13

Как у меня не получилось настучать

Наши соседи затеяли ремонт. Я могу их понять: хочется уюта и тепла, и как можно скорее. Но почти весь дом на удалёнке. И когда к перфоратору (или чем там еще насилуют стены) прибавилось недовольное стучание по батарее, мои нервы сдали.
Парень зашёл на сайт "мос.ру", который гласил:

Парень написал в службу поддержки. Там сказали, что информация актуальна, поскольку многие работают на удалёнке. Значит, можно просить помощи, тем более на часах 16:30. У кого? Тот же "мос.ру" предлагает:

Я звоню. Оператор вызывает наряд, который приезжает через 10 минут. Через пару минут наступает долгожданная тишина. Тут бы обрадоваться-оперативно сработали, но...

Через 5 минут поднимаются к нам. Как они узнали номер квартиры, если оператору я сообщала только фамилию и имя,не знаю. Первый же их вопрос был:"Зачем вы нас вызвали, если они ничего не нарушают, могут шуметь с 15 до 19?". Парень выносит распечатку указа мэра, и инфу с сайта. Полицейские замялись, а потом я слышу следующее:
-Вы знаете,кто там операторы? Девушки из церковно-приходских училищ, которым сказали, что делать, а сами они ничего не знают...
-И вообще мы этим больше не занимаемся. Звонить надо в управу района, а не нам. То,что на сайте, это не наши проблемы.
-Ремонт в квартире ##, сходили бы и поговорили сами.

Они составили акт, сказали,что передадут участковому,и он с нами свяжется. Но ситуация максимально странная: кому верить,не понятно, кто прав, тоже не понятно. И почему везде разная информация, при том,что обе организации (полиция и сайт мэра) официальные- еще более не понятно.

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".