362

Как создать вымышленный язык1

Небольшое пособие по созданию конлангов.
Как создать вымышленный язык Небольшое пособие по созданию конлангов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если интересно, предлагайте идеи народности/расы, для которой в следующем посте будет создаваться язык, идеи для него самого... в общем, что можете, то и предлагайте :3
раскрыть ветку (18)
Может орки? На моей памяти нет такой вселенной, где орочий язык был раскрыт достаточно.

И да, плюсую и подписываюсь.
раскрыть ветку (15)
Кстати, очень хорошая идея. Пожалуй, в Джексоновом "Хоббите" что-то есть, но тоже не шибко много.
раскрыть ветку (12)
Я с давних пор грезил о том, чтобы выучить или, если такого нет, создать орочий язык. Такой резкий, грубый, который можно произносить только низким голосом с небольшим рыком. Да и чтобы буквы были строгими, ровными. Эх, мечты, мечты)))

Хотя... Есть один совершенно малый пример такого орочьего языка, какой мне понравился... Давным-давно, в году 2007 где-то нашёл это произведение. Там как раз были отрывки на орочьем: http://www.proza.ru/2005/05/02-35
раскрыть ветку (11)
Будем посмотреть.
Буквы как раз строгими и ровными не будут, только если на камне. Они ж кочевники, сильные, грубы, о красоте заботиться не будут. Они быдут размашистые, не в строку,и, вероятно, не сильно ушедшие от пиктограмм
раскрыть ветку (9)
Видимо, я всё же не так выразился. Именно что-то грубое. Но считать поголовно всех орков варварами - нехорошо. Должны же быть кто-то, кто умней других, те, кто стремятся к прекрасному, как бы это глупо ни звучало.
раскрыть ветку (8)
это да, но знаете, все-таки стремление к прекрасному это одно, а образ жизни - полевой, постоянно сражаясь за жизнь - обязывает
раскрыть ветку (7)
И это имеет право на жизнь, впрочем.
раскрыть ветку (6)
Уже решено, что язык будет агглютинативным по типу тюркских. Осталось теперь только всё додумать и нормально расписать.
раскрыть ветку (5)
Хм... Извини, а вот это слово "агглютинативным", оно что значит? Я просто мало знаю в областях языковедения...
раскрыть ветку (3)
Приклеивающим. То есть, есть куча суффиксов, каждый со своим значением, и они просто лепятся на основу, видоизменяя слово.
раскрыть ветку (2)
Однако то, что будет по типу тюркских мне по нраву. Красивая письменность, я считаю.
0

У Толкина вроде как есть,но он не такой раскрытый как квенья или синдарин..

раскрыть ветку (1)
0

Он практически никак не раскрыт, буквально две-три фразы есть.

я бы посмотреть на язык ксеносов из вахи
0
DELETED

С 11-летием Пикабу, и спасибо за пост, опять перечитываю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку