Как убрать брошенный транспорт с улицы или двора

Всем здравствуйте! Хочу поделиться небольшим и простым опытом как сделать свой двор, или даже населённый пункт немного лучше.

Я люблю ходить и стараюсь делать это как можно чаше, а при возможности стараюсь ходить на работу пешком. Это полезно, помогает сосредоточиться, подумать и ты начинаешь замечать вещи, на которые не обратил бы внимание из окна авто.

Например, в нескольких кварталах от офиса я обратил внимание на автобус, который, очевидно, длительное время не эксплуатировался и находился в крайне плохом состоянии, вот в таком:

Как убрать брошенный транспорт с улицы или двора Администрация, Краснодар, Транспорт, Брошенные, Бесхозный предмет, Негатив, Длиннопост

Я считаю, что брошенный транспорт, а уж автобус тем более, это плохо, так как:

- он занимает парковочное место (а уж автобус несколько мест);

- создаёт затруднение дорожного движения;

- притягивает к себе внимание, в том числе и нехорошее внимание. В автобусе уже лежали шприцы и это с учётом того, что он стоит в 20 метрах от детской площадки. Да и свежи воспоминания, как в своё время мне приходилось выезжать на трупы, обнаруженные в брошенном автотранспорте и расследовать обстоятельства их туда попадания…

В общем, очередной раз я решил проявить активность и помочь муниципалитету сделать наш город лучше.

В городе Краснодаре утверждён и в настоящее время действует - Порядок выявления и уборки транспортных средств, брошенных собственниками, на территории муниципального образования город Краснодар.

В соответствии с указанным Порядком, под транспортным средством, обладающим признаками брошенного (бесхозяйного) понимается транспортное средство, обладающее внешними свидетельствами длительного отсутствия его эксплуатации, например нахождение транспортного средства в разукомплектованном состоянии, определяемом отсутствием на нем основных узлов и агрегатов, деталей кузова, стекол, колес, а также подверженного коррозии и т.д.

В принципе всё сходится…

Информация о транспортных средствах, обладающих признаками брошенного (бесхозяйного) транспортного средства, может поступать от жителей муниципального образования город Краснодар путем направления заявления.

Хорошо, будем действовать в соответствии с порядком:

Через интернет приемную администрации города (https://krd.ru/internet-priemnaya/priyom-ofitsialnykh-obrasc...), со ссылкой на Порядок, я направил заявление, в котором кратко описал местоположение брошенного автобуса, почему я считаю его брошенным (признаки) и приложил одно фото как доказательство.

Через месяц получил вот такой ответ:

Как убрать брошенный транспорт с улицы или двора Администрация, Краснодар, Транспорт, Брошенные, Бесхозный предмет, Негатив, Длиннопост

Автобуса там больше действительно нет, в ближайших кварталах тоже, я прогулялся и там.

Буду рад если то, что я тут написал, кому-то поможет. Если что-то непонятно или вы не можете сориентироваться на что сослаться в вашем регионе или как найти интернет приемную, обращайтесь и я без проблем подскажу. Оперативно найти меня можете в инстаграме @lihachev.d