуатацию. Морально тяжело. Ушла. Работаю в другой сооооовершенно области, но не в бизнесе. С момента поступления в универ прошло уже 20 лет, тогда, в 2002 родители говорили "выбирай экологию, это перспективно", а по факту - как написали выше - прибыль важнее безопасности. После универа нас, выпускников экологов 2007, было около 40 человек. По специальности экология/охрана труда работали в первые лет 5 человек 10 максимум. Сейчас, думаю, и того меньше...
1

Как уже писали в ветке, за сверхнорматив платят в 100 раз больше, а с 2019 года Росприроднадзор начал считать ущербы окружающей среде, там уже счет идет на миллионы рублей. Хотя все равно есть предприятия, которым выгодно платить за ущербы (это помимо платы за НВОС) 15-20 млн. рублей в год, нежели поставить очистные, которые на круг выйдут в 500-600 млн. рублей (условно)

0
Ваши данные устарели, за сверхнорматив коэффициент 100.
раскрыть ветку (1)
1

Но готов поспорить, что это всё ещё дешевле очистных и кроме цифр ничего не изменилось)

0
Здравствуйте,уважаемый iikuba,обучаюсь на 3-ем курсе по специальности «Экология и природопользование»,хотелось бы задать вам несколько вопросов по поводу моей «будущей» профессии.Буду рад пообщаться с человеком знающим.Заранее благодарю!
раскрыть ветку (2)
0

Нет будущего у этой профессии) да и профессии такой нет, везде нужны инженеры-экологи, т.е. это плюс второе образование или курсы. Но до достойной з.п. на этой должности в любом случае нужно пахать и пахать, а сразу после универа либо за копейки, либо что вероятнее просто не найдешь работу. В гос.учреждениях не лучше, денег ещё меньше, но стабильно.

Это ситуация 10-15 лет назад. Сейчас возможно изменилось что-то, но я если честно сомневаюсь.

Сам уже давно "ушёл в айти", работа интереснее и з.п. трёх-значная уже.

Собственно из моей группы насколько мне известно, по профессии работает только один человек, и то там не в в чистом виде экология, а тоже что-то смежное.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле по этой профессии нет желания работать.Имею корочку по проф переподготовке «техносферная безопасность».Есть желания отправиться на крайний север и давить на неё,по крайней мере первое время.Вот такие дела.Вообщем спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку