1 пост-ответ
Если интересно, предлагайте идеи народности/расы, для которой в следующем посте будет создаваться язык, идеи для него самого... в общем, что можете, то и предлагайте :3
раскрыть ветку (18)
Может орки? На моей памяти нет такой вселенной, где орочий язык был раскрыт достаточно.
И да, плюсую и подписываюсь.
И да, плюсую и подписываюсь.
раскрыть ветку (15)
Кстати, очень хорошая идея. Пожалуй, в Джексоновом "Хоббите" что-то есть, но тоже не шибко много.
раскрыть ветку (12)
Я с давних пор грезил о том, чтобы выучить или, если такого нет, создать орочий язык. Такой резкий, грубый, который можно произносить только низким голосом с небольшим рыком. Да и чтобы буквы были строгими, ровными. Эх, мечты, мечты)))
Хотя... Есть один совершенно малый пример такого орочьего языка, какой мне понравился... Давным-давно, в году 2007 где-то нашёл это произведение. Там как раз были отрывки на орочьем: http://www.proza.ru/2005/05/02-35
Хотя... Есть один совершенно малый пример такого орочьего языка, какой мне понравился... Давным-давно, в году 2007 где-то нашёл это произведение. Там как раз были отрывки на орочьем: http://www.proza.ru/2005/05/02-35
раскрыть ветку (11)
Буквы как раз строгими и ровными не будут, только если на камне. Они ж кочевники, сильные, грубы, о красоте заботиться не будут. Они быдут размашистые, не в строку,и, вероятно, не сильно ушедшие от пиктограмм
раскрыть ветку (9)
Видимо, я всё же не так выразился. Именно что-то грубое. Но считать поголовно всех орков варварами - нехорошо. Должны же быть кто-то, кто умней других, те, кто стремятся к прекрасному, как бы это глупо ни звучало.
раскрыть ветку (8)
это да, но знаете, все-таки стремление к прекрасному это одно, а образ жизни - полевой, постоянно сражаясь за жизнь - обязывает
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Уже решено, что язык будет агглютинативным по типу тюркских. Осталось теперь только всё додумать и нормально расписать.
раскрыть ветку (5)
Хм... Извини, а вот это слово "агглютинативным", оно что значит? Я просто мало знаю в областях языковедения...
раскрыть ветку (3)
Приклеивающим. То есть, есть куча суффиксов, каждый со своим значением, и они просто лепятся на основу, видоизменяя слово.
раскрыть ветку (2)