11

Как справляться с отказами1

Всем известны присказки из серии "Я не золотой, чтоб всем нравится", "всем нравится невозможно" и т.д.

И вроде все с этим согласны. Но, тем не менее, отказы многими воспринимаются болезненно. Хотя отказы - это неизбежно при общении с людьми, реалии жизни, я бы сказала.

Я бы разделила отказы на четыре типа:

- вежливый отказ;

- игнор;

- оскорбления;

- троллинг.

Причем на сз вы чаще встретитесь с отказом, причем в грубой форме. Люди друг друга в реале не видят, поэтому меньше стесняются в выражении своих чувств.

Отказы, кстати, не только знакомств касаются, но и в целом это про выход в люди - поиск друзей, единомышленников, партнёров и т.д.

Хотелось бы услышать ваши способы встречать отказы.

Как по мне, то надо научиться знать свой лимит. Вот прям на уровне ощущений, когда понимаете, что далее уже перебор и нужно срочно сделать перерыв. Ну и далее мой любимый способ - это поспать 😁. Ведь хорошее изречение - с проблемой надо переспать.

Можно ещё пожрать, но это уже для фигуры чревато. Но в любом случае, ищем способ восстановить энергию и не бьёмся лбом в стенку.

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нормально в принципе переношу. Имеют на то право(мне отказать). Может быть, у человека просто скрипт (программа, заточенная под определенное действие) в голове такой. Как рассказывала одна блогерша, ей долгое время нравились холодные к ней мужчины, избегающие её(по модели поведения её отца). И она ничего не могла с собой поделать, пока однажды, в силу различных факторов, не осознала это и не перестроила свои симпатии. Поэтому, глупо требовать от человека с определёнными скриптами в голове, чтобы он от них за секунду избавился и сразу же полюбил меня(утрирую, да). Скрипт в голове, к слову, может распространяться и на симпатии в плане внешности - может быть, ей нравятся какие-то другие мужчины, например, близкие по внешности к её отцу, в таком случае я тоже не попадаю.

раскрыть ветку (13)
0

А еще ты тяжело переносишь, когда люди сомневаются в твоем интеллекте, и тебя люто бомбит, когда выясняется, что ты не очень хорошо строишь логические цепочки.

Тебя часто триггерит в коментах, когда человек говорит, что «он считает себя умным», ты сразу бежишь и вставляешь что-нибудь шаблонное чуть ли не из вики, чтобы, якобы, вернуть человека с небес на землю, чтобы никто не думал считать себя умнее тебя. Но ты палишься на незнании, это, естественно, видно, и вот это уже тебя обижает. Не дай бог, женщина заподозрит, что ты недалек, то все. Агрессия, в любом ее проявлении, польются от тебя на несчастную, и скорее всего ты с этим «скриптом» ничего никогда и не сделаешь, потому что считаешь, что его у тебя - нет. А так да, наверное тебя отказы и не цепляют, в том виде, в котором ты подумал о них за утренним кофе. :D

P.s. Мое мнение основано исключительно на собственной фантазии исходя из коментов и постов. Разумеется я могу ошибаться, ведь в живую никогда не видел человека. :3

раскрыть ветку (10)

Мое мнение основано исключительно на собственной фантазии исходя из коментов и постов. Разумеется я могу ошибаться, ведь в живую никогда не видел человека

В общем, я не я и лошадь не моя 😆 А так да, решил высраться.

раскрыть ветку (9)
0

О! Опять попался. Опираясь на комментарии глупо давать тебе диагноз. Но у тебя уже немножко лихорадит, стоит оставить ловушку.

Да, тебе тяжело дается то, что ты можешь оказаться глупцом. А сколько тебе лет? За 40 уже?

раскрыть ветку (8)
2

Признавайся, там вместо тебя уже какой-то пакистанец в тапках практикуется в русском языке)

это тот парень, который раньше писал, что верит в карты таро?

раскрыть ветку (1)
0

Все так 😅

Не знаю на счет тот ли это парень. Но я не пакестанец, а джибутиец 😅

Скучно на дежурстве, набрасываю, просто :3

0

Ты вообще сознаешь, что ты не по теме здесь срёшь? Если тебе так хочется мне что-то сказать, то найди для этого более подходящее место, чем посты Еленики. У себя в постах, например. Или вообще скрой от себя мои комментарии, так проще будет нам обоим.

раскрыть ветку (5)
0

Вообще нет никакой разницы, где мне тебе что-то говорить. Я сам прекрасно решаю, где и кому мне что сказать. А вот ты похоже не осознаешь того, кем пытаешься казаться, со своими пагубными советами.

Ну и раз тебе не нравится мои комментарии, то это ты скрой.

раскрыть ветку (4)
0

Так это тебя колдоёбит от моих сообщений, а не меня от твоих. Мне на тебя и на твоё мнение вообще насрать, есть ты или нет. Поэтому я и говорю - скрой мои сообщения и проблем не будет.

раскрыть ветку (3)
0

Здорово, конечно, что ты именно этому моменту уделяешь внимание. И детской игре в стрелки.

И так вот. Тебе не насрать на моё мнение, и ты продолжаешь на него отвечать и пытаться уводить туда, куда тебе удобно.

Ты написал, что тебе плевать на отказы и чужое мнение. Я заметил, что ты не отвечаешь этой характеристике, ты тригеришься, когда кто-то выясняет, что превосходит тебя в интеллекте. Особенно тебя триггерит, если тебя раскусила девушка. Только и всего. Это просто замечание.

Если тебя тригерит мнение, где высмеивается твоя кривая логика, то именно ты и скрывай такие коменты.

Я же прекрасно сам могу за себя решить кому и что и как писать. И мне даже не интересно интересно ли это тому, кому я ответил.

раскрыть ветку (2)

Тебе не насрать на моё мнение

Ты так убеждаешь себя что-ли? 😆 Целое сообщение ведь накатал, не поленился - о том, как я важен в твоей жизни 🫡

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно 😊

И тебя никак не задевают неудачи?

Не огорчаешься, когда не получается?

раскрыть ветку (1)

Я как-то просто к этому отношусь. Нет, не задевают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку