40

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично!

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично! Сотовые операторы, Международный роуминг, Обман клиентов, Тинькофф мобайл, Длиннопост

Заметил, что когда я в роуминге, а это большую часть времени, у меня уходят платные СМС в Нидерланды. Вроде недорого, но каждый раз как моя сим включается в роуминге.

Писал в поддержку, мне возвращали списанные деньги пару раз. Клялись, божились, что не отправляют СМС без моего ведома.

Я грешил на приложения, телефоны, Андроид, уже не раз менял девайсы за это время - все без толку. Как только включаю симку в Европе, уходит СМС в Нидерланды.

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично! Сотовые операторы, Международный роуминг, Обман клиентов, Тинькофф мобайл, Длиннопост

Потом заметил, что в роуминге у Т-мобайла подкачивается на симку некий профиль европейского роуминг партнера Vodafone NL. Отгадайте из какой страны? Бинго! Нидерланды!

Я не инженер, но прям любопытно! Нахера я плачу за роуминговые регистрации оператора?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглил. И смотрю такая же ситуация случается и с абонентами операторов из других стран в Нидерландах. Поэтому это международный сговор операторов по краже 6 руб за смс. Ну либо какое то приложение отправляет смс при регестриции в данной сети. Рекомендуют, просто заблокировать этот номер, ну либо найти приложение и убрать в настройках отправку смс.

раскрыть ветку (4)
5

А мы грешим на нацвалюту. Доллар, евро, а оказывается всем наши рубли нужны

1

Это происходит не в Нидерландах, а в любой стане Евросоюза. Если это приложение, то только сам Гугл. Телефон менял уже. Google play имел доступ к СМС, удалил, буду наблюдать. Просто за три года менялось все и страна, и телефон, и версия андроид. Только оператор не менялся

раскрыть ветку (2)
0

Может быть какое-то системное приложение. Тем пофигу, есть разрешение или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Почему только с этой симки? У меня десяток других? Почему у них Нидерланды в их прошивке и смс уходит в Нидерланды?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку