Как вам идея?

Как вам идея

Чтоб решить проблему пробками . Можно сделать платный вьезд в столицу для тех кто не живет в ней 15 евро вход . Можно повысить цену на платные порковочные места в 20 раз . Можно заставить людей у которых есть машина платить 100 евро в месяц налог за нее. А на эти деньги мы можем зделать общественый транспорт бесплатным.

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, я не буду больше с тобой беседовать, спорить с дураками занятие неблагодарное :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так ты скажи чем плоха идея?

0
Ты только не обижайся, но ты реально недоразвитый и фантастически необразованный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что в этой идеи плохого? Кучу денег возьмем за владение авто каждый месяц по 100 евро за то что машина есть . Что тут непонятного?

показать ответы
0
Ты мне то не рассказывай про беларусов :)
Время, когда все брали спокойно в расчетах доллары и евро, закончились примерно лет 5-6 назад. Теперь считать можно в чём угодно, а расчеты все в белке :) Даже на Жданиках уже баксы не берут :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рубль слабая валюта

показать ответы
0
Хочу сказать, что ты очень метко себя охарактеризовал уже в прошлых своих высерах.

Почитай чтоли книжки, узнаешь много интересного, например то, что владельцы авто уже платят кучу дополнительных налогов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А булут еще один платить . Плюс проезд платный в города большие . Плюс продукты иностраные дороже сделать . В замен коммунальные можно меньше сделать . В чем проблема то все просто . Плюс штрафы сделать больше

показать ответы
Ты просто непробиваему тупой в плане эконлмических познаний, завязывай :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты хочешь сказать что 100 евро налог на машину каждый месяц не принесет денег

показать ответы
0

Не, честно, даже для тролля ты слишком тупой

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не тролль . А чем идея плоха?

показать ответы
1
Напиши и скинь, только не спрыгивай. Ещё напиши какие потери будут от того, что миллионы тратящих деньги в Минске, которые потом взимаются в виде прямых и косвенных налогов, просто в неё не приедут.
А, стоп, ты же об этом даже не знал, гений.
И кстати, какого хуя в евро? Это в РБ такая денежная единица появилась?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так всеравно будут платить 100 евро налог за то что имеют машину

1

Давно уже ее покинул
Несколько часов назад? И какой же класс вы изволили "покинуть"?

Поскольку что как грамотность, так и стилистика поста\комментариев - намекает на примерно седьмой-восьмой класс весьма средней школы...

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что не так со стилистикой . Могу в письменом виде на  бумаге написать и кинуть таблицу сколько денег это может государству пренести . Это лучше чем за электричество цену повышать или на продукты питание

показать ответы
1

Капс убери, истеричка)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чтоб лучше видно было

1

Да это ж типичный Полиграф Полиграфыч, "Всё взять - и поделить!" Такие массово грабили работящих людей в 30хх-50хх, отнимая последний хлеб, называя это "раскулачиванием".

раскрыть ветку (1)
DELETED

И правельно частный сектор убрать . Налоги максимально повысить на машины и оружие и на продукты иностранные . СОЦИАЛИЗМ ВОТ ЧТО НАМ НУЖНО.

2

Тем, что нарушает экономический баланс по всем статьям (ты считал, сколько людей имеют личный автотранспорт, или думал, все на трамвайчике ездят? Считал, какие убытки понесёт главный регион от огромного оттока приезжаюших тратить, работать? а ещё тем, что рождает массу социального недовольства, а ещё это - шаг обратно к ленинскому "все отнимем и перераспределим", а там и раскулачивание рядом. Учи экономику и историю, повторяй школьную программу, и будет тебе счастье. А пока ты как "двое из ларца, одинаковы с лица".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я левак я всегда был за то чтоб все  было государственым . А платный вьезд это еще не все . Люди будут платить налог за то что вообще имеют машину . А платный вьезд можно во всех крупных городах сделать

показать ответы
0

Автору этой потрясающей идеи надо хотя бы школу для начала закончить...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давно уже ее покинул .

показать ответы
2

И на этом бесплатном общественном транспорте будет кататься автор.

Молодец. Приз в студию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ

1

Можно нарушителей пороть на порковочных местах

раскрыть ветку (1)
DELETED

ШТРАФ 20000 РУБЛЕЙ.

1

Один уже попробовал пунктик в конституции поменять. Таааакая жопа началась. Может хватить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это принесет кучу денег в казну . Можно будет и транпорт общечтвеный бесплатно   и хватит чтоб пенчию сделать больше. А машина не такая важная вещь. Можно и на автобусе ехать . Кучу денег мы тратим на парковки и эстакады . Пусть автолюбители платят за свое удовольствие .

показать ответы

Интересно, автор и комментаторы про одну и ту же столицу говорят? Кстати, автор, почему белорусы обсуждают цены в евро? Уже не в первый раз такое встречаю у белорусских блогеров.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Евро валюта сильная . А рубль слабый . Но можно в рублях . 1000 рублей за проезд . 10000 за машину налог .

показать ответы
1

Ещё одна кухарка) ==

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я НЕ ПРОТИВ ЧТОБ КУХАРКА УПРАВЛЯЛЯ ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ЖАДНЫЕ МРАЗИ . А ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ИДЕЯ КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРЕНЕСТИ В КАЗНУ КУЧУ ДЕНЕГ

показать ответы
4

и ещё платный выезд из столицы для тех, кто живет в ней, 15 евро.

раскрыть ветку (1)
DELETED

МОЖНО ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ИНОСТРАНЫЕ ПОВЫСИТЬ ПУСТЬ ЕДЯТ СВОЕ . ТО ЧТО НАШИ ФЕРМЕРЫ ПРОИЗВОДЯТ . А ИНОСТРАНОЕ ДОРОЖЕ В 5 РАЗ

2

Можно еще для всяких советчиков построить концлагеря и шобы они там трудились, а на вырученное бабло спонсировать автолюбителей топливом, а остальных - бесплатным общественным транспортом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ЭТА ИДЕЯ МОЖЕТ И БРОБКИ СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ И ДЕНЬГИ В КАЗНУ ПРЕНЕСТИ

3

Ну да, ну да, нищий студент. Посмотрим как ты запоешь, когда обзаведешься каким-нить барахлишком, с которого надо налоги платить. А налоги на всё. Это сейчас ты платить за свой говнофон 300 руб и думаешь, что тебе больше ничего не надо. Это изменится. Очень скоро.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я машину не хочу мне и автобус подходит . А государство не обязано платить кучу денег за ремонт дорог . Пусть те кто имеют машину платят за это . Этот налог на машину принесет кучу денег можно будет и дороги отремонтировать

показать ответы