Как в самоёте пересадили мою спутницу
С барышней планировали поездку, подразумевающую перелёт из точки А в точку Б. Заранее озадачился выбором и бронированием мест у запасного выхода, т.к. во мне 191см длины и долгие перелёты с таким ростом - то ещё испытание. Забронировал, доплатил, ничего не предвещало.
Регистрация - показываю квиток, прохожу, ноль вопросов. Барышня свой кажет - девочки в форме смотрят, друг другу что-то шепчут, рисуют на её посадочном какой-то окультный символ и пропускают. Заходим в салон.
Проходим к предоплаченным местам, сели, ножки вытянули, рука уже потянулась к пакету из дютика, подходит стюард и делает предложение, от которого невозможно отказаться: просит мою спутницу пересесть в бизнес-класс.
Нуууу.. окей. Но мы специально выбирали и бронировали места, чтоб вместе лететь - берите оптом, обоих тобишь. Мне то не жалко, но блин. Увы, место в бизнесе одно, приносим всё такое, держитесь там в экономе и хорошего настроения.
А ко мне слева и справа подсадили двух крепких ребят, для ног то место есть, а вот для плечей на троих места вообще не осталось. Так, как слипшиеся пельмени, и долетели. Но ничего, зато весь пассажирсостав летел в полной безопасности - если что, наша команда из мяса молодых бычков запасной люк вынесла б одним махом (но это не точно, пакет из дютика не долетел).
В общем, к козырным местам у запасного выхода субтильных девушек стараются не сажать, имейте в виду.