Как Вацап борется с истеричными спамерами))
Работаю в сфере связи и езжу по абонентам для устранения неполадок связанных с доступом в глобальную сеть. И вот один из случаев, который произошел вчера.
Звонит абонент, из разговора понимаю, что телек перестал подключаться к вайфай, но то обычное дело кривых рук клиентов, не будем на этом заострять внимание, в итоге починил, но вот в добавок ко всему абонент жалуется на снижение скорости по его мнению связано с нагрузкой на линии связи при доступе к удаленным рабочим столам и образовательным платформам другими абонентами. Ну окей, говорю, давайте на месте приеду и глянем всё.
По приезду телевизор заработал без сбоев, видео грузит хорошо, скорость на тесте 100 мегабит, что соответствует тарифу, но "что Вас не устраивает именно?"- говорю я клиенту. И тут начинается дичь😁 Абонент говорит-
"Раньше, я мог переслать картинку с пожеланием к примеру "С добрым утром" 5ти своим друзьям, а сейчас только одному! Почему так? Это ж какая у вас плохая скорость, что даже Вацап в 5 раз хуже стал работать!?"
Я ж логичный человек, с почти высшим образованием по связи(в процессе ещё, учусь на заочке) но если у меня нет возможности объяснить тот или иной дефект- я обращаюсь к поиску, ведь наверняка не я один сталкивался с подобной ситуацией. И вот в процессе поиска нашел предположение
Но интересно то, что у меня на обоих телефонах можно сообщения переслать 5ти людям... Получается, что эти люди, пересылали ложную или не совсем проверенную информацию другим людям в следствии чего аккаунт был залочен на пересыл сообщения только одному контакту. Так я им открыто и рассказал свое предположение, после чего наступила пауза и супруга клиента резко говорит, показывая на супруга-
"Ну точно! Это ж ты мне переслал то сообщение, которое потом я попересылала своим всем друзьям!"
Выбило меня конечно из колеи, что абонент вот так просто решил, что мы "крысим" скорость, или то, что все эти люди, которые стали заложниками ситуации в стране и мире сев на удалёнки чуть ли не забирают у них скорость себе, а им бедным не хватает скорости интернета, чтобы слать куски достоверно не известной информации людям и без того запуганным новостями из "ящика".
Не знаю, закидайте меня помидорами дизлайками, но я не понимаю людей, которые так истерят! Чуть что-то кто-то прислал в эти сраные группы- сразу же давай пересылать всем, кому попало в личку. Я против впринципе пересылки сообщений, есть соответствующие группы, появилось время- полистал сообщения, посмотрел весь этот по сути не нужный шлак, местами улыбнулся, где-то помотал головой... Плюс порой отвлекают эти уведомления от вацапа при работе к примеру на лестнице или просто в момент общения с людьми. Берешь, открываешь мессенджер, а там какой нибудь сосед или счастливый клиент прислал в личку видосик с котиками, хотя и времени сейчас нет на просмотр файла, а потом просто забывается, но ты ж отвлекся, хотя думал, что что-то важное пришло... В общем буду кончать с лирикой, и обращусь...
Люди! Будьте логичными! И у всех станет меньше проблем, не только у вас!)) Всех благ!