Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху

Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост
В XIX веке среди населения стало страдать от вспышек загадочных заболеваний и часто молодые люди внезапно погибали, находясь в самом расцвете сил. Как оказалось, виной всему является чрезмерная любовь к зеленому цвету, а также мода на его наличие в гардеробе и даже в интерьере жилья.
Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост

В 1775 году изобрели пигмент под названием зелень Шееле, цвет которого не был похож на другие ранее известные. Уже в 1814 этот пигмент удалось успешно усовершенствовать, получив парижскую зелень или, как его еще называли, изумрудно-зеленый.

Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост

Однако этот цвет был крайне опасен для здоровья человека, поскольку краска содержала в составе мышьяк. Несмотря на токсичность и опасность для здоровья, парижская зелень стала особенно востребованной у жителей викторианской Англии. Этот пигмент был задействован при производстве одежды, мебели, ковров, картин и многих других бытовых вещей. Дамам особенно приходилось по душе мерцание их изумрудно-зеленых платьев при газовых светильниках, которые в то время уже пришли на замену масляным лампам.

Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост
Даже непосредственно королева Виктория предпочитала изумрудно-зеленые одежды, а в домах представителей высших слоев общества можно было найти дизайнерские обои, которые создавались художником Уильямом Моррисом. Эти зеленые обои с интересными рисунками в итоге привлекли публику, не осознававшую всего вреда, которые они способны причинить организму. 
Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост
Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост
Наибольший удар получали те, кто взаимодействовал с пигментом на фабриках, поэтому рабочие чаще дворян погибали от разрушительного действия токсина. Особенно от яда страдали те, кому доводилось раскрашивать различные предметы в зеленый цвет, облизывая в процессе кисточки, дабы таким образом сделать их более тонкими. 
Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост
В 1861 британка Матильда Шойер трудилась на фабрике, где разукрашивала зеленым цветочные украшения для волос. Проработав на заводе весьма непродолжительный срок, девушка сильно пострадала от пигмента, который успел проникнуть в организм, отчего белки глаз гражданки и ногти стали зелеными. Перед смертью несчастную рвало зеленым, а также она твердила, что все вокруг ей видится в этом цвете. На момент гибели девушке исполнилось всего 19 лет.
Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост

На деле мышьяк и другие вредные вещества окружали викторианцев и в других вещах, не обязательно зеленого цвета. Опасность была в косметике, игрушках, еде и даже в лекарствах, о чем вскоре стало известно обществу. К концу XIX века люди уже знали о губительных свойствах пигмента, а фабрики стали применять другие виды красителей.

Как страсть к зеленому цвету убивала людей в викторианскую эпоху 19 век, Мышьяк, Зеленый, Краски, Викторианская эпоха, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Существуют ли сейчас вокруг нас  такие смертельно опасные вещества про которые современная наука даже не догадывается?

раскрыть ветку (55)
88
Автор поста оценил этот комментарий

Продукты сжигание углеводородного топлива, наука знает, люди знают, все знают, но всем похер, ибо бабки.

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
БАБКИ БАБКИ БАБКИ!! СУКА, БАБКИ! СУКА
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь не просто бабки, большинство мировой энергии получается из углеводородов. Электричество, автомобили, ракеты и авиация...

55
Автор поста оценил этот комментарий

У нас дофигища смертельно опасных веществ вокруг, о которых наука очень даже знает и всем как-то наплевать.

раскрыть ветку (24)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Говорить про них, ты, конечно не будешь.

раскрыть ветку (22)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тау, навскидку. Соли тяжёлых металлов в водоеме, в котором купается пол города, да, выше ПДК в том числе. Продукты бактериальной жизнедеятельности в тортиках и пирожных. Да, во всех. В жару - вообще количество бактерий превышает условно допустимое в десятки раз. А, и в городской речке тоже. У нас вот это Дон, а меня ещё минусили в соседней теме, когда я не рекомендовала там рыбу ловить. Продукты остающиеся от работы двигателей. Опять же, возле крупных автодорог тяжёлых металлов всегда больше нормы. И они благополучно накапливаются в почве, например. Далее - водичка из под крана, текущая по древним коммуникациям. Ну и плюс - региональные особенности воды.

раскрыть ветку (21)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Бактерии не так уж и опасны. Если этот тортик выглядит нормально и на вкус нормален, то желудочного сока и иммунной системв будет достаточно, чтобы от них избавиться.

раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Бактерии-то нет,  а вот продукты жизнедеятельности - очень даже)) И далеко не все токс ны имеют вкус и запах

раскрыть ветку (19)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если в тортике достаточно токсинов, чтобы вам навредить, то вы к такому тортик на метр не подойдёте, не то, чтобы скушать его.

раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно, если бы так и было не было бы этих бесконечных отравлений летом то консервами, то колбасой какой-нибудь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Эм что? Они визуально могут быть не видны. Как я определю содерждание какого-нибудь ботулотоксина?

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Никак. Токсины опасны не те, что в еде, а те, которые выделяются размножившимися в твоём организме бактериями. Тортиком практически невозможно отравиться, а вот плохо обработанным мясом, яичком, молочком можно легко. И то вредны не токсины в мясе, а те бактерии, которые попадают в организм, размножаются и начинают выделять токсин.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

организм отравляется, тем что не может переварить в достаточной мере белки. При варке и жарке. Многоцепочечные белки разрываются и легче перевариваются. А если они не обработанные (сырые), то цепочки очень длинные и все они расщепится не в состоянии. Часть всасывается в кровь и организм понимает, что в него попало что то инородное. Ведь белок это чужеродная информация (последовательность аминокислот). Вся эта лабуда уничтожается лейкоцитами, то есть образуется гной и токсины. И причём здесь бактерии?! Ни при чём. :) Может конечно не понял, что вы имеете в виду. Но помоему я объяснил процесс, который является наиболее важным, чем какие то бактерии.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тортиком практически невозможно? Познакомьтесь с кремами на тортиках из далее вами перечисленных яиц и молочка ;333 и вуаля, траванулись тортиком

Люблю микроорганизмы <3

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только я писал, что такой тортик вкусом своим сразу намекнёт о том, что его кушать не стоит, не правда ли? Если ваша цель отравиться, то вы отравитесь чем угодно.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только однако я травилась и тортиком, и чипсиками, и йогуртиками, и хлебом. Ну надо же.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, что нужно сделать, чтобы отравиться чипсиками. В теории можно отравиться, просто облизав губы. Но в теории так же можно и карандашом самоубиться случайно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

дезодоранты (особенно на основе алюмінія)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то мне кажется, что наука научилась более осторожно относится к куче непонятных веществ вокруг, как раз благодаря вот таким вот шишкам, как в посте. Сравнить современные меры безопасности и проверки с викторианскими... а они вообще были? Кто-нибудь знает?

24
Автор поста оценил этот комментарий
цыгане
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вайфай, мобильная связь :D
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты надеешься, что через 10 лет тебе ответят на этот вопрос?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наука даже не догадывается, но в комментах на пикабу ответят

6
Автор поста оценил этот комментарий

Микроволновка и солярий! Мобильники и излучатели рептилоидов! Вы ещё не носите шапочку из фольги?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, солярий действительно может быть плох, если в лампе присутствуют оба вида излучения, и UVA, и UVB. Хотя я лично не загораю (особенно в солярии, но и на солнце спецом не хожу) совсем по другой причине)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, и дохрена! Зубная паста, например

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно знакомый на Рен-тв смотрел про зубную пасту. Оказывается, использование ее ведет к деградации!
а мы на мемасики грешим...
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так с зубной пастой-то?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.ntv.ru/novosti/1793779/
Фтор подмешивают не только в зубную пасту, но и в водопроводную воду. В Израиле, Канаде, Финляндии, Венгрии и ряде других стран от фторирования отказались. Там только сейчас осознали, что пошли на поводу у заговорщиков и махинаторов из среды промышленников.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, лет через 50 потомки будут в ужосе закатывать глаза, представляя, как мы вообще выжили.


Еда непонятно из чего (пальмовое масло там всего лишь цветочки)

Ну, хлорирование и фторирование воды понятно.


Лекарства... Тут тоже много всего, одни антидепрессанты чего стоят, не удивлюсь, если через некоторое время часть из них будет запрещена как лютые наркотики)) А на черном рынке какой-нибудь Прозак или его аналоги будут продавать за бешеное бабло (у нас одному навыписывали, я выпросил порцию попробовать - зверская вещь! Потом почти сутки ходил сам не свой, но абсолютно спокойный и радостный, как чеширский кот, сцук))


Еще лампы энергосберегающие, газоразрядные, которые одно время насильно проталкивали заместо ламп накаливания (хорошо что сейчас вектор сместился в сторону светодиодных)


А ведь одна такая лампочка, случайно разбитая или треснувшая в жилой комнате - это смачный плевок парами ртути, вам в лицо.

раскрыть ветку (9)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего особо вредного в пальмовом масле нет. Дальше не читал, наверняка стандартный набор страхов зрителя рентв

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пальмовое масло - разное. Есть техническое, дешёвое, из опилок, а есть растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Вы уверены, что у нас в гигантских количествах закупают масло из плодов?..

Автор поста оценил этот комментарий

Это просто значит, что вы не изучили матчасть))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-нибудь объяснит почему все так боятся пальмового масла? От него фонит что-ли?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дебилы, сэр.

По сути те же проблемы и риски как и от обычного масла (за исключением, натуральных масел других растений), но лучше транс жиров, которые можно найти в обработанных маслах

Автор поста оценил этот комментарий

Есть пищевое пальмовое масло, то сьедобное.

А есть "техническое". Не переваривается, некоторые компоненты слегка токсичны, запрещено во многих странах для изготовления пищи... Но не у нас. И да, оно дешевле в разы пищевого.


Все "аффтаритетные" исследования, которые подтверждают безопасность, и даже полезность пальмового масла - сделаны разумеется на основе пищевого варианта. Причем как правило высших сортов этого продукта.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чистому пальмовому маслу организм только обрадуется, ибо ему нужно разнообразие жиров. И жирная кислота из него - пальмитиновая, один из основных компонентов для синтеза липидов, которые формируют клеточные мембраны в организме.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и не спорю.

Пальмовое масло, которое делают как пищевое - вполне себе нормальный продукт.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не буду спорить, от лекарств есть побочки, медицина не идеальна, но развивается.

Если человек страдающий депрессией принимает правильно подобранные антидепрессанты, они помогают его мозгу работать правильно. А мозг не нуждающийся в лечении, будет усиливать работу и так исправных механизмов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Проспект в 6 полос под окнами квартиры, особенно, в момент глухой дорожной пробки. Наука догадывается... А вот мэр - нет.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хауса не смотрел что ли ? )

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как пример, многие женщины используют лак с формальдегидом, чтобы ногти лучше росли. Формальдегид, как известно, не слишком полезен, однако...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку