Как таких исправить?
Работаю в офисе в небольшой торговой компании. И тут работают два друга детства: один из них исполнительный директор, другой (мой коллега) менеджер. Им обоим немного за 30 лет. Примерно год назад, переезжая в новый офис, купили для компании новые ноутбуки.
Так вот, эти ребята имеют странное отношение к технике. Считают что комп не стоит выключать, когда уходишь с работы, может только на выходные, если не забывают. Стучат по клавишам как на печатной машинке и все в таком духе. Это конечно ничего, но эти ноуты не прослужив и года начали накрываться. У одного накрылся жесткий диск, у другого стал дико греться проц и шуметь кулер. Сис. админ у нас приходящий и устраняет проблемы, но не более того. Иногда и мне, как человеку немного больше понимающему в работе компьютерной техникой, приходиться откладывать дела и заниматься их проблемами.
А сейчас у коллеги начал бешено гудеть кулер на компе с новым жестким диском, а он отказывается его выключить даже на пять минут. У меня бомбит из-за такого отношения. Мне жалко технику. Что посоветуете сделать дабы изменить их отношение?