67

Как сказать начальнику, что хочешь покинуть рабочее место???

Дорогие пикабутчане, в связи с моим мягким м пушистым характером, прошу у вас совета!
Ох, у кого я только не спрашивала...
но не помогло, даже когда была готова (полчаса назад...)

В общем, суть такова, что 14-го числа я пришла на собеседование в уютное кафе/мини маркет практически в центре Петербурга, все прошло уруру и договорились, что 17-го выйду на первую смену, по словам начальника "давайте попробуем, посмотришь, твоё, не твоё".
Уже на второй смене 18-го числа я поняла, что это не мое. Но решила ещё отработать две смены (График 2/2).

Почему мне не подходит?
Во-первых, я поняла, что меня не устраивает график с 9 до 21. (я живу в часе езды на электричке до Спб, меня спросили, не будет ли проблемой работа в городе, естественно, я сказала нет, всегда работала в городе, но 12-13 часов - никогда)(кстати, первые гости приходят часов в 11/11:30)
2. Нет клиентов > нет выручки > нет хорошей зп, сижу за небольшую/по сравнению с другими кофейнями/кафе/ ставку
3. Нет клиентов > нечего делать.
Я люблю работать на потоке (на постоянном было бы кручея конечно, но у меня был опыт только с утренним), время быстро проходит, когда ты занят работой. А здесь я сижу 11 часов, меня не устраивает сидячая работа. (я не хочу говорить это начальнику, так как кафе только третий месяц, он говорит, что они сейчас будут его развивать, тд тп, но мне все равно..)
4. Не совсем удобно работать с кофе /есть несколько нюансов. которые он походу не будет изменять/. Очищать холдер салфеточкой, ммм. Принесла сегодня зубные щетки хоть.

Я такой человек... Что просто жесть, не знаю, как изменить свой характер, как приобрести стержень. На прошлом месте работы, когда мне обещали одну сумму, а давали другую, потом говорили, что выплатят, я стеснялась напомнить об этом... Мне 17 лет, кстати. Работала/работаю неофициально, так как у меня пенсия по потери кормильца и терять ее не хочется.
На этом месте я ничего не подписывала, ничего мы не составляли, он даже ещё мой паспорт не видел, я забыла принести его несколько смен назад, но и не собираюсь, потому что не хочу оставаться, а как сказать, не знаю..

Моя 3я и 4я смена, соответственно, была 21-22 января, 21-го я хотела сообщить ему, что поняла, что работа мне не подходит, извините, простите, все дела. /в тот день, кстати, я стажировала парня, мы собеседовались в один день, оказывается/
Но(!) 21-го в конце смены, когда начальник закрывал вместе со мной смену и кассу, выяснилось, что 18-го, в мою вторую смену, его помощник/отец сказал мне не закрывать терминал банковской оплаты и вообще ничего больше не трогать с терминалом, он ещё сильно торопился и я много чего не помыла.
А всё-таки терминал надо было трогать. (распечатать сверку итогов. не сделать этого - было большой ошибкой, но моей вины в этом нет, слава богу).
Он стоял передо мной и оочень сильно ругался по телефону на того человека, он был очень гневный. А я-то в этот день хотела сообщить ему о скором уходе...

В общем, сегодня, 25 января, я хотела сделать это снова, но он резко пришел, начал говорить про то что я музыку слушаю не через колонку, что вывеску не вытащила, которая появилась только вчера, когда меня не было, а меня не предупредили, собственно, я ее не заметила, хотя она большая, а самое главное, что меня добило, это то, что он сказал, что рассчитывает на меня, на нас (сотрудников), ну блет... Что мне делать, как сообщить, помогите, пожалуйста, тупой девочке... :(

Мне бы очень хотелось сообщить в вотсапе давно, но такие вещи обсуждаются лично. Хотя у нас ничего официального нет.

Я оооочень надеюсь, что кто-то прочитал до конца. Спасибо.

/я сижу в одиночестве по несколько часов, господеиа, помогите/

Дубликаты не найдены

+1002
ответный пост

Прямо узнаю себя в двадцать лет. Расскажу про свой опыт.Мне тоже было невыносимо неудобно сказать, чтобы давали денег за мою работу, сказать, что я бросаю объект, за который не платят, и вот это всё. Я зачастую работал, уже точно зная, что меня кинут и денег я не получу. Но я был готов вкладываться забесплатно, лишь бы не видеть, как заказчики-кидальщики огорчаются из-за меня. Я ничего не мог с собой поделать. Меня потом совесть бы замучила, что я с людьми так обошёлся.

Всё изменилось в достаточно короткий срок: на дворе был 2009 год, кризис, и так получилось, что я оказался в жопе со всех сторон и всем должен, а мой работодатель динамил меня месяцев пять на тот момент. Короче, у меня не осталось ресурсов дальше демпфировать ситуацию: брошу работу, буду предателем, а не отдам долги, тоже стану мудилой. В общем, жопа надвигалась со всех сторон. Плохо выбирать из двух зол, потому что прилетит тебе в любом случае, и тут пришлось пройти через эту неприятную ситуацию. Я уже на деньги не рассчитывал, просто сказал на работе, что ухожу (с послезавтра, а то в одну секунду неудобно же перед людьми, ага). Надо было срочно искать где ещё заработать. К вечеру уже знало высокое начальство (я был ключевым специалистом на проекте), они мне позвонили и спросили, что к чему. Потом начались уговоры и убеждения, "ты нас кидаешь, это некрасиво, у нас будут неприятности, доделай, и нам всем придёт бабло". В другой раз я бы совершенно точно пошёл на попятную, остался бы дальше там работать, но в этот момент надо мной, прямо как заградотряд, стоял мой чудовищный финансовый пиздец. Поэтому все эти уговоры только злили меня ещё больше.

Назавтра приехал генеральный, отвёл меня в сторону и по-тихому передал мне котлету — все деньги за закрытые этапы за все пять месяцев. "Реши свои проблемы, только работай дальше", сказал он. Но что-то за ту ночь со мной случилось, я совершенно не обрадовался тем деньгам, положил в карман, и всё. Со вчерашнего вечера я был зол, как собака, а получив деньги разозлился ещё больше: ах вы суки, вы, оказывается, можете, когда прижмёт. Ну и хуй с вами. Я пошёл работать как ни в чём не бывало, доработал день, а назавтра с утра пришёл и забрал вещички. Мне было насрать вот уже по-настоящему. Как ни странно, никто не выразил недовольства, второго раунда уговоров не было, и больше мне из той фирмы никто никогда не звонил. С тех пор я как-то не стесняюсь сказать "нет" или потребовать деньги за свою работу. Жизнь от этого гораздо лучше стала.


Хочу ещё кое-что сказать ТСу: я уверился, что такие изменения во внутреннем мире возможны только через боль. Когда лично ты своим таким поведением наделаешь себе неприятностей и без потерь уже не выбраться. А все эти аутотренинги перед зеркалом — мудовые рыдания, если человек добрый и совестливый в глубине души, он так и будет идти по жизни от жопы к жопе. Надо быть справедливым и порядочным. И злым.

комментарии 70
+29

не обращай внимания на все эти уловки типа "я на вас рассчитываю" и все такое... это не от того, что он вас любит и вы его семья.. а от того, что вами он прикрывает свою задницу. и кстати говоря, твою задницу никто не прикроет, случись что. каждый думает только о себе. и ты тоже думай только о себе. если стесняешься или боишься как-то обидеть, можешь просто сказать, что переоценила свои силы и просто не вывозишь такой график. типа "дело не в тебе, давай останемся друзьями")

раскрыть ветку 16
+4
Спасибо большое :,)
раскрыть ветку 7
+9
Главное помни, что ты процентов на 99,99999 его никогда в жизни больше не увидишь, поэтому не думай что тебе это может как то навредить в дальнейшем.
И иногда действительно лучше сделать и жалеть, чем жалеть не сделав.
0
Милая девочка. Если тебя связывает с этим работодателем только номер в месенджере - ты ему ничего не должна. Даже говорить. Да, звучит плохо и по скотски, но ты можешь просто утром взять и не поехать на эту работу. 17 лет - это ещё юный, нежный возраст, в котором люди робеют перед "взрослыми". И ты начинаешь придумывать для себя всякие оправдания и способы " порвать отношения" ;) которые надо рвать очно, пронзительно глядя в глаза, вечером перед кассовым аппаратом. Не придумывай. Ну вот серьёзно.
раскрыть ветку 5
-11
Думай только о себе! Ставь машину на газон, выставляй мусор в подъезд, оставляй мусор на природе!
раскрыть ветку 7
+3

У вас в школе по логике всегда, наверное, был кол? Причем тут денежные отношения с работодателем и то, что вы перечислили?

ещё комментарии
ещё комментарии
+58
Как сказать начальнику, что хочешь покинуть рабочее место???
Уже на второй смене 18-го числа я поняла, что это не мое.

Пал Палыч, мне эта работа не подходит(не устраивает, не нравится) и Я УХОЖУ. Всего доброго, пишите письма...

ещё комментарии
+33
как сообщить


На передней части головы есть специальное отверстие, которое, благодаря миллионам лет эволюции, позволяет вербально коммуницировать с представителями своего вида.

ещё комментарии
+4

Работаешь неофициально и еще переживаешь по поводу как сказать об уходе...мде. Никто никому ничего не должен.

раскрыть ветку 1
0
Я понимаю, да. Ну вот сложно даётся это мне :(
+4
Как вариант сказать всё как есть, кусаться, я думаю, он не будет. Проблему нужно решать сразу и на корню, ибо тут нечего обдумывать (как лучше сказать и т.д)
+4

Потренируйся дома. Раз 20-30 повтори. Не бойся.

+5
Сердечное спасибо всем, кто ответил на мой 'крик', мой вопрос решён. Всех благодарю!🌞
раскрыть ветку 7
+1
Заплатил хоть?)
раскрыть ветку 1
+2
У меня завтра последняя смена и, надеюсь, зп
-1

Замечательно! Напишешь пост чуть подробней? Будет повод учится выражать свои мысли.

раскрыть ветку 4
-1
К чему тут это?
раскрыть ветку 3
+2

Советую тебе просто позвонить и сказать как есть: "спасибо за доверие, за потраченное время, но я приняла решение отказвться от вашего предложения. Я нашла более выгодный для меня вариант. Уверена, что вы в ближайшее время найдете отличного сотрудника". Понимаю, сложно решиться, но вы находитесь на рынке труда и получать отказы для обеих сторон-норма. Это рынок, не более. И чем быстрее решишься сообщить о своем уходе, тем быстрее перестанешь стрессовать из-за этого. Ты руководителя не подведешь, ты имеешь полное право принять приглашение на работу или отклонить его на любом этапе. Твои интересы прежде всего всегда. Удачи, будь смелой)

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо огромное!
+2

Я люблю работать на потоке

Устраивайся в макдональдс. =))

раскрыть ветку 9
+1

у меня в юности кореш там работал - при том на кухне/кассе - постоянно полные пакеты набивали по цене гамбургера) но ныне всё камерами утыкано.

+1
В маке не прокатит неофициально
раскрыть ветку 7
+1

А нехер работать неофициально.

раскрыть ветку 6
+1
Просто скажите, что вам сделали более интересное предложение, если не хотите называть настоящую причину. Никто вас за это не осудит.
+1

Вот, вот этот текст и покажите ему

+1

он сказочный пиздабол - поэтому и в начальниках ходит. просто уходи и всё.

и не надо пускаться в объяснения почему-зачем. просто мне не подходит - и баста.
0
Вообще советую вам прямо бежать оттуда, судя по неоправданным придирками в ваш адрес. Не уйдёте сейчас, потом со скандалом вылитите
раскрыть ветку 1
0
Я написала ему вчера в десять вечера немаленькое сообщение, он прочитал и не ответил. Сейчас в кафе в моем присутствии сидит его мать.. я надеюсь, что он просто не мог прийти, а не послал ее, чтобы она проследила за чем-то
0

Ну вроде уже проблемку решили, но я вставлю свои пять копеек. Я тоже по молодости, да и сейчас бывает, тоже, боюсь поступить "неэтично", ранить чужие "чуйства" и подвести людей и тд и тп.
раньше для меня было загадкой, почему это так сложно? Свои же интересы, задвигать в угоду чужих. Ведь никто не побьёт и зачастую даже рублем не накажет. И тут я понял- репутация. Как же так? Весь такой белый и пушистый, безотказный @teskay, и вдруг так подвёл, не оправдал ожиданий?
Все ваши стеснения, вся ваша рефлексия в том, что вы боитесь показать себя настоящую, всему миру- обычного человека, с желаниями и потребностями. Низвергнуть себя с пьедестала небесной чертоги, до уровня семнадцатилетней девушки, живущей на пособие по потере кормильца.
Жизненных мудростей много, и вы еще многое узнаете, и еще многому прийдется научится набив шишки собственным лбом.
Сегодняшняя фраза дня: Насильно мил не будешь)

раскрыть ветку 1
+1
Вы несомненно правы, огромное спасибо
0

Сам в детстве был таким же растяпой)) Девочку за руку взять в школе было адовой проблемой.))) Пока не понял, что люди и так считают меня странным в такие моменты, так если посчитают странным из-за противоположного поведения - хуже не станет)) К тому же - эти придуманные ограничения сильно усложняли жизнь. И с тех пор здоровый пофигизм позволяет воспринимать мир вокруг намного проще ))


А в твоем случае вариантов несколько:

- паспорта не видели - просто не пришла и все, будут звонить - по телефону проще сказать почему не пришла (большинство именно так и делают в подобном случае)

- не вышла и написала смс - почему (смску проще написать взвешено и проще отправить, чем слова подбирать в реальном времени)

- самый простой вариант - просто позвонить и сказать что не устраивает (в этом случае нормальный начальник, который реально "рассчитывает на тебя", может даже попытаться предложить компромисс - например, если заведение открываешь не ты, то и приходить моно не к 9, а к 11, и тому подобное, но если тебе этого не нужно - согласится, может даже нормально рассчитает еще за фактические смены, что вряд ли произойдет в ином случае)

0
Пиздец, пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни) Всё просто, говоришь как есть, и с чистой совестью уёбываешь в закат) а работать через силу это ебанная каторга. Что лучше, выдавить из себя пару слов один раз или вкалывать за копейки с неудобным графиком всю жизнь!?
0
Тоже были такие вопросы, было, что даже просто не выходила на работу и трубку не брала, мне в 16 лет так же страшно было сказать об этом начальству. А потом, когда работала в шаурмичной, где не было толком клиентов, соответственно и прибыли, а ставка минимальнейшая из возможных, без выходных, ибо сменщиц попросту не было, +мороз (не отапливаемое помещение), потом потопы и воды по щиколотку во время оттепели, на этом моменте я решилась, договорилась на другом месте работы о стажировке, позвонила начальнице и все объяснила в красках, она пыталась давить на жалость, (девочке 23 года было, брат бизнес подарил, а она просрала), я сказала, что если бы хоть зп хорошая была, а так я смысла не вижу. Ушла, но в итоге стала врагом номер один, но лучше так, чем в ущерб себе, тем более на Вашей работе тоже, я смотрю, минусов достаточно. Честно, после этого, как рукой сняло, сменила, больше 10 мест работы (от скуки) и нигде больше страшно увольняться не было. Ещё важно помнить, что Вам зарплату платят не за просто так и это не подарок от шефа, Вы выполняете свои обязанности, он Вам должен ровно столько, сколько и Вы ему! Удачи)
раскрыть ветку 1
0
Спасибо большое :)
0
Блин. Любое дело, информацию и тд тяну до последнего. А жопа только усугубляется... Как я вас понимаю!
0
А чем ещё холдер чистить? Унитазным ёршиком? Хотя, если потока нет, можно и помыть наверное.
раскрыть ветку 6
-3
Кисти для краски есть, вот на прошлых местах я ими чистила, да и везде вижу их
раскрыть ветку 5
+1
Я хз, вот ни разу не видел, имхо лучше одноразовой салфеткой или полотенцем (тоже одноразовым). Имхо как то гигиеничнее что-ли!
0
Очень странно, салфетками гораздо удобнее и быстрее, особенно в потоке
раскрыть ветку 1
0
Меня бесят до жути эти кисти в косте. Там же остаются частички кофе все равно
раскрыть ветку 1
0
Так на шею и садятся) Просто скажи, что сделали лучший оффер, в другом месте. И всё
0
Говори что денег у вас на данный момент нет, а ждать ты не можешь, жить надо сейчас, а не завтра, поэтому или пусть тебя переводят на КАЖДОДНЕВНУЮ оплату (вечером каждый день получаешь денежку) или ты завтра не выходишь.
0

Образование получаешь?

раскрыть ветку 3
0
Не поступила, к сожалению, поэтому и работаю
раскрыть ветку 2
+1

Молодец. А начальника просто поставь перед фактом, если нормальный, заплатит, а нет, так и нет.

раскрыть ветку 1
-1
Ой все =_= да не приходи просто и все.Номер телефона в чс и все.А так-смс напиши и все,или по телефону просто скажи что нашла более подходящее место с норм за и все
-2

Зачем ты всё это всем рассказываешь? Как-будто оправдываешься. Не нам работать. И решать тоже не нам. Нужно мнение посторонних людей на личную проблему?

раскрыть ветку 8
+5

Я же не просила решать мою проблему, я просила совет у людей. Совет вроде дать несложно. А мне правда это очень нелегко даётся..

раскрыть ветку 7
0
Не совет, но возможно тебе с твоим пушистым характером поможет то, что я скажу: чем дольше будешь тянуть, тем неожиданее чуваку будет искать нового работника. Пожалей человека)))
раскрыть ветку 1
-5

Это как? За тебя надо придумать как себя вести. Ты сама что думаешь?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-4

Меня это раболепство перед работой моих соотечественников ввергает в шок и трепет.
В соседней теме девушка упала с 9 этажа но пошла на работу.
Вы роботы что ли? На работе проходит большая часть вашей сознательной жизни, не нравится - ищи другую, нашёл увольняйся с прежней без сожалений, забудь её как страшный сон.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: