Как сжечь желудок или примите в лигу тупых
В связи с цунами постов в лигу Тупых добавлю свою историю.
Было это лет 10 назад. Я жарил шашлыки с друзьями в гаражах, как водится хорошенько попили водочки. Ну что- погуляли - пришёл домой и лёг спать. Где то часов в пять утра, когда ещё было темно проснулся я от сильного сушняка. Толком на самом деле и не проснулся, но подсознание помнило, что в холодильнике в литровой банке был рассольчик с огурцами, ну я и потопал до холодильника. Знаете, такое состояние называется Зомби 🧟♂️ тайм. Ничего не предвещало беды. Открыл дверку холодила- закрыл глаза, чтобы не раздражал свет, на ощупь нашёл банку и стал жадно пить. Я не знаю почему и как я не сразу понял дальнейшее. На глотке четвёртом или пятом глотке почувствовал что то неладное. И это был не рассол от огурцов. Это был рассол от Хреновой закуски. 🤦♀️
Если кто знает такую чтуку - у нас в Чебоксарах ее называют хреновая закуска- это перемолотые на мясорубке корень растения хрен , чеснок и помидоры. От классической моя отличалась большим количеством помидоров и была пожиже обычной. Так вот я очень обожал острую закуску из хрена. Каждый год сам себе заготавливал ее себе впрок на всю зиму.
Занятие это не для слабонервных. У меня жена даже близко находиться рядом с кухней не могла, когда я начистив целую гору кореньев, начинал крутить их на мясорубке. Да что жена. Однажды к нам прибежали соседи с мольбой прекратить это издевательство. Но я был непреклонен. Мучался от жгучего сока корня, использовал различные повязки, чтобы как можно меньше раздражать слизистую носа и горла. Открывал настежь окна. Растение настолько жгучее, что просто некуда деваться: от его эфирных масел слезы градом, горло дерет. По мне лучше нарезать пять килограммов лука, чем перетереть на мясорубке несколько корней хрена.
Так вот, Эта вот закуска по хранении разделяется на две фракции- твёрдые плавают наверху- а половина очень острая жидкость. Так вот Вещь безусловно вкусная , если добавлять по чайной ложке в суп или мазать на хлеб. Но не глотками. По всей видимости твёрдую часть хреновой закуски я уже выловил ранее, так что в банке большая часть было жидкость. Очень ядреная жидкость. Анализирую затем ситуацию я понял, что выпил тогда не менее 250-300 граммов этой жидки.
Осознание, что я что то сделал не так пришло не сразу. Протрезвенее тоже кстати не пришло мгновенно. Ну по крайней мере я не сделал сам сразу того, что нужно было сделать сразу- а именно два пальца в рот, потом много воды, потом снова два пальца и так далее. Ибо тошнить меня начало начало минут через 20, когда было уже поздно. По всей видимости слизистая желудка пострадала очень сильно. Следующие 5 или 6 может 7 дней я не мог принимать еду ни в каком виде. Любая еда, даже тёплая кашка или пюрешки вылетали назад минут через 5 с слизью, болью, ошмётками. Периодически такое происходило и после воды. В общем это был мягко говоря полный абзац. Полное восстановление заняло около 25-30 дней.
К сожалению сколько лет уже прошло, но стойкое отвращение к хрену осталось. Не могу употреблять его ни в каком виде - начинаются приступы тошноты и головокружения.
Вот такая вот история. Всем привет из Турции.