13

Как уничтожить желание учиться

Сразу скажу,  что я в школе был - "не подарок". Висела моя фамилия одновременно на доске почёта и позора.

Позор - за огромное (ТОП5 школы) кол-во прогулов.

Почёт -за постоянные призовые места, по городу и региону, в физически культурных мероприятиях.

Из всех предметов, мне всегда были любимы точные науки.

Итак, учителем алгебры у меня была "Зина", по совместительству моя "класуха". Она прекрасно знала,  что в математических науках я "секу", но её не устраивало...  ЧТО-ТО.

Для примера: на двух досках мы одновременно с умницей и прилежницей нашего класса, Машенькой (если ты вдуг пикабушница - привет огромный) решали однотипные квадратные уравнения,  с разными условиями.  Я решил, ПРАВИЛЬНО, на две минуты раньше, о чем незамедлительно оповестил Зину.  Но (хер на мне давно висел) она,  как всегда,  отнеслась к моим словам , как к призракам из паралельной вселенной, нашёптывающими ей о бренности сущности бытия. Как только Маша закончила решение, всемогущий препод повернулась,  и за 5 секунд вердикт был оглашён: Маша - 11 (5), Лёша - 7 (4-) ПОТОМУ ЧТО!!! 

И ладно хрен с ним,  но как-то она заболела на две недели.  И пришла её заменять училка из паралельного, физико-математического класса.  За эти две недели я тянул руку как никогда прежде.  Ходил к доске почти каждый урок,  впитывал знания, и вкушал их как голодный абориген, которого пустили к шведскому столу. К концу больничного нашей "королевы", в журнале , прямо напротив моей фамилии, красивым почерком были выведены пять оценок в 11 баллов. 

Когда "Зина - говна корзина" проверяла журнал, в первый день своей каторжной службы,  она сразу обратила внимание на мои "необоснованно завышеные" оценки и... внимание...  ВХУЯРИЛА МНЕ ПЯТЬ ДВОЕК ПОДРЯД!!! 

- Средняя оценка не поменяется,  она будет "6,5" баллов,  ведь "7" - это твой потолок!

П. С.  В Крыму,  при Украине,  была 12-ти бальная система в школе.  Где 1 - два с минусом , 2 - два,  3 - два с плюсом и т. д.  12 - пять с плюсом.