17

Как уснуть когда являешься невротиком

Ещё со школьных времён меня переодически мучала эпизодическая бессонница, на первых курсах медицинского перед сессией начинался бессонный ад. С тех пор мною было перепробованно много способов борьбы с этим состоянием. Как в дальнейшем выяснилось бессонница у меня была из-за невротического расстройства.

Исходя из перепробованного мною в своё время, у меня появился некий список советов. Может быть кому-то поможет ну или облегчит состояние.

1. Перед сном всегда нужно проветривать, потому как в духоте очень тяжело уснуть.

2. За час до сна не заниматься никакой умственной деятельностью.

3. Пропить курсом витамины группы В, они улучшают проводимость нервных волокон.

4. Принимать на ночь магний, он способствует лёгкой седации.

5. За час до сна постараться к минимуму свести использованию гаджетов.

6. Стараться ложиться спать и вставать в примерно одинаковое время.

7. Не переедать на ночь. Так как вроде и уснёшь, но могут снится хорошие такие кошмарики.

8. Если используете какие-либо косметические средства со слишком ярко-выраженным запахом, то их использование лучше перенести на 2 часа раньше перед сном, т.к сильные запахи бударажат нервн. систему.

9. Не пить на ночь чай и кофе даже в малых количествах.

10. Постараться максимально расслабиться и отпустить свои глобальные проблемы, а не смаковать их лёжа в кровати.

Немного о психофармации и снотворных средствах.
Если у вас тяжёлая форма бессонницы то вам нужно к врачу выяснять причину и подбирать лечение, если в этом есть необходимость. По своему опыту могу сказать что приём снотворных не гарант того что вы уснёте, сон после них поверхностный и чуткий + с утра имеется тяжёлый отходняк. Из всего этого можно побаловаться мелаксеном, он неплохой в этом плане, но опять-таки подойдёт не всем. Если врач вам назначил психофармацию, то она вам поможет наладить сон, но к сожалению это временная панацея только на время приёма(со своими побочками) , после отмены всё вернётся на круги своя,поэтому нужно искать и устранять причину.

Данные советы уже давно известны, и ничего нового на эту тему в ближайшее время не появится точно. Если пост направит кого-то на решение этой проблемы, будет очень хорошо.

Как уснуть когда являешься невротиком Рассуждения, Сон, Бытовые советы