220

Как вернуть "старый" дизайн на АлиЭкспресс

Итак, прошла неделя с моего поста "Ответ на пост «Aliexpress и Mail.ru, вам снизу уже стучат? Сортировки по цене больше нет» " вот тут: Ответ на пост «Aliexpress и Mail.ru, вам снизу уже стучат? Сортировки по цене больше нет»

Я пообещал @gippopotamich попробовать "сделать как было, а не для программистов". Меня тут же обозвали Илоном Маском, с намеком, что старый дизайн вернуть можно только купив с потрохами Майл ру и Ко.

Нет, я не Илон Маск и такими глупостями заниматься не буду. Но раз мужик пообещал - значит мужик сделал.

Итак, чтобы вернуть "старый" дизайн Алика надо:

1. Взять браузер от Яндекса. Это потом понадобится для автоматического перевода.

2. Зайти на сайт https://aliexpress.ru и обязательно разлогиниться.

3. Тыкаем на пиктограмку Корзины Заказов, либо сразу проходим по ссылке: https://shoppingcart.aliexpress.ru/shopcart/shopcartDetail.h...

4. Меняем местоположение (красная стрелка)

с "Москва г., русский" как на картинке на "Israel, English, USD", как указано на втором скриншоте:

и нажимаем кнопку "Save".

Получился "старый" интерфейс Алика. Но - не по русски, да и цена в долларах.

4. Справа от строки адреса нажимаем кнопку автоматического перевода:

Все, Яндекс перевел нам содержимое страницы по-русски.

5. Надо немного посерфить (буквально несколько страниц), чтобы кэш браузера "забыл" aliexpress.ru, после чего можно вернуть валюту в рубли, как в п. 3.

Результат должен получиться примерно такой:

Ищем товар, сохраняем на него ссылки. Либо бросаем в корзину, но только если она была пустая, иначе при авторизации настройка аккаунта может перетереть содержимое корзины. Авторизуемся, заказываем товар по глобальным ссылкам (они такие же как и на "русском")

Все.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарим Вас за выявленную техническую недоработку сайта! Информация передана отделу технической поддержки для скорейшего исправления. Команда Aliexpress Russia.

Конечно такой кастыль можно использовать, но у меня через пять минут бывает перекидывает на русскую версию. Вот бы расширение под хром запрещающее редиректы с али...

раскрыть ветку (1)
3

А насчет "технической недоработки сайта" - это вряд ли. Все же продумано. В Израиле русский - официальный язык, доллары там тоже имеют место быть наравне с шекелями, поэтому чтобы закрыть эту багу, разрабам от Алиэкспресс ру придется очень сильно вложиться. И по времени, и по деньгам. И да, у них явный дефицит программеров с прямыми ручками.

Вот не лень же людям так заебаться и искать способы. Все еще не пойму, какой прикол ныть на дизайн, когда на Али идешь ваще не за ним, а купить чего подешевле
раскрыть ветку (1)
2

Сортировок нет по цене. Постоянно подпихиваются проплаченные товары вместо того, что реально надо.

0
DELETED

странно, у меня это всё работает в основном браузере, надо только в настройках аккаунта выставить другую страну, скажем, Польшу, и вуаля, получаем старый-добрый али с нормальной сортировкой и таки старыми и удалёнными заказами...

раскрыть ветку (1)
1

Тогда надо уметь читать по-польски. И ценник в злотых. Иначе опять все слетит в "новую" версию сайта.

показать ответы
0

Хз каким образом, но после логина через израиль но в рублях, он определил меня по старому и после логина на новый дизайн появились отправки почтой и тд.

раскрыть ветку (1)
0

Значит - нужно вернуть страну - Россия, валюта - рубли. Разлогиниться - залогиниться. И все, дальше берем другой браузер и по действуем инструкции.

0

с ru. разлогинивается

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще-то так и должно быть. Я же на этот случай рекомендовал заходить разными браузерами. Один с аккаунтом на .ru, другой (Яндекс) - на .com. Яндекс ищет, а покупаем - вторым браузером. Нужно просто копипастить ссылки на найденный товар.

А почистить надо весь кэш за тот период, что пользовались com версией.

0

После этого метода, начало выкидывать из аккаунта. Куки почистила. Как вернуть как было?

раскрыть ветку (1)
0

Выкидывает из какого аккаунта? Из глобального aliexpress.com или российского aliexpress.ru? У меня пока что ничего такого не наблюдается.

показать ответы
0

У меня вчера не работало, хотя неделю назад - вполне.

Просто вообще нигде не появляется вариант выбора страны заказа и языка.

раскрыть ветку (1)
0

Надо сначала тыкнуть в Корзину, а потом - в Доставку.

У меня вот работает:

Иллюстрация к комментарию
0

Этот метод уже сломался, да?

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде пока что работает. Что не так?

показать ответы
0

У Вас было так, что нельзя выбрать доставку в постамат? Что с телефона, что с компа не могу выбрать, хотя пишет что есть возможность. Не кликабелен выбор стал

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же зависит от сложившейся ситуации у служб доставки. Постаматы используются не только для доставки с алика. Сегодня есть возможность - завтра нет.Типа, вот "неделя суперпуперскидок", народ поддается на рекламу, покупки пошли вверх, - все занято. Прошла акция - свободно, заказывай доставку. Постаматов на самом деле мизерное количество, оно никак не соответствует потребностям в крупных городах.

показать ответы
0
DELETED

ценник в долларах, язык тоже английский. Другое дело что заказывать таки через мейлрушную версию приходится, но закидывать в виш лист или корзину получается и при выставленной в настройках аккаунта другой стране и валюте.

раскрыть ветку (1)
0

А изначально хотелось язык - русский и цену в рублях.

показать ответы
16

Благодарим Вас за выявленную техническую недоработку сайта! Информация передана отделу технической поддержки для скорейшего исправления. Команда Aliexpress Russia.

Конечно такой кастыль можно использовать, но у меня через пять минут бывает перекидывает на русскую версию. Вот бы расширение под хром запрещающее редиректы с али...

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не перебрасывало надо кэш почистить. Браузер запоминает старую страницу и подсовывает вместо новой.

показать ответы
0

в заказах оплачены тоже всё по старому или .... опять столбиком

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если требуется посмотреть заказы, то нужно авторизоваться, а значит - весь "дизайн" слетит. Можно сделать так: открыть одновременно два окна, - в Firefox открыть русскую версию (там же и Корзину и Заказы), а в Яндекс-браузере - как я предложил сделать. Искать товары в Яндексе, копировать ссылки в Firefox.

показать ответы
0
А как не залогиневшись заказы то делать?
раскрыть ветку (1)

Надо открыть два разных браузера: Яндекс (настроенный как приведено выше) и любой другой, с авторизацией на сайте. Из Яндекса кидаем ссылки в другой браузер и делаем заказ..

показать ответы
0

Проще:

1) TOR браузер, не логинимся, Али версия глобал.

2) Норвегия, EUR, English.

3) если навязчивое окно с предложением куков - кликаем "выборочные куки" галочки везде неактивными, save.

Наслаждайтесь

раскрыть ветку (1)

Тут фишка в том, чтобы искать товары на русском. Читать описание по-русски. Яндекс-браузер с английского переводит лучше, чем китаезы.