45

Как утеплить лоджию с фасадным остеклением?

Приветствую всех читателей Пикабу и своих трёх подписчиков!

Прошу совета у специалистов в строительстве, а также у тех, кто сталкивался с подобной проблемой.

В ноябре прошлого года мы въехали в новостройку от ДСК.

Одной из проблем сразу встала лоджия. По новой технологии остекление лоджий сделали общее на весь фасад здания. То есть от 1 этажа до крыши сплошной каркас, не соприкасающийся с балконными плитами. Рамы тонкие, одно стекло. Плюсом к этому зарешеченное отверстие не то под кондиционер, не то как приточно-вытяжная вентиляция (не знаю как правильно называется!)

Выглядит вот так. Маленькие окошки вверху каждой лоджии - те самые вентиляционные отверстия.

Как утеплить лоджию с фасадным остеклением? Дск, Остекление, Лоджия, Утепление, Строительство, Новостройка, Длиннопост

Внутри расстояние от фасада до балконной плиты (и на полу, и на потолке) залепили металлической пластиной, а сверху на пол кинули линолеум. В сезон дождей, в ноябре, у меня в районе пластины на потолке потекла вода, залив коробки с картошкой и две плиты ДСП, уложенные на пол для тепла.

Фото ноябрьские.

Как утеплить лоджию с фасадным остеклением? Дск, Остекление, Лоджия, Утепление, Строительство, Новостройка, Длиннопост

То что блестит - это в луже отражается окно! Фото потолка и пластины выложу завтра в комменты, сегодня темно фоткать.

Зимой на балконе очень холодно, при минус 15 на улице - на балконе почти минус 10, а при открывании двери начинает страшно реветь в вентиляционных шахтах.

Мы с мужем решили по весне заняться утеплением лоджии. И назрел вопрос - как это сделать, не утяжеляя плиту и не портя фасад здания? Может утеплить только стены, пол, потолок? К примеру пеноплексом. Достаточно ли будет этого, оставив одинарные стекла? Или как то возможно их заменить на тёплые хотя бы двойные? Лоджия большая, не хотелось бы терять столько полезной площади, а вынести туда к примеру обеденную зону! Или что то вроде рабочего кабинета с компьютером.

Может среди вас есть те, кто сталкивался с такими лоджиями и мог бы поделиться идеями, советами!

Или может быть Пикабу читают опытные строители, которые знают нюансы подобных типов остекления и способов их утепления? И какой вид отопления там использовать? Заморочиться с врезкой в общую систему или же ограничиться электрической навесной батареей?

Строительство и ремонт

10.4K постов47.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

НИКАК вы не утеплите. У вас должна быть проветриваемая холодная лоджия. Все остальное лишь пустая трата времени, денег и нервов. Посмотрите в Ютубе видео Земскова про утепляемые лоджии с панорамным остеклением.

раскрыть ветку (21)
9

Земсков-х...плёт. Его из нашей компании выгнали за постоянные рекламации.

раскрыть ветку (13)
9
Как ни странно, но именно в этом вопросе Земсков прав, и очень рекомендую посмотреть все его ролики именно про утепление и присоединение балконов/лоджий. А то что он хуеплет не делает его неправым во всем на 100%, иногда даже самый отчаянный пиздабол говорит что 2*2=4
раскрыть ветку (2)
3

Крепление подоконника саморезом с улицы сквозь подставочник-это нормально? В 90% случаев будет конденсат на окне или обледенение. Потому что этот саморез-мост холода. Или то, что усиленный соединитель(в монтажной среде его называют "домик") не обеспечит жёсткость конструкции? Максимальная площадь конструкции , которую монтировал лично я с напарником 42 кв.м. с копейками. То есть где-то 6000*7000. И ничего там до сих пор не деформировалось.  Или может написать сразу коллективное письмо в компании-производители оконного профиля с требованием не рекомендовать впредь крепить оконные конструкции при помощи анкерных пластин, потому что господин Земсков так сказал?

Я восемь лет проработал монтажником и знаю эту тему очень хорошо.

0

У него, кстати, стихи хорошие. Насчёт остального я уже сказал.

1

Что за компания?

раскрыть ветку (5)
2

21 век или Мир идей. Не помню уже. Компания то та же, названия менялись со временем.

раскрыть ветку (4)
1
Пруфы
раскрыть ветку (3)
3

У монтажников нет доступа к документации отдела кадров, да и не работаю я уже в той компании, так что документов предоставить не могу.

