4

Как сделать сериал "Темная материя" более логичным

При просмотре сериала не покидает чувство не реальности из-за того, что куб существует во всех возможных реальностях одновременно. В мирах он постоянно стоит в поле, в подвале, на лужайках прямо рядом с Чикаго. Но при этом аборигены его как бы и не замечают, не проявляя к нему никакого интереса. Было бы логично, если бы куб существовал в состоянии суперпозиции и появлялся после введения препарата, становясь при этом видимым и осязаемым. Вот такая маленькая мелочь сильно бы добавила реальности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А мне иллюзию погружения в фильм ломал главный герой - он какой-то гиперподкаблучный каблук - мне кажется реальный человек сдался бы на 5-10 попытке, а не искал свой мир до талого.

раскрыть ветку (1)
Главный герой тоже в суперпозиции. Мы видим в одном мире его подкаблучником, а в другом очень решительный и хитрый "альфач".
0
Если он "появляется" из суперпозиции, то должен где-то пропадать?
Нельзя быть одновременно и в супер и в обычной)
раскрыть ветку (1)
Вот как раз в случае суперпозиции, он одновременно и есть и нет. Прием препарата определяет позицию и квантовая запутанность определяется, что он становится осязаем. Ну вот как-то так, я не настоящий сварщик если что.