220

Как вернуть "старый" дизайн на АлиЭкспресс

Итак, прошла неделя с моего поста "Ответ на пост «Aliexpress и Mail.ru, вам снизу уже стучат? Сортировки по цене больше нет» " вот тут: Ответ на пост «Aliexpress и Mail.ru, вам снизу уже стучат? Сортировки по цене больше нет»

Я пообещал @gippopotamich попробовать "сделать как было, а не для программистов". Меня тут же обозвали Илоном Маском, с намеком, что старый дизайн вернуть можно только купив с потрохами Майл ру и Ко.

Нет, я не Илон Маск и такими глупостями заниматься не буду. Но раз мужик пообещал - значит мужик сделал.

Итак, чтобы вернуть "старый" дизайн Алика надо:

1. Взять браузер от Яндекса. Это потом понадобится для автоматического перевода.

2. Зайти на сайт https://aliexpress.ru и обязательно разлогиниться.

3. Тыкаем на пиктограмку Корзины Заказов, либо сразу проходим по ссылке: https://shoppingcart.aliexpress.ru/shopcart/shopcartDetail.h...

4. Меняем местоположение (красная стрелка)

с "Москва г., русский" как на картинке на "Israel, English, USD", как указано на втором скриншоте:

и нажимаем кнопку "Save".

Получился "старый" интерфейс Алика. Но - не по русски, да и цена в долларах.

4. Справа от строки адреса нажимаем кнопку автоматического перевода:

Все, Яндекс перевел нам содержимое страницы по-русски.

5. Надо немного посерфить (буквально несколько страниц), чтобы кэш браузера "забыл" aliexpress.ru, после чего можно вернуть валюту в рубли, как в п. 3.

Результат должен получиться примерно такой:

Ищем товар, сохраняем на него ссылки. Либо бросаем в корзину, но только если она была пустая, иначе при авторизации настройка аккаунта может перетереть содержимое корзины. Авторизуемся, заказываем товар по глобальным ссылкам (они такие же как и на "русском")

Все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарим Вас за выявленную техническую недоработку сайта! Информация передана отделу технической поддержки для скорейшего исправления. Команда Aliexpress Russia.

Конечно такой кастыль можно использовать, но у меня через пять минут бывает перекидывает на русскую версию. Вот бы расширение под хром запрещающее редиректы с али...

раскрыть ветку (3)
3

А насчет "технической недоработки сайта" - это вряд ли. Все же продумано. В Израиле русский - официальный язык, доллары там тоже имеют место быть наравне с шекелями, поэтому чтобы закрыть эту багу, разрабам от Алиэкспресс ру придется очень сильно вложиться. И по времени, и по деньгам. И да, у них явный дефицит программеров с прямыми ручками.

0

Чтобы не перебрасывало надо кэш почистить. Браузер запоминает старую страницу и подсовывает вместо новой.

раскрыть ветку (1)
4

Да всё почищено, я специально менял регион в Хроме, разлогинивался, ставил Оперу чисто под Али и заходил через неё. Один фиг перекидывает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку