11

Как развивается американская космическая экосистема

То, как именно развивается американская "космическая экосистема" и то, что она из себя представляет, хорошо видно на примере одной из новостей последнего времени


Lockheed Martin обращается к коммерческим игрокам
Чтобы конкурировать в такой нетрадиционной программе, как транспортный уровень Агентства космических разработок (SDA), Lockheed Martin решило объединиться с коммерческими компаниями. …
Одним из ключевых решений, которое помогло Lockheed Martin выиграть контракт на развертывание транспортного уровня, было объединение усилий с коммерческими игроками, заявил Кей Сирс, вице-президент и генеральный менеджер военного подразделения Lockheed Martin Space.
«Может быть, это было немного неожиданно, что мы выиграли. Я думаю, что они выбрали нас из-за нашего подхода ... работы с другими компаниями и привлечения нетрадиционных партнеров. Это была ключевая часть стратегии с транспортным уровнем, чтобы иметь сильную группу компаний, чтобы показать ключевые демонстрации», - рассказал Сирс SpaceNews в недавнем интервью. …

В число партнеров Lockheed Martin входят:

- Tyvak Nano-Satellite Systems — компания, в которую Lockheed Martin напрямую инвестировала средства.

- Telesat U. S. Services - дочерняя компания канадского спутникового оператора Telesat, планирующая построить низкоорбитальную широкополосную группировку из 298 спутников.

- Innoflight, компьютер которой будет использоваться на спутниках.
Спутники Telesat для DARPA будут использовать лазерные терминалы связи немецкой компании Mynaric.

В рамках сделки Mynaric построит в Лос-Анджелесе лабораторию лазерной связи … для тестирования интероперабельности между терминалами различных поставщиков.

В «космической экосистеме США» самые большие контракты, доступные частным космическим компаниям. Не удивительно, что все коммерческие космические компании «свободного мира» стремятся попасть на этот рынок.


Это выгодно для компаний. Это выгодно для США, которые, в конечном счете, требуют от компаний переноса производства в США. Яркие примеры – литовская NanoAvionics и новозеландский Rocket Lab. В данном случае – немецкий Mynaric.


«Космическая экосистема» США делает практически невозможной создание альтернативной «космической экосистемы» другой страной «свободного мира», например, Германией, Францией или Великобританией. Конкурировать альтернативной «экосистеме» придется сразу со всеми компаниями, входящими в американскую экосистему. В том числе – с входящими в нее «родными» производителями.


Больше материалов - в моем блоге https://t.me/IngeniumNotes

Исследователи космоса

19.3K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)