7

Как сдавал черчение1

В институте черчение разбилось на несколько предметов, от деталей машин и начертательной геометрии, до симбиоза с сопроматом и ещё пары интереснейших предметов курса.

Экзамен. Сдаём "Детали машин". Студенты собрались, препод опаздывает. Наконец заходим в аудиторию, а она оказывается каким-то переделанным подсобным помещением, где парт стоит штук 8: две строки парт, 4 столбца). Но это не главное. Получаем свои вопросы, начинаем подготовку. У препода начинается косоглазие. Он смотрит в потолок, в окно, куда угодно, но только не на нас. Вообще, весь курс препод нас страшно ругал, обзывал, иногда матерился, но замечу, что всё по делу. Поэтому и старался не замечать тех, кто пользуется шпорами. Лично меня такое отношение огорчало, так как учился честно, хоть и не отлично, но обрадовался, что задачи - "завалить" - у препода не стоит.

Самым первым сдаю свой вопрос, про то, почему в разрезе не штрихуют ребро жёсткости в определённом случае. Сейчас даже и не вспомню, а тогда я обосновал ответ, сославшись на номер ГОСТа по ЕСКД. Получаю "хорошо" и выхожу в коридор - ждать товарищей. И тут за мной начинают все выходить. Я в сильнейшем удивлении, спрашиваю однокурсника, мол, что, всех выгнали? Однокурсник отвечает: "Нет, ты вышел и он сказал громко - кто знает на три - подходите с зачётками".