Как сказать (намекнуть) маме что мне нужен психолог?

Как сказать (намекнуть) маме что мне нужен психолог? И не спрашиваете почему и не говорите про школьного психолога. Я у него была в 1–ом классе. Просто скажите пожалуйста как!!!1!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас можно и без мамы сходить к психологу
раскрыть ветку (14)
1

Нельзя, тем более в таком возрасте.

раскрыть ветку (2)
2
Можно. Правда я первый раз вижу ребёнка 10 лет, который сам говорит, что ему нужен психолог.
раскрыть ветку (1)
0

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:

1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;

2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).

Я уж весь текст закона не буду копировать, ладно? Конечно, психолог не врач, а девочке нужно не тестирование, а консультация, поиск выхода из сложившейся ситуации. Психологи есть в частных центрах, это недёшево, и в центрах типа "Семья и брак", там стоимость приёма 300-700 рублей академический час. Но запись, заведение карты, документы... Это хоть и не мед.вмешательство, но девочка не просто несовершеннолетняя, она попросту мала для организации этого процесса. И вряд ли специалист решит принять её так просто - кому нужны проблемы? Кто знает, как там мама отреагирует, у некоторых взрослых такая каша в голове, им к психологу пойти позорнее, чем к венерологу.

0
Могут не принять без присутствия родителей.
раскрыть ветку (2)
1
Это показания нельзя брать без присутствия родителей, а с психологом только один на один.
0
Ерунда.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку