Как стать сволочью или очередная история о родственниках.

Вдохновившись постами, решила свои истории поведать. Будет их две в одной записи, дабы сравнить отношение людей.

История первая. Волей судьбы сложилось так, что согласилась приютить в одной из комнат скромной двушки друзей отца (муж, жена, ребенок трех лет), коих видела до этого один раз в жизни. Интернет научил, что сейчас начнется в квартире жуть жуткая, что все круги ада показались бы детской каруселью. Но эти люди показали всю стереотипность моего мышления! Казалось, что живу в доме с тремя призраками - на площади в 50 кв. м. пересекались раз в день. Всегда чистота, всегда тишина, помощь по дому от мужчины. В какой-то момент не хотелось, чтоб уезжали. Напоминанием о их месячном пребывании служит только подарок от ребенка - рисунок моего кота.

История вторая. Через некоторое время попросились пожить на две недели родственники (родная тетя, её муж, ребенок). Спустя три месяца(!) их пребывания мне окончательно надоели их пьянки, драки, ссоры, непонятные гости. Надоело, что племянница ночью ползла мне в кровать, ибо родители опять "играют", прося ребенка закрыть уши. Пропадала еда и шампуни, мой же станок забит чужими волосами, одежду без всякого стеснения брали из моей же комнаты, жаловались на гостей (пару раз заехал парень, чтобы привезти лекарства). Нашла им недорогую квартиру, заставила за день собрать вещи и уйти. Теперь добрая часть родственников считает, что я неблагодарная сволочь, которая задрала нос и не может протянуть руку помощи.

А какая мораль? Не знаю. Но порой не ожидаешь от чужих людей хорошего отношения, а от достаточно близких - такой мерзости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Окончив школу съехал от родителей в другой город, где чуть позже получил от них "трёшку" в подарок. Ох, сколько же родственников, связь с которыми, казалось, была безнадёжно потеряна вдруг объявилось..., одним проездом недельку перекантоваться, у других сын хочет учится в этом городе, а снимать жильё - не по карману, третьи вообще чуть ли не с вещами под дверь припёрлись.
К счастью, потребительское к себе отношение меня задолбало ещё с детства и тогда же я научился твёрдо говорить "нет".
Теперь я им "не семья". Ну и хрен с ними, мне никогда не нужна была такая "семья".

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Если хочет учиться в этом городе, пусть живет в общаге. У меня тоже намыливается племянница из деревни "поступать". Чувствую тоже скоро война начнется) это же ответственность нести за эту кобылу: вырвалась из деревни из рук бабушки и понеслась пи*да по кочкам, как пить дать.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
вырвалась из деревни из рук бабушки и понеслась пи*да по кочкам
Ну, это не столько из деревни, сколько из под присмотра)


Кстати, если надумаете приютить до заселения: если проблемы с местами в общежитии, то вполне возможно, что не дадут в первый год учебы. Обычно на второй год заселяют. А если на начало второго года не заселится, то значит не особо-то и стремилась.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это где такие университеты, где только на второй год заселяют?! Впервые слышу о таком. Хоть и живу в деревне, под названием Уфа, но даже для меня это дико слышать (тут был сарказм)

Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже таких родственничков хватает. Деревенские, тупые и жадные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку