8

Как учили подделывать алкоголь

Читал на досуге книгу по винокурению. Это техническая литература, руководство для производств. Автор Фридрих Отто, Германия, книга переведена в 1871, год оригинала к сожалению не нашел.

Кратко, помимо обучения технологии производства алкоголя параллельно обучали и подделывать алкоголь. Я сделал скрины на ром.

Выделю самый важный абзац для ЛЛ.

Полученные таким путем продукты часто имеют столь малое сходство с ромом, что покупаются единственно потому, что потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это не подделка, просто бодяжат ром грамотно. Подделкой было бы полное отсутствие рома в рецептуре. И это уже более выгодная экономика.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут описывается как эрзац так и подделка, в последнем скрине текст начинается со слов "Для подделки рома с выгодой..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку