Как реагировать на поступок коллеги?

Сижу на работе, а по телевизору (у меня в офисе плазма) показывают фильм "Знахарь" 1982 года. Я хоть и смотрела этот фильм огромное количество раз, но момент, когда Лешек падает перед Марысей на колени, рассыпая розы, (кто смотрел, тот поймёт) трогает до слёз. А по телевизору как раз идёт этот момент, и я, конечно, умилённо плачу. В этот момент заходит моя коллега. Вчера выписали премию (премию нам выдают наличкой), а она была выходная. И вот сегодня, хоть и тоже выходная, решила забежать и забрать. И, видя мои слёзы, она спрашивает, что случилось. Но не буду же я ей объяснять, что я - сентиментальная дура! Поэтому сказала: "Всё в порядке, это просто аллергия".

А вечером мне пишет моя начальница: "Knigusya, что-то случилось? Я знаю, что вы сегодня плакали". Ну, ей я уже объяснила, что это из-за фильма, она меня поняла.

Но вот как теперь реагировать на коллегу? Разве порядочно было с её стороны писать моей начальнице и рассказывать об этом? Тем более, я сказала, что это аллергия, она поняла, что я вру. Раз вру, значит, у меня есть на это причины и я не хочу кого-либо посвящать в свои личные дела. Зачем было стукачить?

Как теперь реагировать на эту коллегу? Как общаться и работать с ней?