Что делать если вибрейки безбожно скрипят? Протирал уайт-спиритом, помогает на 10 минут. В магазине купил другие колодки, ничего не изменилось. Звук такой, как будто тормозит не велосипед, а старый советский козелок.
=(
=(
раскрыть ветку (7)
Может колодки купили пластиковые, не резиновые? Обод протирали? + если ездите по грязи это нормальная ситуация.
раскрыть ветку (4)
Да по ощущениям твёрдая резина. Протирал, обезжиривал, езжу по асфальту в городе, скрипит даже после протирания сразу же.
Вот сам обод только как будто не металлический.
Вот сам обод только как будто не металлический.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну под ободные, да, делают. Шоссейники то с клещевыми ездят, и там для карбоновых ободов нужны специальные колодки.
Но думаю если у вас не супердорогой велосипед, то карбоновые ободы можно исключить.
Но думаю если у вас не супердорогой велосипед, то карбоновые ободы можно исключить.
Да простят меня за колхозность совета, но попробую.
Попробуйте ещё раз протереть обод, сточить чуть-чуть колодки мелкой наждачкой, и после этого поставить колодки не идеально параллельно ободу, а с небольшим смещением, чтобы одна часть колодки, которая находится ближе к вилке была буквально чуть-чуть дальше от обода чем другая. Если не перестараетесь, то ободу от этого ничего не будет, да и на износе колодки это критично не скажется, а вот скрип станет заметно тише или вообще пропадёт.
Попробуйте ещё раз протереть обод, сточить чуть-чуть колодки мелкой наждачкой, и после этого поставить колодки не идеально параллельно ободу, а с небольшим смещением, чтобы одна часть колодки, которая находится ближе к вилке была буквально чуть-чуть дальше от обода чем другая. Если не перестараетесь, то ободу от этого ничего не будет, да и на износе колодки это критично не скажется, а вот скрип станет заметно тише или вообще пропадёт.
раскрыть ветку (1)