Как там говорится, крик души?
Накипело. 28 лет. Не могу забеременеть. Множественные миомы матки и эндометриоз. 1,5 года назад ещё, врачи пугали вероятностью бесплодия, рекомендовали беременеть немедля. Пролечилась немного, стали с мужем пробовать. Ничего. К началу этого года ситуация у меня ухудшилась в два раза. И ещё выяснилось, что у мужа тоже проблемы. Теперь только ЭКО. Боялась, откажут в квоте из-за мужа. А отказали мне. Миомы слишком большие.
Сделали гистероскопию, назначили дорогостоящий препарат. Полгода нервов, походов по врачам, анализов, постоянных болей(последствия гистероскопии и приёма гормонального препарата). Больше 30 тыс. на ветер, не помогло. Назначили операцию по удалению миом. Подготовилась, анализы сдала. И за 5 дней до операции сильно простудилась. Отменили. Сказали, через две недели после выздоровления можно делать.
И тут мои нервы сдали. Может, это из-за болезни. Может, потому что первые три дня, которые нужно отлежаться, я проработала, в бессознательном состоянии. Или потому что моя единственная напарница проигнорировала просьбу подменить меня, из-за приглашения в сауну(вчера), а сегодня из-за записи на ресницы и проводов мамы. Конечно, никто никому ничего не должен, но обидно за себя, дуру, что всегда шла ей навстречу в различных ситуациях. С руководством говорить бесполезно, ибо мы, "тупицы должны под неё подстраиваться". А ещё ощущение безысходности возникает, когда ты знаешь, что очень мало вероятности подстроиться под неё, потому что она через месяц уходит на сессию, а перед учёбой хочет съездить отдохнуть. И куда впихать свой 3-х недельный больничный, я не знаю. Уйти можно, но сложно. Ибо катастрофическая нехватка кадров. Помимо этой ситуации, хватает на что убивать свои нервы, но это долгая история..
Вот если бы дома дарили покой, другое дело, но нет. И тут не везёт. Постоянные ссоры, непонимание. Уже обоюдное. И никакой поддержки. Один раз муж сказал, что мы будем делать все необходимое, чтобы иметь детей.. И что-то делаю только я. Теперь, только я поднимаю эту тему, а он старается этого всячески избежать. На вопрос, почему он до сих пор не обращался к врачу, получила ответ, что он об этом даже и думать не хочет. Тяжело. И времени нет.
На данный момент хочется уволиться с работы, переехать к маме, и сконцентрироваться только на своём здоровье. И выйти в поле покричать.
Знаю, у многих такие проблемы. Лично я воспринимаю их тяжело. Прошу прощения за этот момент слабости и желание выговориться.