Как семью пытаются выжить из дома.

Вкратце начну с того, что семья у меня достаточно большая: мама, папа, я (17), сестра (14), сестра (3), прабабушка (93). Живём в небольшом частном доме (4 комнаты) с 2012 года.
Теперь потихоньку к самой сути. Прабабушку (дальше ПБ) мы забрали из другого города 6 лет назад, в 2011, тогда ещё жили в квартире. Получилось так, что мы продали её старую и полупрогнившую двухкомнатную квартиру за весьма маленькую сумму (не более 700 тыс.). В это время, не сразу, конечно, начались выговоры ПБ о том, что мы, якобы, специально заточили её в "тюрьму", она не может выйти на улицу (к слову, 6 этаж, а ходит ПБ очень плохо, с ходунками). Хотя хочу отметить, что она сама попросила её забрать.

Через год мы переезжаем за город в дом, меньшая часть - деньги с квартиры ПБ, другая - ипотека (позже мат. кап.) . Купили машину, т.к. все работают и учатся именно в городе. В первый год начинаем строиться, расширятся, естественно, везде мало места и много мусора. Первые жалобы ПБ начались на то, что во дворе дома нет беседки, где она сможет посидеть и попить чай. Следующими скандалами, причём уже более возмущющими и в последствии существенными, является то, что мама носит ей поесть в течение дня одно и то же (понимаю, в пище нужно разнообразие, но не тогда, как она ест раз пять-шесть раз в день; надеюсь, все согласятся, что нереально готовить столько еды, когда мама приходит с работы после пяти, семья большая, а бюджета на ежедневные 5-6 блюд ну нет). Договорились, купили ей мини-плиту в комнату, но еду приносить всё же продолжаем. В один прекрасный день, ПБ назвала еду "помоями, которые и собаке не скормишь", скандал.

Ещё через пару лет рождается моя сестра, свободного времени ещё меньше, но ПБ всё так же продолжает требовать разнообразие в еде (были слова наподобие "не сахарная, не растаешь"). Уже тогда ПБ грозилась пойти по соседям и рассказать, какие же мы плохие, морим её голодом, сами едим одно, а ей даём другое и т.п. Ладно, её слова не восприняли серьезно. Младшая сестра растёт, и ей, как и любому ребёнку, требуется внимание. Мы естественно с ней играем, причём в своей комнате (а здесь стоит отметить, что моя комната является смежной с комнатой ПБ, двери нет, висит шторка, которая постоянно открыта). Через время начинает говорить, что мы, дети, выживаем её из дома, хотим её смерти.

2016 год. Всё также по-прежнему называет еду помоями. Ей то "почему в борще так мало мясо, что это за борщ", то "зачем столько много мяса мне положили, у меня же давление подскачет, запор будет" и дальше в той же песне. Но да ладно, позже поставила условие, что она будет питаться отдельно, т.е. папа покупает ей еду на её же пенсию, а она готовит на своей плите у себя в комнате.
Дети всё по-прежнему её убивают, и вообще "понаселили тут детей".

2017 год. Готовит ПБ себе сама, постоянно стоит ужасная вонь в моей комнате (смежные), т.к. варит всякие "зелья от поноса, запора, давления, головокружения", стирает с хлоркой и всякими вонючими мылами, а также, ходит в туалет у себя в комнате (там стоит специальное для этого ведро, не подумайте). Также, невозможно спать. Ежедневно, часов так в 5 утра, ей приспичивает почистить сковородку, может начать натирать себе ингредиенты для "зелья" в виде моркови, огурцов, кабачков и т.п. Получается, что помимо вони стоит ужасный грохот. И однажды, когда её попросили делать это позже, а не когда все спят, то в ответ услышали "нашлась тут (я), принцесса на горошине". Напомню, что дети "до сих пор хотят её смерти". Позже начала выгонять меня из дома, говорила, что не хочет меня видеть здесь, а также поставила всех перед выбором: либо ПБ, либо я.

Именно в этом году начались походы по соседям. Плачется, что мы её до смерти хотим довести, дети такие мрази, никто её не кормит, сама себе готовит из чего попадётся (а ассортимент у неё не хилый, за раз может "заказать" пару лотков печени, курицу несколько кг картошки, всякие крупы и т.д.). Дошло до того, что попросила соседку напротив сходить в магазин и купить ей хоть чего-нибудь поесть. Потом снова выговоры нам по разным причинам. А ещё слёзно доказывала нам, что никуда и ни к каким соседям она не ходила, а это мы её хотим до смерти довести.

В нстоящее же время, происходит вот что: угрожает нам, что вызовет полицию, подаст на нас в суд за то, что мы пытаемся выжить её из этого дома (хотя никто её и пальцем не трогал, а сама она долгое ремя грозилась, да и до сих пор грозится куда-нибудь уехать), гнобим её, оскорбляем, не кормим и ещё тысяча разных причин. Вчера пошла к другой соседке, попросила сегодня вызвать полицию. Хоть я и понимаю всю суть этой ситуации, думаю, что могут возникнуть некоторые проблемы, если дойдёт вдруг до суда.

Небольшое отступление. Хочу немного рассказать о самой ПБ.
Несмотря на её возраст (94- ый год), в войне она не участвовала, а всё время где-то пряталась (это она нам так хвасталась). Жизнь, по моему мнению, она прожила никчёмную: вырастила двух сыновей-убийц, один из которых сидит в тюрьме за жестокое убийство, а другого уже из мести убили (за жестокое убийство), и дочь, которая сбежала из дома в раннем возрасте. Сама ПБ отбывала срок в колонии-поселении (не помню за что). Имеет справку из психбольницы, которая, к сожалению, утерялась в самый нужный момент( ну или не утерялась, а просто уничтожилась её обладателем). Обвиняет меня и младшую сестру (14) в том, что мы крадём её сухари и конфеты, которые нам к чёрту не сдались (кто будет что-то есть из той комнаты которая является и кухней, и туалетом, и ванной), мы к этой комнате на метр не подходим. И да, одна история из жизни ПБ, со смехом рассказанная нам за чашкой чая: "была у меня кошка Ксюша, давно это ещё было, лет 30 назад. Такая живучая была. Помню как мы её несколько раз сажали в мешок и увозили в лес, а она всё равно приходила обратно домой. А однажды она родила у меня прямо на кровати, всё в крови.Ну я прихожу, вижу, что она лежит, котят вылизывает. Я разозлилась, котят передушила, только взяла кошку, а она давай дёргаться, не получилось её прибить. Ну и позвала я сына (который сейчас в тюрьме), сказала: "скрути ей шею". Ну он и скрутил." Вот так.

Прошу прощения за ошибки, большой текст и нагруженность. Хотела наиболее кратко и максимально подробно описать сложившуюся ситуацию. Вопрос к знающим людям: что в подобном случае лучше предпринять и могут ли быть какие-то реальные последствия? Заранее благодарю. Коммент для минусов внутри.