Как вести себя туристам в Махачкале?

Ребята привет. Планирую съездить в Дагестан, в Махачкалу.

Цель - просто купаться на городском пляже в Каспийском море.

Вопрос - как там вообще к туристам относятся? Как одеться? Как себя вести?

В каком купальнике допустимо появится на пляже?

Я обычная русская девушка, очень далека от религии, тем более, от мусульманских норм.

Я уважаю вашу культуру и традиции.

Хочется лечь спокойно на пляже, и чтоб пинками оттуда не погнали.

Надо Радоваться!

80 постов203 подписчика

Правила сообщества

Надо Радоваться!

Радуйтесь! Делитесь радостью!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово, я бы тоже хотел, только одному не интересно
раскрыть ветку (1)
4

Одной путешествовать удобно. В своём ритме гуляешь, ходишь где нравится, хочешь посмотреть вон ту прикольную фигню, идёшь, и смотришь ту прикольную фигню. И никто на хвосте не висит, не ноет, не надо искать туалет и жрачку, подстраиваться под кого-то)

показать ответы
0

Почему, купаются. Местные. От туристок этого никто не требует. Повторюсь, не стринги, не мини и вне пляжа не в купальнике.

раскрыть ветку (1)
2

Йасна. Спасибо.

2
Про этот лучше расскажи и съезди, что там за Сочи следует? Абхазия! Интересно. А что там у этих дагов даже знать не хочется. Работал с ними неоднократно, нормальных там очень мало, любят друг перед другом понтоваться до смешного, а те что старые чаще всего ненавидят русских и русское. Так что осторожнее там, я бы вообще предпочел туда не ездить, пока они там между своими кланами не разберутся и не перестреляют друг друга
раскрыть ветку (1)
2

на Сочи и Абхазию у меня денег нет. Туда в одну сторону билет от 15тыщ, и хостелы 5тыщ в сутки. ну их) я там была.

я хватаю дишманские билеты, и потом катаюсь на поездах по ближайшим городам.

Крым так истоптала, Кавказ, Волгоград, Турцию, Египет.

Ни разу не брала билеты в обе стороны дороже 15 тысяч. Чаще в пределах 10 тысяч.

показать ответы
0

Ну это русская или европейка, которая с черномазыми спит.

раскрыть ветку (1)
1

Боже.

А какое дело-то кому, кто с кем спит?

Ещё прозвища обидные придумывают люди.

Может, любовь у людей.)

показать ответы
4
Ну, сорри тогда , если это правда! Хотя таких билетов я могу вам и сам разукрасить. Допущу , что это так и есть. Объясните мне тогда, что за страсть такая ехать в отпуск на отдых что бы пресмыкаться там? Тем более после таких происшествий где русскую женщину врача гнобят и принуждают извиняться на камеру за то, в чем она совершенно не виновата, где расстреливают ментов в упор целым батальоном? В чем прелесть такого тура? Кстати , а к туристам там относятся по типу, как писали тут же недавно после расстрела ментов, вахтовики дагестанские в разговоре между собой-"збс, теперь хот рюсские ездить перестанют"
раскрыть ветку (1)
1

Да просто билеты дишманские в Атрахань были. 9рублей в обе стороны. Вот, заодно и в Дагестан заеду. Не понравится, рюкзачок на плечо, и усвистала оттуда в любом направлении.

Я так часть страны объездила.

Я готовлю пост о поездке на Кавказ.

Подробный, где ночевала, где питалась, на чём ездила и сколько всё это стоит.

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал)))

показать ответы
0
Да, показать
раскрыть ветку (1)
1

До Астрахани самолёт, оттуда поездом в Махачкалу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Не купаться она туда едет.

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты! А зачем я туда еду? Расскажите мне)

показать ответы
0
Вброс очередной, на фоне траблов в дагестане😁
раскрыть ветку (1)
1

Где вброс? Вам билеты показать? Я как раз по Кавказу путешествую, посты мои посмотрите.

показать ответы
0

Ну это сами кавказцы их так называют, тех, кого трахают. А сами они за чистоту нации, женятся то все равно на своих, а трахают европеек, а за то, что они с ними спят, они их презирают и так называют.

раскрыть ветку (1)
0

Страсти какие.

Да ну и шут бы с ними.

показать ответы
0

Я думал какой-то вброс. А вы оказывается настоящая. Прошу прощения за чернильницу.

раскрыть ветку (1)
0

А кто это?

показать ответы
1

Нехрен там делать, тем более русской девушке с их отношением к русским в целом, особенно к женщинам. Но, если автор чернильница, тогда конечно надо ехать.

раскрыть ветку (1)
0

Я путешествою, много где бываю, вот и туда заехала.

А что значит - "чернильница"?

показать ответы
0
По пояс потому что туалета на пляже нет
раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю. Туалетов нет. Это просто беда. В Дербенте тоже нет.

Туда только мужчин пускают))). Это такой мужской клуб. Где пьют чай (только чай) и общаются.
раскрыть ветку (1)
0

И что, она одна на всю Махачкалу?

показать ответы
0
Семьёй, в Дербенте, гуляли в том числе и по ночам, ходили в рестораны,катался на экскурсии. В принципе все Ок, в Махачкале действительно делать особо нечего. Есть один нюанс, если поедешь, в чайхану не ходи, тебя туда не пустят.
раскрыть ветку (1)
0

Почему не пустят?

показать ответы
1

Без проблемм в самом обыкновенном купальнике можно )))  а вот по городу или по магазинам в купальнике ходит не стоит !!! Также для купания наверное каспийский городской пляж лучше, чем махачкалинский, но в идеале море лучше в Ачису или Инчхе, также Избербаш, рекомендую в телеге группу для туристов Дагтревел где много разных туров. Также могу порекомендовать хороший хостел в Махачкале, владелец один из самых древних Пикабушников ))

раскрыть ветку (1)
0

О, давайте хостел.

И ещё вопрос, местное население говорит по русски?

показать ответы
1

В обычных, слитных и раздельных. Не стринги, не мини.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, то есть, в простынях и занавесках никто не купается?

показать ответы
0

Здравствуйте. Был в Дагестане два раза, лазил по горам в одиночку, много общался с местными. На море тоже был. В Махачкале море не советую, тем более на городском пляже. В Дербенте получше, но ненамного. Грязновато, мутновато. Хвалят Избербаш, но я там не был. Вообще, как мне показалось, Каспий так себе выбор для пляжевания. А вот в горы с рюкзаком - это да, рекомендую. Будут вопросы - задавайте, отвечу.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

Выбор Каспийского моря случаен. В Астрахань летим, почему бы и в Дагестан не заехать. В горы точно не полезем.

В каких купальниках ходят в Дагестане на пляже?

7
раскрыть ветку (1)

Ну, да, примерно так)))

Продолжение поста «Как вести себя туристам в Махачкале?»

Съездила в Дагестан.

Была в Махачкале и в Дербенте.

Честно вам скажу, больше пугали.

Ни словом, ни взглядом, ни намёком, никто не дал понять, что мне тут не рады или я как-то не так выгляжу, и уж точно пинками не погнали.

Напротив, тут чести у людей в разы больше чем в остальной стране.

И молодёжь воспитанная, культурная.

Парни спокойные, сдержанные. Никто не пристаёт, за руки не хватает, в аул не украли.

Вечером-ночью город живёт. Все гуляют, радуются жизни так, как у нас в день города не гуляют.

На пляже вполне допустимо появиться в трусяшках которые с прошлого сезона стали вдруг меньше и попа регулярно их съедает.

К своему стыду, прогуливаясь вдоль моря, случайно забрела в трусах в жилой посёлок, что прямо у моря. И там никто ничего худого не сказал. Я убралась поскорей оттуда.

Но, давайте будем честны, я была исключительно в туристических местах с большим скоплением людей.

В спальные районы типа Вторчика и Химмаша в Екб я не ходила. Как бы там на меня съреагировали, сказать не могу.

Одно скажу, в туристических местах в Дагестане туристов никто не гоняет.

И, Надо Радоваться!

Показать полностью
комментарии (30)