Могу прокомментировать ролики о монтаже окон. Этот "специалист" в каждом ролике утверждает, что рамы необходимо жёстко крепить при помощи анкеров(атавизм какой-то) или нагелей, а анкерные пластины(он их называет "монтажные" из фольги) можно использовать только в исключительных случаях. Я, конечно, допускаю, что средств, полученных от демонстрации всякой дичи в Ютубе, может хватить на содержание штата инженеров, но думаю, что производители оконного профиля в этом плане имеют гораздо большие возможности. Так вот производители специально разрабатывают пластины под свой профиль и рекомендуют его использовать наравне с нагелями. Какой именно крепеж ставить решает монтажник на месте. Более того, в некоторых компаниях в обязательном порядке ставятся пластины(Московские окна), за исключением случаев, в которых такое крепление невозможно. Надёжность этих пластин каждый день монтажники доказывают, когда при монтаже остекления на балконе/лоджии(а остекление балконов и лоджий в подавляющем большинстве случаев монтируется на пластины), ставят/герметизируют козырьки, стоя на рамах и держась именно за рамы.

Вся суть этих "обучающих" роликов сводится к критике проверенных временем способов монтажа. А чтобы привлечь подписчиков он придумывает очень сомнительные "революционные" методы. Человек зарабатывает на этом деньги.

И я только один пример привёл. Я бы не рекомендовал прислушиваться к его советам в оконной сфере. Про другие ремонтные работы не скажу-не смотрел.

раскрыть ветку (2)
0
Не увидел ничего, что характеризовало бы его пиздаболом. При этом не являюсь специалистом, чтобы ответить на ваши претензии, но несмотря на это, опять же, не вижу ничего, что характеризовало бы его с негативной стороны
раскрыть ветку (1)
2

Здесь небольшая ошибка в терминологии. Не п..дабол, а х..плёт. То есть он не обманывает, а несет х..ню. )) Возможно, у нас с вами диалекты разные. )) Останемся каждый при своём мнении. Но я искренне не рекомендую прислушиваться к его мнению при монтаже окон.

0

Если бы меня моё начальство не останавливало, то я тоже бы рекламации печатать не успевал насчет заявленных и фактических характеристик и инструкций по эксплуатации приборов ОПС, несоответствия шкафов управления с СП и гостам. Особый привет компании ВЭРС, я хочу в глаза вам посмотреть, три часа на морозе с замерзшим ноутбуком из-за того, что инструкция с жизнью не совпадает, а ПО сделано через жопу, его два, да еще описание на каждое через эту же жопу сделано. Ярости коммент.

раскрыть ветку (3)
2

Я понимаю о чем вы говорите. Здесь другой случай. Там принцип был другой. Для примера: делается пять объектов кое-как по быстрому, если на одном из этих пяти объектов выскочит рекламация, то он всё равно в плюсе остаётся. И это постоянно. А у заказчика переделывает уже другая бригада. А это снова мусор, люди с работы отпрашиваются. Уважения к заказчикам никакого, впрочем, как и профессионализма. Только деньги урвать.

Как я уже говорил, он пишет хорошие стихи, и это не шутка-это действительно так. Поэтому язык подвешен хорошо, вот и нашел свою нишу в Ютубе. Говорит много и красиво, только к реальной работе это имеет отдалённое отношение. Лирика с целью привлечь подписчиков.

раскрыть ветку (2)
1

т.е. на него подавали рекламацию, а не он писал кучу рекламаций поставщикам? фраза двоякая получилась, не догнал с первого раза.

раскрыть ветку (1)
2

Работал он хреново. Было много косяков с его стороны.

1

А почему лоджия должна быть именно холодная, проветриваемая?! Разве вентиляционная система дома недостаточна?

раскрыть ветку (5)
1

Чтобы тепло на лоджии не задерживалось, а уходило в окружающую среду. Тогда не будет проблем с конденсатом, плесенью и так далее.

раскрыть ветку (4)
2

Ну да, на балконе не будет. Зато будет в комнате с таким балконом

2

А как же обычные застеклённые лоджии, других типов? Например бетонная/кирпичная нижняя часть до половины, а потом остекление. Кого я знаю, у них никакой плесени и сырости.

раскрыть ветку (2)
2
На лоджии вещи постиранные сушить будете?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, у нас в квартире есть железяка такая, крылатая)) на пол ставится, на нее вешаем.

почему у них должна быть холодная лоджия ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку