2

Как стать рок-звездой (нет). Ч.2.

Внезапно не слишком сильно заминусили первый пост, а 9 подписчиков вообще стали неожиданностью. Поэтому внутренний графоман победил внутреннего же прокрастинатора и вот продолжение моего бьюти-блока посвященного музицированию. К первому посту кстати были в комменты залиты картиночки с типичным рокерами, но друзья вы ошиблись это же была чудесная эпоха, которую и по сей день возвращают. Так-что в коммент повешу картинку, как выглядели типичные музыканты 8 лет назад)

1 часть - https://pikabu.ru/story/kak_stat_rokzvezdoy_net_ch1_5618478

Остановились мы с Вами на первой попытке порепетировать, состоялась она 10 мая 2010 года (на самом деле может на пару дней раньше, но сужу по дате фоток залитых вконтик). Стоит пожалуй рассказать о небольшой подготовке к данному походу — в течении пары недель утрясался вопрос с песнями, которые попробуем сыграть*

(ремарка\банальный совет — если собираете группу, рекомендую начать совместную деятельность с переигровки (кавера) песни именнитой (или не очень) группы, подходящей Вам по жанру. Пример: Вы собрались играть металкор? Возьмите “Forever” группы As I Lay Dying)

*репетиционной точкой и конечно-же названием группы (САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ...хорошо, что сразу мерч не стали выпускать с логотипами).

Для каверов мы выбрали два трека, но помню я только один Downcast – Лицо культуры (не особо известная группа, находящаяся на тот момент в моем плейлисте) и второй, что-то с женским вокалом (наверняка «слот» или около того) т.к. Весь наш состав был далек от производства музыки вообще (кроме барабанщика, он что-то мог) и ни о каких табах мы слышать не слышали и guitar pro не юзали, то договорились, что каждый подберет свою партию на слух (текста песен я уже умел искать в интернете — хитрец ;)). Нашли недорогую реп-точку, где можно было взять в аренду бас и электро-гитару (своих то у нас не было :D) ну и придумали название «Чужое небо» (есстесно влажность в помещении должна была подскакивать, а волной пафоса смывать всех злопыхателей) и в день Ч(ё) пошли репетировать.

По дороге на репетицию захватили лучшего друга, прикупившего пивка и встретили моего брата, который так-же изъявил желание посетить сию клоун-фиесту.

О...какой же это был оглушительный провал... По приходу на точку выяснилось, что в лучшем случае, никто ничего не подбирал (в худшем и не знали каким концом гитару держать), а вокалист (ЭТ Я) пугается собственного голоса из колонок. Минут 40 из взятых 3 часов мы пытались хоть что-то подобрать и сыграть — фиаско. Благо, подхваченный по пути брат занимался игрой на гитаре и худо бедно смог заставить наш струнный оркестр наигрывать риффак из "Smoke on The Water"

К вящему сожалению искусства, нас это нисколько не остановило, только был несколько пересмотрен состав группы и товарищ, которому надоело заниматься музыкой на 15ой минуте был заменен на моего брата и его товарища, который так-же пили на гитаре задорные соляки. Примерно через месяц состоялась вторая репетиция обновленного коллектива (инструменты кстати были уже почти у всех свои, окромя баса), полноценно выучен кавер на Red Hot Chili Peppers – Californication (ритмику и интонации вокалиста я кстати разучивал весь месяц) и вот с тех пор началась полноценная деятельность моего коллектива.

Третью часть постараюсь написать в ближайшие выходные, посвящена она будет первым серьезным проблемам в коллективе и первому дебюту перед публикой.

В комменты тыкаю обещанную фоточку самой тру группы ЭПОХИ (нет)

Как стать рок-звездой (нет). Ч.2.