5357

Как сесть на самолет без паспорта

в виду обстоятельств оказалось так что паспорт внутренний утерян а загран в москве в консульстве.

встал вопрос как долететь до москвы (внутренний перелет)

дальше по шагам:

1. купил в интернете билет

2. позвонил директору безопасности аэропорта вылета (номер нашел на сайте аэропорта), рассказал ситуацию. он сказал, что может быть прокатит если обратиться в полицию аэропорта дать, какой нибудь документ (права, свид о рождении, военный билет) они проверят и могут допустить.

3. приехал в аэропорт обратился на стойке регистрации они отправили к старшему смены

4. старший смены сказал что так нельзя, но я сослался на слова директора по безопасности и меня отправили в кабинет где полиция сидит

5 полицейские сказали тоже что так нельзя, я опять сослался на директора безопасности они ему позвонили все поняли. сказали чтобы я распечатал электронный билет и взяли мои права

6. принес билет на А4 листке, они к этому моменту все проверили и поставили свою печать и что то там написали (не разобрал что именно)

7. пошел с этим листком к старшему смены, тот одобрил, пошли на стойку регистрации

8. на стойке дали билет и дальше со старшим смены на паспортный контроль

9. там все посмотрели проверили и пропустили.

потратил на все процедуры минут 40, но всяко лучше чем сутки на блаблакарах пилить до москвы.

надеюсь пригодится кому нибудь.