26

Как совершаются преступления, или Благими намерениями

... Придя домой, я обнаружил входную дверь раскуроченной в хлам. В коридоре творился ад, все, что могло быть выдрано, было выдрано и валялось на полу вперемешку с одеждой и детскими игрушками. Не помня себя от ужаса, я бросил пакеты с едой на пол - все, что сумел найти, чтобы прокормить детей - и кинулся в залу.

Ни Маши, ни Степки в комнате не было. Пропали.


Сердце засбоило, подкосились ноги. Все перед глазами заволокло темной пеленой. Мои детки,  Господи, как же так...


А спустя две недели огромный великан подошел к моему дому и присел на корточки рядом с ним. Спрятавшись за ближайшим столбом, я видел, как он осматривает выдранную дверь - я не стал ее чинить, не мог - и басит себе под нос: "Странно, я думал, они вернутся. Ну, по крайней мере, я их спас, теперь они свободны и самостоятельны. А то они так кричали, бедненькие, все в этом мусоре..."


"Что ты сделал с моими детьми?", хотел закричать ему я. "Разве ты не видел, что у них был дом, семья? Да, меня не было дома, потому что я уходил искать для них еду! Да, дети, играясь, раскидали вещи, но все дети играют! Разве тебя не учили, что нельзя вламываться в чужой дом и забирать чужих детей?"

Я бы крикнул... но не стал. Великаны не знают нашего языка.

_____________________________________________________________________________

А теперь замените отца семейства на дятла, дом - на дупло в дереве, игрушки на фекалии (да, птицы много срут, пардон за выражение), а детей - на оглушительно верещащих птенцов. И да, великан - хозяин канала SlivkiShow, выкравший из леса птенцов дятла. Из нормального для дятлов засранного гнезда. Нормальных, здоровых птенцов. Мотивировал он это тем, что в гнезде было грязно и в фекалиях - ужас какой - завелись поедающие эти самые фекалии черви.


Самый ужас ситуации в том, что за пять дней, что птицы были у него, парень не обратился ни к ветеринару, ни к орнитологу. А зачем? Зато спас, молодец, герой. Теперь, посмотрев его видео, школьники рванутся спасать и выкармливать птенцов и зверят, просто потому что веселый дядька в Интернете так сделал. К слову, верхний коммент он поправил только после того, как под видео (https://youtu.be/0FsJi-1Colg) набежала возмущенная общественность. А она бы не набежала, если бы люди не начали спрашивать у орнитологов, "А что, так можно было?" И вот ответ (https://youtu.be/kJFxMdARbE4) орнитолога Ники Зубры, которая четко дает понять: так делать нельзя. Ну нельзя.


Ну и наконец, что делать, если вы нашли гнездо в лесу. Первая же ссылка в гугле.

Как совершаются преступления, или Благими намерениями Без рейтинга, Slivkishow, Дятлы, Гнездо, Негатив, Природа, Хотелось как лучше, Длиннопост
Как совершаются преступления, или Благими намерениями Без рейтинга, Slivkishow, Дятлы, Гнездо, Негатив, Природа, Хотелось как лучше, Длиннопост

Комментарий под минусы внизу. И берегите природу, пожалуйста. Аллюзия моя, мнение мое.

Дубликаты не найдены

+2

О да, но дятлам ещё повезло - они в гнёздах птенцов выводят. А вот многие совы гнездятся на земле, т.е. совята по земле же и шарятся в процессе роста, родители им просто еду приносят, а разные недалёкие "спасатели" тащят бедных совят "спасать", и хорошо ещё если в какой центр спасения животных, а не к себе домой...

Недавно было видео из центра "Сирин", с ними другой центр поделился семью сычатами, т.к. им их столько натащили, что не справляются (сычата в процессе роста очч много жрут, да).


Разве что филинятам более-менее повезло - взрослые филины такие как бы достаточно отожранные птицы, и оборудованы роскошными когтями, которыми они и лисицу могут до смерти зажмякать, и если кто пытается "спасать" их совят - удар когтями в затылок сразу приводит "спасателя" в чувство :)

+1

Под минусы.