Как снимать с "гибким" неоном?

Новый “Блиц!” мы писали с самым универсальным и максимально доступным светом на рынке, который всегда и везде гарантирует шикарный результат!

Это я так расхваливаю “гибкий неон”, который, в зависимости от того, каким боком вы расположите к нему модель, на одной и той же локации одновременно может быть и рисующим, и фоновым, и контровым, и моделирующим!

А учитывая его стоимость - в районе 200 рублей за метр, доступнее свет надо ещё поискать!

Тут самое главное:
- закрепить ленту со светодиодами на какой-нибудь вертикальной поверхности, сложив из неё какую-нибудь незамысловатую фигуру,
- и если используете не одну однотонную, а несколько цветных лент, следить за тем, чтоб свет от них не перемешивался в сплошную цветовую кашу, а имел четкое разделение на тех областях, которые вы ими подсвечиваете.

Что же касается схем света, то всё максимально просто:
1) Хотите получить рисующий свет - ставите модель поближе к ленте (это важно, иначе объёмного рисунка не получить), и выбираете такой угол падения света, который подчеркнет достоинства, и скроет недостатки.
2) Нужен контровой - ставите модель между камерой и стеной с закрепленным неоном, чтобы свет прорисовал четкий силуэт с яркими акцентами по бокам.
3) А если не хотите, чтобы лицо модели утонуло в тени, рядом с камерой ставите белый флаг или любой другой отражатель - получите мягкий заполняющий свет, с ярким контровиком на фоне.

А ещё “гибкий неон” очень любит всевозможные спецэффекты, вроде стеклянных призм, которые дают массу переотражений, творческих Mist фильтров, проявляющих вокруг каждой ленты мягкое свечение, и ярких аксессуаров вроде украшений, часов или очков, которые в таком свете начинают по-настоящему блестеть!

Поэтому, друзья мои, не поленитесь разжиться несколькими лентами “гибкого неона”, потому, как крутую стилизованную портфолийную съёмку с ними можно провести, даже не выходя из дома!

Разумеется, если следовать всем тем рекомендациям, которые я только что подробно обозначил!

Лига фотографов

59K постов32.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.


Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.


Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).


Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.


2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.


3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.


4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.


5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.