2651

Как сделаны гранатовые зерна из стекла

В данном случае я использую серебросодержащее стекло розового цвета (редкий цвет в лэмпворке), поэтому дорогой))

📮📮📮 glowing.glass@mail.ru

Рукодельники

60.1K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

А в чём смысл вплавлять белое стекло внутрь красного, если можно вплавить металл и не заморачиваться — выглядит-то одинаково, но будет прочнее.

раскрыть ветку (1)
49

А при чем тут металл? 😄 Белое стекло это зернышко, которое есть у граната

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

При том что спектр отражения металла очень близок к белому, а учитывая что он фильтруется красным, разницы нет совсем даже при достаточно близком рассмотрении. Это ж не коллекционное изделие, а украшение человека. А значит рассматривать его в упор никто не будет. Зато прочность имеет значение, ибо зёрнышки найдут за что зацепиться. Ну и вопрос скорости/цены изготовления тоже не последний, изделие-то красивое, почему бы не сделать и продать больше?

раскрыть ветку (1)
30

если честно я вообще не понимаю о чем вы)

У гранатового зерна есть белая серцевинка - я ее и делаю. Какой металл надо вплавить и зачем? петельку вплавить? ну так визуально это совершенно не так как вы описываете будет - будет просто торчащий в красном стекле кусок металла, который абсолютно не будет сочетаться с серебряной фурнитурой (а мы же понимаем, что не каждый металл может быть вплавлен в стекло без последствий, а тот что может - имеет своеобразный цвет)

Ну и я не стремлюсь стать конвеером чтобы «делать больше и продавать больше»))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
Человек выше говорит о том, что белое зерно можно делать из металла. Зачем - хз, ибо если убьется красная часть, на белую всем будет плевать.
раскрыть ветку (1)
26

Ну вот как человек, который знает весь процесс и детали, говорю, что нет нельзя)

73

Класс, зёрнышки, как настоящие!)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

7
Восхитительно
А есть какой-то сайт, где можно посмотреть другие Ваши работы?
раскрыть ветку (1)
5

Можете написать на мейл в конце поста - скину )

175
Вот убеждаюсь еще раз. Минимализм в стеклодувном деле всегда выигрышней смотрится чем гора финтифлюшек

Очень красиво
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

0

Дорогой потому что редкий или редкий потому что дорогой?

раскрыть ветку (1)
4

Потому что чтобы получить насыщенный розовый цвет в стекло добавляют золото (буквально, не фигурально)

показать ответы
6

красота, особенно ваши руки !

раскрыть ветку (1)
4

Оу спасибо) ☺️

0

О, а я в тик+токе видел, как бывший зек по такому принципу четки делает из пластиковых столовых приборов. Теперь понятно откуда такая техника.

раскрыть ветку (1)
3

Не оттуда 😄

3

Красивое, а где такое взять?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Можно написать на почту (в конце поста)

10
Вы чëткая. Красиво выглядит
раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо))

показать ответы
3

Вы в тандеме со стоматологом, да:?

раскрыть ветку (1)
2

😂😂 неплохая идея

3

А температурные колебания металла не убьют стекло? Выйдешь на холод, металл сожмется. В тепле расширится. Пойдут микротрещины в стекле и хана изделию.

(Я не знаю точно, как поведет себя металл в стекле, просто предполагаю первую проблему, что пришла на ум)

раскрыть ветку (1)
2

Если изделие прошло обжиг в печи и не треснуло - то, вероятно, уже не треснет само по себе. Металл есть специальный, который «дружит» со стеклом без создания стресса. Но тут нюанс - он не только должен не создавать стресс но и выдержать около 1200 градусов в пламени, чтобы стекло на него приплавить. Короче есть специальная проволока для этого, но выглядит оно так себе, если честно- я не фанат )

1

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, мануалы по лэмпворку, а то ничего дельного в интернете найти не могу.

раскрыть ветку (1)
2

Хах) а их нет особо

Либо очные мастер классы либо учимся сами

На Ютубе найдите видео Ирины Сергеевой для начинающих - это самое толковое что есть

0
Но вероятность того, что камень разобьётся при падении гораздо меньше, чем у стекла. Но всё равно красиво. Тут уже не спорю. У вас талант.
раскрыть ветку (1)
1

Смотря какой камень)

Иногда вероятность примерно одинаковая, большое значение также имеет поверхность, на которую роняем

И спасибо )

0

Почём бусики? Где посмотреть?

раскрыть ветку (1)
1

Напишите на почту в конце поста 🙌🏼

4

Золото? "В данном случае я использую серебросодержащее стекло розового цвета (редкий цвет в лэмпворке), поэтому дорогой".

Да и золота там не граммы нужны, а небольшая примесь. Вот тут пишут что нужно 40 частей золота из 1000000 частей стекла. И 300 частей серебра.

https://cyberleninka.ru/article/n/steklo-zolotoy-rubin-istor...

раскрыть ветку (1)
1

Я вам говорю как есть) чтобы получить розовое стекло - добавляют золото. Тут бренд, который делает это стекло специализируется на сеебросодержащих стеклах - они дают всякие спецэффекты - я на автомате про серебро написала) хотя по факту именно этот оттенок не с серебром а с золотом в составе

1

Красота! Уважаемые, а у нас где-нибудь есть мастер-классы, курсы или сеанс выходного дня - по стеклодувству? Как, например, глиняную чашку своими руками, только стеклянное что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
1

Да есть)

0
А у меня вопрос возник. То есть если это стекло, то ожерелье получается может разбиться при падении на пол?
раскрыть ветку (1)
0

Даже камень может разбиться при падении на пол 😄

показать ответы
1
А вы долго этому учились?
раскрыть ветку (1)
0

Да, это долго, я все еще многому учусь

1

Если на пальчик капает, то вавочка будет?

раскрыть ветку (1)
0

Догадайтесь с одного раза)

3
По отдельности зёрнышки очень крутые и натуральные, но в изделии почему-то совершенно не интересно выглядит, даже странно...
раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет, как говорится)

0
Что за газовая горелка у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Прометеус называется