11

Как там с пиксель-артом?

Год назад я писала, что начала заниматься пиксель-артом. Энтузиазма было много, но, как обычно, я слишком быстро переключаюсь, так что пиксель-арт не получил такого развития, как я рассчитывала.

Но всё же, каких-то результатов я добилась.

Последнее, что я показывала в том посте, было анимацией кроликов. В разработке игры, для которой изначально задумывались кролики, я так и не поучаствовала. Но сами анимации мне понравились.

Как там с пиксель-артом? Компьютерная графика, 2D, Digital, Рисунок, Pixel Art, Цифровой рисунок, Длиннопост

Чтобы обучаться, я искала туториалы на пинтересте и делала пошаговые картинки по этим урокам. Получалось как-то так.

Как там с пиксель-артом? Компьютерная графика, 2D, Digital, Рисунок, Pixel Art, Цифровой рисунок, Длиннопост

Чтобы научиться рисовать что-то своё, я решила начать с совсем простых элементов. Искала референсы на пинтересте, запоминала понравившиеся элементы и пробовала комбинировать их по-своему. Так я нарисовала пак пластырей и окошко браузера.

Потом я смотрела видео блогерки Кати Ло и она упоминала, что ищет художниц для этикеток своей косметики. В комментариях я написала, что рисую пиксель-арт. Катя пришла ко мне в личку и я выполнила для неё тестовое задание - рисунок русалки.

После нового года я подумала, что хочу рисовать что-то, что потом можно будет использовать в пиксельных играх. Поэтому нацелилась на анимацию персонажей и рисование тайлов.

Персонажа нарисовала на основе урока на ютубе.

Тайлы рисовать очень понравилось, увлекательно.

Потом ко мне в личку снова пришла Катя Ло. Было решено, что пиксельные картинки для этикеток пока не подходят, зато можно нарисовать оформление для стримов. Так я сделала рамочки и анимир1ванну, заставку для твича и получила первые деньги за пиксель-арт!

Сейчас я занимаюсь более проработанными тайлами, решила рисовать лаву.

И последнее, что я сделала только вчера - нарисовала баннер для ютуб-канала.

Как думаете, в каком направлении дальше развиваться?

Может быть, есть советы по пиксель-арту?

Если тоже рисуете, присылайте в комменты свои работы!