6

Как собаки мне ногу сломали.

В общем держал я раньше кучу собак. Хотя нет, не так. Была у нас с друзьями своя шайка-банда и был у нас штаб-сарай. Даже не один, а несколько. И зависали мы нашей компанией в этих сараях достаточно долгое время, несколько лет точно. Мы не бухали, не нюхали клей и не долбили анашу, хотя в 12-16 лет все были курильщиками со стажем. Мы просто проводили там всё свое свободное время, а иногда и не свободное, прогуливая школу. В основном зачем то перестраивая эти сараи, потом снова снося всё, опять перестраивали. Мы не были бродяжками, у всех были семьи, но все жили на грани бедности.

Зашибали деньги сбором металлолома, иногда бутылок и кирпичей. Зимой занимались сбором дров на продажу, ходили на реку и там пилами, топорами и кувалдами добывали торчащие изо льда сухие коряги. Летом находили старые, заброшенные погреба и откапывали их дабы достать рельсы, швеллера или трубы. Разбивали целые железобетонные плиты, чтобы получить из них несколько арматур. Болгарок в ту пору почти не было и один парнишка как-то принёс ручной труборез, который мы в тот же день и сломали, отпилив им с десяток чужих труб и благополучно сдали эти трубы вместе с труборезом. На вырученные деньги покупали сигареты, рыболовные снасти, покушать собакам, ну и конечно же отдавали деньги матерям, хоть какая-то помощь была.

Кстати, что то забыл совсем про собак. Держали мы их всё время и каждого было по несколько собак, целая псарня дворняг и помесей непонятно кого. Даже и не помню сколько в общем у нас было этих собак, но самое большее одновременно держали около пятнадцати. И постоянно мы ходили везде с этой сворой собак, будь то рыбалка, сбор металла или просто гуляли. Кого-то из прохожих удивляли и радовали, кого-то наоборот пугали.

Особенно помню из десятков этих собак несколько особенных, три наших верных ветерана так сказать. Это были помесь овчарки с дворнягой, чистый кокер спаниель, прибившийся к нам в достаточно взрослом для собак возрасте, а также мелкая, лохматая и очень шебутная дворняга размером с кошку, всеобщая любимица по кличке Джесси.

Но как собаки могут сломать ногу человеку, подумаете вы. Всё очень просто, однажды я договорился зайти к другу, но по пути должен был зайти в сарай и захватить двух псов, тех самых спаниеля и полуовчарку. Одев на них поводки я пошёл к другу. Собаки радостно кружили вокруг меня, то и дело запутывая поводки вокруг моих ног.К слову спаниель был самый настоящий охотник, в прямом смысле этого слова, ну и молодая овчарка стралась ему подражать.

Но тут случилось, то, что должно было случиться. Собаки увидели кошку!!! А в этот момент перепутанные поводки оказались у меня за спиной и одновременно рванув за этой несчастной кошкой, собаки подбросили меня наверное на метр в воздух, приземлившись я еще ударился и головой о землю. Встав почувствовал сильную боль в ноге, но подумал, что просто ударился сильно и через пару минут пройдет, надо просто подождать, а не тут то было, боль только усиливалась. Позвав собак поковылял обратно в сарай, прилег там на диван, надеясь, что боль все таки пройдет и незаметно для себя уснул. Проснулся от того, что собаки тыкали мне мордой в лицо. Нога начала немного опухать. Собравшись с силами похромал до дома, идти километра два. В общем придя домой, матери ничего не сказал и лег спать. А на утро пришлось признаться и ехать в больницу. Гипс носил месяц где-то. В общем куча историй была в то время, например как я на выставку собак без приглашения ходил или как нам пистолетом угрожали ну и просто прогулки с нашей армией собак.