665

Как стать "хорошим" соседом.

Переезд в новую квартиру это всегда замечательно. Особенно в новый дом. Ремонт делали под себя. И пол года жили в кайф. Пока не появились верхние соседи...
Я человек терпеливый и всегда могу войти в положения другого. Ну ремонт у них, ну сверлят уже месяц, ну по выходным в 9 часов им надо штрабить стену. Ходил только один раз муж к ним, когда в я выходные слегла с ужасной мигренью а соседи настойчиво штрабили стену. Но после похода у нас впервые зародилось подозрение в адекватности этих людей - пожилые люди, которые тут же сделали вывод что это не наша квартира, слишком мы уж молоды. А значит и жаловаться не имеем право.
Но сегодня они нас затопили. И не в ванной, а в самом зале, где по сути только батарея. С утра мы слышали что они что-то спиливают но не как не могли подумать что через 4-5 часов наши дорогущие обои (15 тысяч стена) превраться в ручеек, а ламинат станет больше похож на бассейн. По другую сторону, на кухне, тот же самый угол тоже стал намокать. Но после обнаружения началось самое интересное - дверь нам попросту не открывают. Пока ждали аварийку, мы долбились в дверь, мучали соседей на предмет номера телефона. Безуспешно. Через минут 15 аварийка отключила воду на 13, 12, 11 (мы живем на 10) этаже и рекомендовало написать записки на двери, что мы и сделали. 13 этаж пришел сам, сказав что у них все спокойно и на визуальном осмотре все было сухо.
На данный момент мы имеем две квартиры партизан, испорченные обои, пол и затопленный ноутбук стоящий в этом месте. Так же, опасность повторного потопления ибо соседи сами могут открыть воду. У нас есть видео и фото записи процесса потопа и завтра должны описать ущерб.
Я верю в магию Пикабу и людей тут. Подскажите как максимально удачно завершить эту эпопею и как действительно наказать виновных. Боюсь что они попросту скроют следы. Очень жалко новый ремонт, деньги и силы.

Как стать "хорошим" соседом.

На фото выше видно как разбухли обои и, если приглядеться, то и сам ручеек. Не смотрите на его размер - воды было много.