-7

Как с Беллой Рапопорт меня судьба связала.

Никогда бы не подумал, что меня, гетеросексуалиста и кое где сексиста, в плане тяжелых работ или забивания гвоздей в доме, каким то образом судьба на Дзене может связать с Беллой Рапопорт, феминисткой и бодипозитивщицой. Но факт остается фактом.


Однажды, после скандала с Луш, которые отказали Беллочке с ее 4-мя тысячами подписчиков в Инстаграме, предоставить продукцию на многие тысячи, дабы она рассказала об этом в сторис, я написал легкую статью с сатирическим уклоном. Вот она: https://zen.yandex.ru/media/id/5b32f31490602600a91787c8/spasibo-belle-rapoport-za-gramotnuiu-diskreditaciiu-idei-feminizma-5c976990e7f9d000b5e1fcb9


Ну написал, как увидел ситуацию, выразил свое личное фи на разгоревшийся скандал, да еще и с участием Собчак и Канделаки, ну и думать забыл. Но не тут то было, статья вдруг нашла отклик в душе у многих, начались жаркие дебаты, порой доходящие до взаимных обвинений и оскорблений, что естественно лишнее, но интернет территория свободы мнения... пока...


Постепенно страсти угасли и утихли и я уже думать забыл про "что это было", как вижу в Яндекс метрике начали появляться фразы про Беллу Рапопорт, феминизм и тому подобное. Пошел посмотреть, что ж там такое и... В общем, друзья, если вы введете в строчку поиска Яндекса - Белла Рапопорт, то на третьем месте увидите мою статью "Спасибо Белле Рапопорт за грамотную дискредитацию идей феминизма". При кое каких других поисковых фразах эта статья вообще оказывается на первом месте.


Таким образом, если немного поиронизировать то, что бы мне стать известной и знаменитой личностью, достаточно что бы Белла Рапопорт максимально "прокачала" свою медийность и что бы десятки тысяч граждан нашей Родины бросились в Яндекс - поиск со словами "Найдите мне быстрее, кто такая Белла Рапопорт". Беллочка пожалуйста затей новый скандал. Можно даже не по косметике, давай с Мерседесом или с БМВ, к примеру. Ну в общем ты поняла, да? Заранее благодарен.

Дубликаты не найдены

+1

Теперь вы своё дзен-говно тут продвигаете?! Спасибо блэт

Похожие посты
717

Неофеминистки уничтожили одного из "ста американских интеллектуалов"

Неофеминистки уничтожили одного из "ста американских интеллектуалов" США, Феминизм, Феминистки, Канада, Политика, Цензура, Общество, Длиннопост

С поста главного редактора книжного обозрения газеты New York Times уволили Иана Буруму — человека-легенду. За то, что он опубликовал статью канадского тележурналиста, павшего жертвой движения #MeToo.


И сразу — главное: канадец по имени Цзян Гомеши был оправдан судом. То есть он никого не "харассил" и тем более не насиловал. Он один из тех людей, на которых феминистки — точнее, неофеминистки, потому что прежняя, более вменяемая волна феминисток сама в ужасе от явления этих экстремисток — писали жалобы без всяких доказательств. То есть речь о заведомо ложных доносах и организованном издевательстве с элементами садизма. Канадец — жертва этого издевательства.


Мы к этим американским забавам стали всерьез присматриваться совсем недавно — начиная с дела голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Сразу выяснилось, что то был не единичный случай. Одновременно в нескольких странах, прежде всего в США, Великобритании и Канаде, но не только там, тщательно подобрали похожих жертв. Знаменитые и успешные мужчины, которых нужно было раздавить, чтобы не такие сильные и успешные и подавно боялись. В общем, устроили глобальную акцию и начали отслеживать, в какой стране она сработает лучше.

Но все начиналось раньше: канадец с китайско-индийским именем пал жертвой такой же акции еще в 2014-м, оказался в суде и вышел оттуда победителем. А что с ним случилось дальше — он и описал в статье, появившейся на сайте знаменитого нью-йоркского книжного обозрения.

Цзян рассказывал, как невиновный человек превратился в изгоя, которого никто не берет на работу и с которым не общаются бывшие "друзья".


И ведь он мог бы сказать, что вообще-то в законодательстве и Канады, и США, и любых других стран достаточно статей, чтобы засадить террористок-провокаторш на много лет. Он мог бы призвать единомышленников каждый день в соцсетях или где угодно напоминать, что неофеминистки — угроза обществу. А он вместо того размышлял — а не слишком ли был требователен и суров с подругами.


Не надо думать, что каждый американец сидит и боится, не он ли следующий. Сопротивление есть. Некоторых жертв атак встречают овацией. И вот возник Иан Бурума. Автор книг и очерков, лауреат премии Эразма за "вклад в культуру, общество и общественные науки" в Европе, включен в сотню ведущих интеллектуалов Америки в 2008 и 2010 годах. Ему 66 лет.

Неофеминистки уничтожили одного из "ста американских интеллектуалов" США, Феминизм, Феминистки, Канада, Политика, Цензура, Общество, Длиннопост

Что же такого страшного он сделал, напечатав жалобную статью жертвы неофеминисток? Всего-то хотел "открыть дискуссию о том, что делать с людьми, которые поступили неправильно, но были оправданы судом".


Какие там дискуссии, какой обмен мнениями, какой суд.


Единственное, что имеет право сказать обвиненный американскими хунвэйбинами женского пола, — это, в полном соответствии с нормами культурной революции, "я плохо изучал труды Мао Цзэдуна, разбейте мою собачью голову".


Самое интересное в этой истории — именно судебный фактор. Суд признал, что человек невиновен. Но толку от этого никакого.

Примечательно в движении #MeToo то, что оно отрабатывает технологии уничтожения людей в обход и вопреки системе, на которую в США вроде как принято молиться: та предполагает, что обвиняющий должен как-то доказывать свои слова фактами, обвиняемый невиновен, пока его не признает виновным суд, а у любого человека есть какие-то там права. Вдобавок за ложные обвинения надо отвечать, право на честную дискуссию есть у каждого и так далее. Система кое-где плохо работает, но в виде идеала существует в любых цивилизациях.


Так вот, неофеминистки занимаются сломом этих основ существования любых обществ.


Но далеко не только они. Вот что-то нам знакомое: вы отравили Скрипалей, факты мы вам не предъявим, да и вообще, какие еще факты? Мы вас обвинили — и этого достаточно. Или вот — по части опять же фактов — о том, кто сбил малайзийский лайнер или как там с химическими атаками в Сирии…


Не весь мир, но уж точно западная цивилизация погружается в какую-то новую реальность, когда при словах "факты и доказательства" у определенных персонажей начинается настоящая истерика. И это касается далеко не только России. Процесс начался с уничтожения американского общества.


Технологии тут применяются разные, но в конкретном случае с Ианом Бурумой было так: ну хорошо, речь о ведущем дискуссионном издании американской интеллигенции (а она есть) тиражом в 130 тысяч экземпляров, там не привыкли бояться звонков, писем и прочих методов воздействия. Интеллектуальный дискурс, устаревшее "я ненавижу ваши взгляды, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать", и все такое.


Но тут в книжное обозрение позвонили издатели, от чьей рекламы зависит его существование. Как неофеминистки терроризировали издателей, не сообщается. Но Буруму с его славой и наградами уволили мгновенно.


Теперь о том, зачем я это пишу: развлекаю ли нашего читателя занимательной американистикой? Нет. Пару недель назад я давал интервью весьма седовласому персонажу — нашему соотечественнику, никакому не американцу — и сказал ему: вот представьте, что через десять секунд какая-то дама напишет на вас донос о том, что лет двадцать назад ей с вами на самом деле ничего не хотелось, то есть это было изнасилование. И вам, как и десяткам обитателей Запада, придет конец, потому что бесполезно бороться и указывать на закон, презумпцию невиновности и отсутствие фактов.

А он мне в ответ просто нехорошо улыбнулся. Наверное, подумал, что у нас такого не может быть. А зря. Американцы, наверное, когда-то тоже так думали.


Вот для таких, как он, и пишу.


Источник

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: