-7

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка.

Сразу извиняюсь, что в 1 пост намешаю полезную информацию, советы и чуток отношений.

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Фотки будут только для привлечения внимания.

Итак, выдалась у меня неделька отпуска под конец лета, и я решила быстренько сгонять искупаться под бархатный сезон. Одной было ехать скучно, поэтому написала пикабушнику, который в посте про Иран вызвался было ехать со мной в Азию, но не срослось. Вот так в пассажирах появился Антоша: 28 лет, красивый, умный, бесполезный.

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Маршрут придумала уже по ходу, чтобы сравнить температуру в разных местах. Всё жильё было найдено спонтанно с приложения букинга и яндекса, потому что не знала, сколько смогу проехать.


Из Москвы в Крым - 1600км по идеальным и хорошим дорогам. В мае этого года были ремонты, а сейчас просто отлично ехать. Выехали рано утром, к вечеру уже были в Феодосии; время не засекала, но примерно 16 часов с остановками на еду и туалет. М4 сейчас - эталон трассы, где можно спокойно идти 150км/ч. стоит это удовольствие 700р.


Первым звоночком стало, что Антоша категорически отказался от еды в придорожных кафешках, мотивируя заботой о своём и моём желудке. Вроде значения не придала, у всех свои тараканы.


Кто поедет с ограниченным бюджетом, то предупреждаю, что цены на бензин просто аховые!! 40-41р за литр обычного 95, офигеть. 98 вообще не видела на заправках. При расходе в 16-17 литров, это стало мне неприятным сюрпризом.


Меня пугали очередями на паром, но на деле вечером время ожидания около 10 минут. Красота...

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Погода на следующий стояла отличная, поэтому решили спуститься к золотым воротам. Как говорится: "в приметы не верю, но лучше перекреститься". Поэтому я решила проплыть под ними "на счастье".


Вот тут-то и был второй звоночек. Антоша сказал, что:

а) море холодное (20° а то и выше)

б) волны

в) далеко

г) наши вещи украдут

д) он не верит в суеверия


Кто поплывёт, примерно от берега 200м, но лучше держаться с краю, потому что ходят назойливые катера, убивая романтику.

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Обязательная остановка в Массандре, где отличная экскурсия и дегустация :) пришлось снять рядом гостиницу и упиться портвейнами. Покупать их лучше в паре кварталов от усадьбы, где цены в 2 раза ниже.

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Без Ласточкиного гнезда любая поездка в Крым - уже не то.

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

С похмелья прогулка по Воронцовскому дворцу под Алупкой - райское наслаждение. Рядом находится гора Ай-Петри.

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Вкуснейшие чебуреки я ела тоже одна, потому что Антошу укачало на серпантине, а от фастфуда "наверняка будет понос".

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

В Севастополе за 2 года всё облагородили, на набережной как раз ощущаешь дух русского Крыма. Цены, увы, сравнимы с московскими, поэтому поход в ресторан обойдётся в 1,5-2 тысячи на человека.

От Симферополя довольно странные впечатления, так как достопримечательностей я там не нашла от слова совсем. 2 главных пешеходных улочки, небывалая чистота, памятник вежливым людям. А остальной город изменился не сильно.

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Вроде было бы пора домой, но жопа ищет приключений, поэтому уговорами убедила попутчика отправиться в столицу русского шампанского. Как признались работники, собственный виноград идёт только на элитные сорта, а у нас в магазинах...короче, меньше знаешь - крепче спишь.


Возможно я жалуюсь, но Антоша мне категорически запрещал есть фрукты с деревьев и с рынка, ведь там микробы, уууу! Хотя на вкус груши, инжир и айва просто шик, пусть и с микробами :)

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Нашла шикарную фотку Сочи, куда я давно хотела попасть. В реальности всё выглядит намного хуже, а цены на жильё и манеры местного населения вообще отговаривают приезжать туда ещё раз.

Как уехать на моря, случайно взяв с собой ребёнка. Море, Крым, Абхазия, Длиннопост

Напоследок я решила махнуть город Сухуми, просто оценить на будущее обстановку.

На границе с Абхазией идёт разделение на водителей и пешеходов. Кто захочет поехать - ничего кроме паспорта не нужно. Водители едут в машине через пункт досмотра, а пешеходов отправляют по другому.

Короче, не будьте Антошей!!! Предъявлять только Российский паспорт. Будучи один, он умудрился поставить штамп в свой загранник, теперь в Грузию уже не пустят.

В самой Абхазии рука цивилизации не была уже очень давно, поэтому всё обшарпанное, хоть и красивое; люди в отличии от России очень охочи до денег, что неприятно.

Номера за 1200р были типичными халупами, поэтому терпеть мужчину с вечным нытьём о туалете и душе рядом было невозможно, и мы поехали домой. 1800 км с часовой остановкой на сон это Ж. Дома отсыпалась чуть ли не сутки.

Выводы? Лучше летите в Европу... Шучу конечно, у нас природа намного лучше, хоть сервис явно хромает на 2 ноги. В итоге ушло больше 800 литров бензина на 5000км пути, в рубли это лучше не переводить. Погода думаю до конца сентября вполне купабельна, а на фоне малого количества отдыхающих, стоит ехать обязательно! Никакого риска нет, проверено мной ^^

... и напоследок совет: старайтесь ответственнее выбирать компанию, чтоб не нянчиться всю дорогу с интересными, но очень инфантильными личностями.

Дубликаты не найдены

+17
Вопрос номер раз. 16 литров на сотню на трассе? Вы на хаммере или на газели ездили? Честно, цифра сумасшедшая. Если это правда, а не глюк и не ошибка - ищите другой автомобиль для дальних поездок.
Хотя, если трасса М4 вам показалась хорошей дорогой, наверное, вы вообще на танке ехали.

Вопрос номер два. Вы едете с незнакомым человеком в путешествие и удивляетесь, что он не разделяет все ваши взгляды на жизнь, включая вкусовые предпочтения (любовь к фаст-фуду, немытым фруктам и чебурекам) и заплывы на 200 м от берега? Может, у него просто свой взгляд на эти вещи. Ну, если он так уж прямо ныл - это, конечно, не дело. Но, в целом, он довольно разумные вещи ныл.

Третье. Ехать 16 часов за рулем с перерывом в 1 час - да вы самоубийца. Мы ездили в Беларусь втроем, все трое с в/у, вписаны в страховку, за рулем по часу-полтора, автомобиль комплектации типа "cruise", то есть, подготовленный для дальняка - и то, все трое вымотались так, что лучше и не вспоминать.

В общем, впечатление от поездки вам подпортил не столько инфантильный мальчик нежного возраста двадцати восьми, а неподготовленность выезда.
А вообще - маршрут отличный, спасибо за идею.
раскрыть ветку 9
+4
Ехать 16 часов за рулем с перерывом в 1 час - да вы самоубийца.

Хм. Зависит от выносливости .

У меня отец спокойно проехал 32 часа (и не один раз, там зависит от скорости прохождения границ а так 29-35 часов ) и после этого еще у бабушки на огороде грядки капал =)

Остановки лишь на туалет_размяться_кофе)

0

автор написал что FX37, если гугл не врет то это инфинити

раскрыть ветку 1
+2
Ну, тогда да, 3.5 литра движок выжирает 15 литров на сотню на трассе. Не, с такой обжорой я бы на дальняк не поехал.
-26

Спасибо за такой длинный отзыв, но всё же не совсем так. На любом сбор в поездку у меня хватает пару часов.


Впечатления подпортил именно мальчик, который сам не мог даже найти гостиницу. И выходит, что я 2 часа еду, а в перекуре ищу в телефоне ночлег. Ну как так-то?

Ну и постоянные предостережения, что я могу отравиться/утонуть/потеряться/застрять...


М4 я даже не представляю, чем могла понравиться. Хотя м1 конечно приятнее =)

Я обожаю в Беларусь ездить, мне 800км не в напряг абсолютно проехать. А если вы втроём устали, то наверное не такой уж и "cruise", не хочу обидеть

раскрыть ветку 5
0

Мне после прочтения стало интересно. А мальчик чем питался-то в итоге?

ещё комментарии
0
Ну, когда мы ездили в Беларусь на Таз-2108, мы устали меньше. Потому что она дважды по дороге "туда" закипела (соответственно, час перерыва каждый раз) и дважды ломалась на обратном пути (один раз мы даже не поняли, в чем было дело, а во второй - генератор накрылся, мы об этом узнали за 100 км до дома, когда аккумулятор сел) :-)
А в этот раз это была Шкода Октавия-Тур. Зато остановки - только на дозаправку.
ещё комментарии
ещё комментарии
+6
Следующий пост про Антона. Все начинается проясняться
Иллюстрация к комментарию
+8
А я такая растакая мадам Брошкина
+3
Охренеть у вас машинка жручая!
ещё комментарии
+3
Насчет чистоты в Симферополе-это вы погорячились..
ещё комментарии
+11

Что бессвязное дерьмо?!

раскрыть ветку 3
+6
Антон, ты?
раскрыть ветку 2
+8

Чушь не неси.


Сообщение поставлено так. Поехала я с ребенком, ему 24, все было так хорошо и здорово, но Антон чем-то недоволен, а вообще экскурсии и пляжи просто супер и мне все понравилось, было так интересно, но Антон недоволен, в общем, все не так.

раскрыть ветку 1
+2

Я так понял, Антоша был интересен только в одном...

раскрыть ветку 1
+3

Нит. Антошу укачало/съели микробы и ничего у них не получилось.Или отпугнули микробы :/

+1
Да уж, не фортануло тебе с компанией))) Фото красивые, а про ценники - огорчает ппц, импортозамещение...
+1

Антоша-то хоть после портвейна пригодился?


В Севастополе надо ехать в Балаклаву, там и генуэзская крепость, и база подводных лодок внутри горы, да  и сама бухта весьма красива.

ещё комментарии
+1
Ждём комментариев от "Антоши"))
0
@Alisa90 напиши мне ВК пожалуйста) Хочу пообщаться насчет поездки, подобной твоей)

https://vk.com/sub1ime

0
Да у вас прям голопом по побережью получилось)))) отдохнули хоть?))
ещё комментарии
0
Такие поездки нужно делать только с соратниками по интересам... Чем мы с товарищем и занимаемся! Один из десятка хорошо знакомых людей подходит для такой поездки))) в следующий раз поехали с нами! Кстати по времени 5000 за сколько вышло?
ещё комментарии
0

За рулем то кто был?

ещё комментарии
0

Заголовок интригующий, будто ребенок не ваш...

-1

а в Евпаторию заехать??? как же west coast of Crimea???

я б песни под гитару устроил! )))

-1

Где ж такого путешественника то откопали, как его мама гулять только отпустила?

У Вас из рассказа выпал путь из Крыма в Сочи, очень этот вопрос интересует. В июне были в Сочи и думали смотаться в Крым на несколько дней. Но после того как 180 км  от Джубги до Сочи ехали 4 или 5 часов, решили, что времени на Крым у нас не остаётся.

-1

Потроллила Антошу )

Вопрос а что это за зверь с таким высоким расходом?

ещё комментарии
-2

Вот до чего эмансипация  дошла!!

-3
Иллюстрация к комментарию
-4

ТС, ты наконец потеряла эту блондинку в штанах , которое "Антоша" или нет?))

повесть о том как попутчик так и не смог испортить отдых, хотя старался изо всех сил)


хотя плавать там где шастают катера я б вам не советовал

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: