145

Как сделать The Elder Scrolls еще красивее

Лучшие графические моды для Morrowind, Oblivion и Skyrim, благодаря которым старые игры студии Bethesda смогут потягаться с третьим «Ведьмаком»

На E3 2016 Bethesda анонсировала HD-переиздание Skyrim для современных консолей и PC. Разработчики улучшили движок игры с помощью тех же технологий, которые были задействованы в разработке Fallout 4. Хотя анонс обрадовал владельцев Xbox One и PlayStation 4, PC-сообщество отреагировало на новость без особого энтузиазма. Это и не удивительно: с помощью модов последние части The Elder Scrolls и так выглядят на компьютерах лучше, чем многие современные ААА-проекты. Какие именно модификации следует установить, чтобы добиться такой впечатляющей картинки, мы расскажем в сегодняшнем материале.


The Elder Scrolls 3: Morrowind

Как сделать The Elder Scrolls еще красивее The Elder Scrolls, Игры, Модинг, Плагин, Mailru, Видео, Длиннопост

В 2002 году Morrowind произвел настоящий фурор: многие журналы и сайты называли ее самой красивой ролевой игрой в истории. Morrowind хвалили за впечатляющие погодные эффекты (достаточно вспомнить песчаные бури), реалистичное освещение и великолепную воду, которая на тот момент выглядела правдоподобнее, чем в любой другой игре. Движок проекта был настолько прогрессивным для своего времени, что Bethesda продолжила использовать его во всех своих последующих играх, включая Fallout 4 — конечно, постоянно модернизируя.


Чтобы Morrowind и сегодня выглядела современно, достаточно установить несклько модификаций. Начать можно с Morrowind Overhaul. Главное достоинство мода — простота установки. Фактически это целый комплект мелких модификаций, помещенных в один файл: достаточно запустить инсталлятор — и игра тут же преобразится благодаря улучшенным текстурам, эффектам и звукам. При этом автор Morrowind Overhaul потратил массу времени на то, чтобы сохранить изначальную атмосферу игры, а значит, его мод можно смело рекомендовать как новичкам, так и хардкорным поклонникам The Elder Scrolls.

Как сделать The Elder Scrolls еще красивее The Elder Scrolls, Игры, Модинг, Плагин, Mailru, Видео, Длиннопост

Еще одна графическая модификация, достойная внимания — Morrowind Graphics Extender XE. Этот мод добавляет тени, которые правдоподобно двигаются в зависимости от положения солнца. Кроме того, MGE XE поддерживает высококачественные шейдеры, более дальнюю прорисовку ландшафта, динамические волны на воде и HDR-эффекты.


При желании также можно установить Better Bodies for NMM — nude-мод, с которым тела персонажей выглядят гораздо реалистичнее. Ну а чтобы глаз радовали не только голые, но и одетые эльфийки, следует поставить модификацию с более качественными текстурами одежды — например, HiRez Armors — Native Styles.

The Elder Scrolls 4: Oblivion

Как сделать The Elder Scrolls еще красивее The Elder Scrolls, Игры, Модинг, Плагин, Mailru, Видео, Длиннопост

Как и Morrowind в свое время, Oblivion в 2006 году впечатлила многих игроков отличной графикой. Это была одна из первых игр для Xbox 360, которая наглядно продемонстрировала, на что способы новые консоли. Сегодня, разумеется, Oblivion сильно устарела, однако с помощью нескольких модов этот недостаток можно исправить. Главное — помнить, что устанавливать модификации для The Elder Scrolls 4 довольно сложно, поэтому имеет смысл сначала ознакомиться с руководством по их инсталляции.


Первым делом владельцам мощных компьютеров следует установить A Tweaked ENB. Этот мод — сборка фильтров, с которыми игра становится красочнее и живее: особенно поражают закаты и рассветы.

Как сделать The Elder Scrolls еще красивее The Elder Scrolls, Игры, Модинг, Плагин, Mailru, Видео, Длиннопост

Следующий этап — улучшить базовые текстуры игры. Лучше всего подойдет Qarl's Texture Pack. Создатель мода вручную перерисовал практически каждую текстуру Oblivion в высоком разрешении. Правда, за качество придется расплачиваться производительностью: с Qarl's Texture Pack игра может подтормаживать даже на мощных видеокартах. Если все хорошо, можно также преобразить растительность, установив две дополнительные модификации — Improved Trees and Flora и Improved Trees and Flora 2.


Все знают, что The Elder Scrolls 4 славится ужасными лицами: сколько не сиди за редактором персонажа, а герой все равно будет похож на покусанного пчелами инопланетянина. Поставьте Oblivion Character Overhaul, и он наконец будут выглядеть естественно.

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Как сделать The Elder Scrolls еще красивее The Elder Scrolls, Игры, Модинг, Плагин, Mailru, Видео, Длиннопост

При наличии сильного игрового железа графику Skyrim несложно приблизить к картинке третьего «Ведьмака» и даже превзойти ее. В первую очередь для этого нужно установить сразу несколько ENB-фильтров: DAHAKA's ENB, Rudy ENB и Tetrachromatic ENB. После инсталляции только лишь этой комбинации модов Skyrim уже будет выглядеть практически фотореалистично. Но если вы стремитесь к совершенству, установите также пакет текстур высокого разрешения Skyrim HD. Создатель мода обновляет его уже почти пять лет, и конечным результатом работы сложно не восхищаться. При этом, как ни удивительно, красивые текстуры Skyrim HD не так уж сильно нагружают PC, что заслуживает отдельной похвалы.


Ключевое достоинство Skyrim на фоне других The Elder Scrolls — официальная поддержка Steam Workshop. Благодаря мастерской устанавливать моды проще простого: достаточно кликнуть на необходимое дополнение, и оно тут же появится в игре. В Steam Workshop можно найти сотни достойных графических модификаций, сегодня мы вспомним лишь несколько наиболее важных. Так, Pure Waters делает воду в реках и озерах прозрачной и чистой, чтобы она напоминала настоящую воду в горах. Альтернативный мод с красивыми озерами — Water And Terrain Enhancement Redux. Кроме того, стоит установить модификации HQ snow texture и Real Glaciers V2, которые добавляют в игру качественные текстуры снега и льда.

Красивое ночное небо Скайрима можно сделать еще более впечатляющим при помощи Milky Way Galaxy Texture, а чтобы преобразить дневное время суток, нужно установить мод Alternative lighting 2, улучшающий освещение. Ну а тем игрокам, которые предпочитают сражаться, а не рассматривать звезды и солнечные лучи, стоит попробовать модификацию Enhanced Blood Textures 3.6b, чтобы кровь поверженных врагов выглядела максимально правдоподобно.


В этом году Bethesda несколько раз намекнула, что работа над следующей The Elder Scrolls идет полным ходом. Фанаты уже составили список всего, что они хотят видеть в новом проекте: более масштабный игровой мир, по-настоящему нелинейные квесты и сюжет, запоминающихся персонажей и так далее. Однако ключевым желанием по-прежнему остается поддержка модов: если The Elder Scrolls 6 будет так же открыта к различным модификациям, как ее предшественницы, она сможет оставаться актуальной еще долгие годы после выхода, а это — самое главное.

Найдены возможные дубликаты

82 комментария

по актуальности
+20

Вот уже 1000 и 1 мод на красивости в скайриме, однако все они делают одно и тоже. В мире и так все красиво. Но вот текстуры людей остаются жутковатыми, а анимации тел топорными. Если и есть более-менее моды, которые исправляют подобные моменты, то они увеличивают системные требования до ужаса (что даже комп с GTX970 не факт что на низких 30 фпс получит). И то, реплейсеры работают только на женских персонажах и излишне сексуализируют всех подряд, что убивает атмосферу игры. Поэтому я сомневаюсь, что скайрим в плане графики "сможет потягаться с третьим «Ведьмаком»". Так что главное зло скайрима - жуткие лица стариков и уродливые прочие расы (особенно высокие эльфы это нечто) - так и остается в игре и в первую очередь мазолит глаза, несмотря на все красивости природы.


P.S. Я не утверждаю, что игра плоха. Если не заниматься графоманством, то игра проходится спокойно и без единого мода. Просто конкретно здесь поднимался вопрос графики и у меня уже изрядно накипело на тему графических модов, которые уделяют внимание не первостепенным факторам.

раскрыть ветку 16
+6
Прошу прощения что вмешиваюсь, но графоманство под собой подразумевает абсолютно иное значение.
раскрыть ветку 1
+2
да, тут больше подошел бы термин: графодрочерство.
-3

Если Вам предоставят в пользование запорожец ,которые в силах достичь нужного Вам места,Вы откажитесь от поездки на более комфортном авто ?

игра проходится практически спокойно без единого мода,это верно,но к примеру мод USLEEP нужен как воздух,иначе есть вероятность вообще запороть какой нибудь квест ,а с ним уже и всю линейку сюжетки.
Другое дело что анимация женского бега к примеру это не графические капризы игрока как и не возможность переплавить добрый десяток мечей ,собранных с трупов после боя,и таких ...нюансов "богатая" тучка.

И самое главное,на вкус и цвет...Всё тот же пример с автомобилем...

   *Пример геймплея и анимации это чистое имхо,я ничего не навязываю.

раскрыть ветку 13
0

добавка :
"увеличивают системные требования до ужаса" - если руки из жопы то соболезновать криворукому даже просто некому,прекрасная картинка в моей сборке и фпс не ниже 50 и это с учётом что характер модов ,помимо (стандартных\востребованных) так же и уклон на OSA,кто знает тот поймёт в какую степь клоню.

И всё работает как часы швейцарские с фпс полностью играбельным.

Железо 2014 года.

Утритесь ванильщики.

раскрыть ветку 2
-2
Я не говорил, что эти моды плохи, я лишь заявил, что все они забывают о главном.. о внешности лиц.. при всей любви и уважении ко вселенной и игре, лица у персонажей уродливые... Даже для конца 2011 года - уродливые.. и волосы жуткие..
раскрыть ветку 9
+7

Лучше бы они в своей новой игре старую RPG составляющую вернули в полной мере, а не использовали ее обрезки из скайрима. Хотя зачем себя обманывать, скорее всего беседка еще больше порежет, и останется только бегать от маркера к маркеру, махать мечом и наживать на [сарказм].

раскрыть ветку 3
+3

Оставят три ветки развития: меч/лук/магия и хватит с игроков.

раскрыть ветку 2
+2

и все равно можно будет вкачать все сразу

раскрыть ветку 1
+6

спасибо, я очень высококачественно подрочил

+2

пздц,это чё,копипаста с мыла ру?

раскрыть ветку 1
+2

Она самая! Народ совсем обленился!

https://games.mail.ru/pc/articles/feat/kak_sdelat_the_elder_...

+1

лучше бы беседка морру перевыпустила на новом движке, а то народных рукоделов хрен дождешься, пока переносили морру на двиг обливиона вышел скайрим, все метнулись переносить морру на двиг скайрима, а теперь и 6-я часть свитков не за горами, все кинутся переносить  снова. Не припомню ни одного удачно завершенного проекта переноса морры

раскрыть ветку 3
+1

а зачем переносить? морровиндская механика, конечно, кривовата, но не настолько, чтоб не привыкнуть за пятнадцать-то лет. а графоний отлично подтягиваетяс overhaul'ом

0
Skywind
0

Был бы у них этот, "новый движок"

+1

Скайрим давно пройден. Есть очень хорошее железо и желание перепройти игру с максимально возможным качеством графики (да, ведьмак в макс настройках в 4К не тормозит), но вот найти точное описание конкретных модов- какие нужно ставить, нереально (ибо этих модов 100500 мильёнов). Сборки на торрентах нестабильны и вирусозабиты по самое небалуйся....


Автор, приведённый тобой список полный для Скайрима или есть ещё рекомендации? Если есть личный опыт- делись, буду крайне признателен.

раскрыть ветку 24
+1
@hecaxap делал серию постов. Но правда так и не закончил и не отвечает на призывы. Но сделал достаточное количество постов, чтобы можно было раскрасить картинку.
0

Обычно я не пользуюсь сборками для Skyrim, но однако есть одна отличная сборка -

сразу готова для игры и включает в себя только лорные моды.

http://slmp.ru/slmp-gr

раскрыть ветку 3
0

реклама ? Не ?
Практически,все сборки готовы для игры,вопрос по большей части в другом,готовы ли руки юзверя к установке той или иной сборки...

Никогда сборкам не доверял..Это как сожрать шаурму или фаст фуд,вроде на вид съедобно,а внутри хз что.

раскрыть ветку 2
0

Обычно я так не делаю, но в этот раз не поленился даже нужную страницу открыть: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/top/?
Читаешь, ставишь, наслаждаешься. Еще и с менеджером. Так, кстати, и не понял, зачем автору воркшоп стимовский, если все три игры имеют свои ветки на нексусе и поддержку его менеджером.

раскрыть ветку 3
+1

В том-то и проблема. Этих модов на первой странице 25, а таких страниц "чуть" более, чем 25. При этом не каждый мод друг с другом работает корректно и где какой с кем и когда законфликтует- неизвестно.


При этом в Сети охуиллиард картинок с супер-фотографическим качеством скринов из Скайрима. Из чего я делаю вывод- многие люди давно и успешно подобрали некий состав модов, которые выжимают максимум графики из Скайрима (сам геймплей меня полностью устраивает, никаких уноффициал расширений,квестов и т.д. мне не нужно). Но вот, что удивительно, нигде в сети я не смог найти простой инструкции следующего вида:


Чтобы сделать супер-пупер графику:

1. Качаем органайзер модов "ссылка"

2. Качаем мод "ссылка"

3. Качаем мод "ссылка"

.......

х. Запускаем органайзер модов, подключаем в такой последовательности

х+1. Запускаем Скайрим из Стима, наслаждаемся.


Извините, да, я тупой. :(

раскрыть ветку 2
0

Загугли Skyrim mods by unreal
Там их больше сотни и все расписанно

-1

пользуюсь таким, редко бывают вылеты (раз в 3-4 часа, обычно столько в день и уделяю игре время)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+1

кто то лица ставил отдельные от тела :) Косячок...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

В плане красоты картинки в области окружения :

Dark Fantasy Overhaul
Unreal Cinema ENB
Project Reality - Climates Of Tamriel
Realistic Lighting Overhaul
Real Skyrim Snowflakes - Vivid Snow - ставить не физический снег !
может быть чтото упустил из граф.модов...

Можно и Unbelievable Grass Two поверх накатить,но железо уже не будет спокойно работать,а будет напрягаться..Правда картинка будет уже точно на голову выше ВСЕХ проджектов ААА.

Могу предоставить что получится,просто скрины не делал,недавно сборку закончил.

Ниже скрин не мой,но ближе к тому что может получится..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Также я просто настоятельно рекомендую установить для Morrowind моды "Головы MacKom'a с причёсками на телах Robert'a". Особенность в том, что это очень качественно перерисованные лица из оригинала, что сохраняет аутентичность npc в игре.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Выглядит вкусно!

0

Кто-нибудь ставил сборку enb для скайрима из поста? Скачал DAHAKA's ENB, Rudy ENB и Tetrachromatic ENB, но все вместе они работают неккоректно. По отдельности тоже выскакивают различные неполадки. Так например у DAHAKA's ENB постоянная чёрная линия по горизонту, а у Tetrachromatic ENB солнце просвечивает сквозь горы и при рассвете ярко-красный свет заполняет всё пространство. Подскажете как стоит настроить их, чтобы всё было как надо?

0

схоронил)

0

Жду переиздание Скайрима только из за возможной оптимизации под мою новую видеокарту. У меня раньше был gtx 660, на ультре 120 фпс, а сейчас r9 290x, 40 fps :(

раскрыть ветку 13
0

Уверен что в ней проблема? Моя 280х выдаёт около 100 без модов.

раскрыть ветку 1
0

В ней. Все остальные компоненты старые) Современные игры аля Ведьмак 3, Дум очень хорошо идут, а старенькие плохо.

-1

Что со тарой сделал? Сгорела?

У меня gtx 760 и стабильно 60 фпс, даже с кучей графических модов.

раскрыть ветку 10
0

Gtx 660 очень старая, вот и заменил, а ради одного Скайрима и пары тройки стареньких игр (Сталкер, Котор1-2 и что-то там еще, у них тоже намного хуже фпс чем раньше) я не буду ставить её. Вот и жду ремастер, может фпс завезут))

раскрыть ветку 9
0

Ребят, я поставил себе Morrowind Fullrest Repack, там вроде уже с MGE и кучей всяких дополнений и появилась проблема: ночью и в подземельях вообще ничего не видно. Просто ооочень темно, даже с факелом. Что с этим можно сделать?

раскрыть ветку 1
+1

Посмотреть список модов, погуглить их все и найти тот, который делает естественное освещение(ну или попробовать найти по названию). А потом стереть чертово освещение. Правда, порушится свет везде, т.е. будет ванильным.


Ну или есть другой вариант - учи заклинание ночного зрения. Кошачий глаз вроде.

0

то чувство когда твой комп не тянет скайрим даже на средних...

0
может подтормаживать даже на мощных видеокартах.

Мощных по временам Обливиона или по нынешним?

0
Лучше скажи как сделать чтобы на win 10 заработал
раскрыть ветку 6
0
что заработало?

у меня все части работают

раскрыть ветку 5
0
Вылетает сразу((
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: