Как установить передний переключатель на вел с одинарником?

имеется велосипед без переднего переключателя.
есть необходимость установить передний переключатель.
проблема в прокладке тросса: просто проложить вдоль рамы проблемы нет (да хоть изолентой можно), но вот как лучше сделать финишный упор под трос - это вопрос.
подвод троса верхний, от подседела вниз

Как установить передний переключатель на вел с одинарником? Велосипед, Помощь, Запчасти, Что взять?

есть кое-какие мысли в голове, но вот прям такого, чтобы "о! точно! идеально!" - такого не нашёл и не придумал.
пока что самое лучшее, что пришло в голову - взять какой-нибудь хомут и приварить этот стопор, но хотелось бы чего-то менее колхозного

может кто уже задавался таким же вопросом и решил его. может кто видел какие-то хомуты на раму с таким стопором

П.С. очень прошу, давайте без утверждений "нахрена тебе это надо! катайся на одинарнике!" и вопросов, нафига мне это надо - надо.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
https://trial-sport.ru/goods/1071259.html вот у меня такой карбоновый, насколько я помню там упор к раме на анкер прикручен и это похоже на стандартную приблуду к переклюку для карбоновых рам если не найдешь фотку в нормальном разрешении пиши я вечером тебе свой сфотаю. Но рама у меня в том месте где плашка эта стоит квадратного сечения, прикручена одним болтом, то есть на круглом сечении нужно будет наверное колхозить, что бы переклюк не проворачивался, самое простое это на два болта прикрутить
раскрыть ветку (13)
0

вот только подобное нашёл. оно?

скинь фотку своего, пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
В общем это переклюк в такой комплектации, у него самого кольцо с упором есть
0
0

по фотке там задний тормоз и переклюк рубашки внутри рамы идут переклюк передний внешне по нижней трубе проложен и подвод снизу вверх у тросика

раскрыть ветку (9)
0
Тросик хоть и выходит с низу но заходит в переклик сверху, для чего на этой плашке булочек есть, а так же на ней есть упор, для подводки троса сверху
раскрыть ветку (8)
1
Ебаная автозамена
раскрыть ветку (1)
0
А чо сказать то хотел?
0

ппц добавлять лишние узлы явно расчет на больший износ ...

а вообще автора может спасти беспроводной переключатель (стоит правда как ашанбайк) но проблемы тросиков уходят.

передний хз есть наверно, а задний довелось пощупать прикольная штука.

раскрыть ветку (5)
0

так-то прикольная идея, даже в голову не приходило!

но это если в вакууме...

и таки да, даже если бы не было переклюка - дорого, но переклюк вообще уже на руках

раскрыть ветку (4)
0

ммм что именно в вакууме ? если переключатель без тросика то там сервоприводы по блютусу с ручкой общаются (потому и ценник овермного). еще для ЛЛ создали пневмоподсидел с телефона управляемый.

мир двухколесных очень преобразовался

раскрыть ветку (1)
0

"в вакууме" - имел в виду, что именно мне такое решение сейчас вообще не подходит

0

саму рубашку по раме пропусти через пару втулочек попрочнее и прям их приматывай или на хомут к раме цепляй иначе можешь пережать и убого работать будет. в качестве упора можно также пришаманить насадку на рубашку (металл) только. пластик сожмет или просто несколько гаек. и варить не надо и снять поправить можно где угодно

раскрыть ветку (1)
0

да, что-то подобное в голове и было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку