957

Как спят птички

Несомненно все птички спят на жердочках или веточках, особенно домашние, запертые в клетку. Выбора им особо не дают: уснул на шкафу или карнизе - выключили свет, поймали и запихали на место.

Дайте птенцу больше свободы выбора, больше часов на полеты и баловство, и счастливый озорник уснет в самых разнообразных местах.

1. Любовь к тряпочкам.

Ни на одном форуме не пишут, что нужно подвешивать попугаям кулёк для сна и отдыха, а тем временем Тормашка лежит там и балдеет. Лапки отдыхают, тельце завернуто в тепле, и что важно - удовлетворенное чувство безопасности, уединения и природной привычки к дуплованию. Ну и незаметно пыриться можно, что там вокруг происходит.

2. Охрана собственности.

Попка, еще в формате маленького и непропорционального милашки, растекается по новой игрушке из ивовых прутиков, апельсиновой кожурки и воткнутых в нее зерен овса. Вроде ничего особенного, но спал исключительно на ней, пока не изгрыз в клочья.

3. Каждой кошке - батарея, каждой пташке - большой монитор.

Тут Тормашке однозначно повезло, у нас монитор профессиональный, в толстом (около 4 см), слегка прогревающемся блоке. Лежать сверху, похрустывать от удовольствия клювом и видеть во сне жаркую Африку - бесценно. Каждый день. Самое любимое место.

4. Нелепости.

А это рулончик от туалетной бумаги, подвешенный для погрызушек на лесенке. И в нем тоже беззаботно спит... а нет, уже не спит. 

Карабинчик подвешен для утяжеления, иначе Тормашка летает вместе с лесенкой и норовит запутаться нахрен.

5. Минутка мимими - мальчики смотрят сериальчики.

Простите за качество фото =)

Но когда наш нифига не ручной выкормыш-футфетишист забывает о ножках и вспоминает  о главном - подойти и спугнуть совсем не хочется, приходится зумить издалека. 

Бонусом: Тормашка ест яблочко и все еще не понимает, почему его так назвали =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу без слез смотреть на птиц. Так люблю их, но после последнего попугая, который так страшно умер и по моей вине- глаза сразу намокают ((
долгих лет вашему Тормашке!
раскрыть ветку (3)
8

Больше 12 лет у меня тоже не было попугайчика... после того, как любимого волнистика, прожившего 9 беззаботных лет, нашла в морозилке. Он умер от старости пока меня не было дома, родители решили без меня не хоронить, положили туда ничего не сказав. До сих пор снится иногда...   

раскрыть ветку (2)
0
Я про своего даже рассказывать не буду. Все пытаюсь забыть. Но когда-нибудь заведу себе пернатого непоседу)
раскрыть ветку (1)
4

обязательно, если действительно любите :) только берите другого, по цвету хотя бы, если хочется того же вида, чтобы не сравнивать их меж собой. Пусть будет новая маленькая радость

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку