Главное, шлёпать тихонько, только ради создания аккустического эффекта. Не надо пробивать губы зубами.
Этот способ сработал пару раз в возрасте 9-10 месяцев =)) Далее хоть обшлёпайся, будет ор ребёнка + моя начинает ещё и вырываться так как ей плакать мешают. =) Так что очень индивидуальная тема =)
Я с женой когда дочь начинает плакать, говорим Шёпотом плачь, шепотом ШШШШ и ребенок начинает тихонечко плакать =) Типа мы не против плача но плачь тихо =)
У каждого свои методы =)
- Отревелась? Или ещё не всё?
- Всё, не буду больше.
- А из-за чего ревела?
- Я не знаю.
У меня ученица вчера опоздала на урок и тихо плакала от ужаса в коридоре, не заходила. Её завёл в класс другой учитель, я говорю ей: «Не плачь, я ругаться не буду, тебя же возят на машине, родители виноваты в опозданиях. Когда подрастешь и будешь пешком ходить - тогда буду ругать за опоздания. Договорились?»
Она сразу успокоилась
Напоминает газлайтинг:
форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», ненормальным.Осторожней с такими приёмчиками:)
газлайтинг, хуяйтинг... ты че, ненормальный!?
тоже мне. тупо ходи и говори на любое действие "ты че, ненормальный!?" ;))