2470

Как в Оймяконе победили безработицу

Мелькнул пост про Оймякон https://pikabu.ru/story/v_yakutii_oymyakon_deti_poshli_v_shk...

С этим местом у меня связано много интересного, но вот интересный факт которым решил поделиться. При общении с местным населением я озадачился одним вопросом - занятость населения. По факту в селе больница, детский сад, школа, котельная, администрация, клуб, магазин, который работает часа 3 в день и.... И всё. Есть типа частники, которые воду возят, дрова пилят, много кто скотину держит, но место очень удаленное и это тоже не есть плюс.

Поэтому спросил у местных о количестве безработных. На что получил весьма интересный ответ... Оказывается у них 100% занятость населения, т.е. полностью отсутствует безработица. И это целиком и полностью заслуга местного правительства. Как? Руководители регионов, перенимайте опыт.

Оказывается, ближайший центр занятости находится в Усть-Нере, это 400 с лишним километров по глуши и в отсутствии стабильного автобусного сообщения. Подавать документы и отмечаться нужно ездить туда. Само собой, никто и не едет. А власти включили эти данные в официальную статистику и выстроились в кассу за премиями.

76
Автор поста оценил этот комментарий

А если закрыть ЗАГС, как это повлияет на разного рода отчётность? Не сарказм, просто спрашиваю..

раскрыть ветку (1)
8

ЗАГСа я там не нашел, а идея интересная!

показать ответы
29
Поэтому спросил у местных о количестве безработных. На что получил весьма интересный ответ...

я прям так и вижу, как местные мужики смотрят на заданный вопрос с официальной точки зрения. Т.е. у него есть знакомые, которые нигде не работают, а он такой: "ну, знаешь, все работают, потому что у них такой статус в галазах государства". Котолампой попахивает.

раскрыть ветку (1)
1
Что мешает смотреть на это с официальной точки зрения, особенно, если ты или твоя супруга в администрации села?
показать ответы
0
А на чем вы основывались когда писали
"А власти включили эти данные в официальную статистику и выстроились в кассу за премиями." А когда про отсутствие безработицы по данным чиновников ?
Творческие допущения ?
раскрыть ветку (1)
0
На общении с людьми в тч и администрацией села
показать ответы
0

@moderator,тег фейк,пожалуйста.Если погуглить официальные документы то можно найти вот такие данные.

вот сайт Оймякона (действовал до февраля 2017 года).Данных по 2017 ещё нет.

https://old.sakha.gov.ru/oimyakon-polus-holoda

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я там был. Две недели. Это документ, даже печать синяя есть. Жили с людьми, общались. Снимали кино. Много жалоб на отсутствие работы. И жалобы на невозможность встать на учет. Как подобные бумаги пишутся я знаю сам, ибо принимал участие в их написании. Типа "сколько напишем? 200? - нет, 200 мало, напиши 300 - ты что, на всем дальнем востоке не наберется 300 - а они откуда знают?")

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Бедная скотина, как её держать, если -50 это норм? Мы на севере держали, почти всю зиму в сарае, но носились они на воле до конца октября, а у них в сентябре уже мороз. И сено заготавливать геморрой!
раскрыть ветку (1)
0
Корова в коровнике из глины, там около +1. Кони якутские сами пасутся
показать ответы