3521

Как так можно-то?3

С утра хожу охреневший. Жена попросила принести свежую выпечку к чаю. Пошел в супермаркет. Стою, выбираю. Рядом прилично одетая женщина преклонных лет набирает в пакет плюшек, роняет одну и... Ну да, блядь, конечно, поднимает и кладет назад на полку. Блюдя, сука, гигиену, щипцами, которые там лежат, чтобы руками не хватали. Сразу не удалось поднять, плюшку немного по полу погоняла, но благополучно вернула в продажу. Я спрашиваю "извините, вы не охуели с утра пораньше?". В игнор, конечно. Сотруднику магазина сказал - повздыхала и дальше пошла. Ну и я пошёл своей дорогой...

Я думал, что про бабок, аккуратно когтем прокалывающих кожуру яблок на витрине - это такой мерзкий анекдот. А вот нет, не анекдот, похоже...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

торговать выпечкой в отсутствие индивидуальной упаковки так-то нельзя. но автору как-то пофиг, я смотрю. это еще повезло, что автор заметил всё это. а может до этого какой-нить бомж сопли вытер о его пирожок) приятного аппетита, в любом случае)

раскрыть ветку (7)
27

Все сетевики сейчас торгуют выпечкой без упаковки из заморозки

раскрыть ветку (6)
4

так все и нарушают. Продукция считается некачественной если: на ней нет маркировки, она реализуется в свободном доступе в не упакованном виде (29 ФЗ, статья 20 пункт 2 В розничной торговле не допускается продажа не расфасованных и неупакованных пищевых продуктов, перечня продукции, которая может реализовываться без упаковке с свободном доступе потребителей не существует, статья 18,статья 3), или на маркировке не вся инфа о товаре по требованию ТРТС

раскрыть ветку (4)
6
То есть, будучи в плохом настроении, можно пойти в пятёрочку, вызвать полицию и повеселиться от души?
раскрыть ветку (1)
3

и заберут в отдел за ложный вызов)

3

Я вот гуглить полезла, везде пишут, что хлеб и выпечку можно. Их нельзя в ларьках и т.п. так продавать, а в магазинах продуктовых можно. Но только при соблюдении санпинов. А вот положен ли по санпину сотрудник выдающий, или разрешено ли повесить щипцы и дать народу самостоятельно там кавыряться, я уже не гуглила, я при всем желании такое не беру, поэтому стало лень копаться. После вас зазудело, еще поискала. Это, конечно, и пиздежом может быть.

Роспотребнадзор обнаружил в работе магазинов, принадлежащих компании ООО «Виктория Балтия», несоблюдение установленных СанПиНом требований в части реализации хлебобулочной продукции. Согласно позиции ведомства, не упакованный в потребительскую упаковку хлеб может привести к микробиологическому и паразитарному загрязнению пищевой продукции, а также создает риски возникновения массового инфекционного заболевания среди потребителей.

В своем иске Роспотребнадзор потребовал обязать «Викторию» продавать хлеб и выпечку собственного производства только в потребительской упаковке, так как в открытых витринах к ним имеют доступ неограниченное количество потребителей.

Суд отказал ведомству, мотивируя это тем, что закон не запрещает выкладывать выпечку в закрытые витрины, чтоб покупатель потом самостоятельно клал ее в пакет, применяя щипцы и перчатки. Правилами не запрещена реализация продукции, включая хлеб, не упакованный производителем в потребительскую упаковку, но расфасованный продавцом, в том числе непосредственно перед продажей покупателю, а также реализация хлеба из закрытых витрин при соблюдении мер профилактики. Поскольку нарушений при реализации товара ООО «Виктория Балтия» судом не установлено, иск регионального управления Роспотребнадзора удовлетворению не подлежит

1

Ну намекни это Х5, и потребуй компенсации, тебя скорее всего пошлют, но суд скажет "а вы не окуели?"

0

Не все. Некоторые перекрёстки и большие спарры, магнолии упаковывают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку