8

Как разнимать дерущихся котов и разнимать ли вообще

Коты намного быстрее людей. Несмотря на жуткий вид их драк, серьёзные повреждения коты получают в драках редко, пока их не лезут "разнимать" люди, которые своими действиями больше вредят. Ниже я напишу то, что делать категорически нельзя, повторяю, категорически нельзя!

НИКОГДА НЕ ОТТАСКИВАЙТЕ ОДНОГО ИЗ КОТОВ ОТ ДРУГОГО, свободный кот может в это время превратить "спасаемого" вами в месиво, чего не случилось бы, если бы не человек-идиот.

Никогда. Не оттаскивайте. Одного. Из котов.

Что тогда делать? Чем творить ерунду, лучше не делайте ничего.

Если уж и пытаться разнять вручную, то нужно постараться схватить двух котов за холку, находясь посередине, резким рывком расцепить котов и отбросить на значительное расстояние друг от друга. Быстрее, чем они надают друг другу по мордам когтями. Всё нужно делать очень быстро и точно, чтобы не сделать хуже.

Не бейте котов!

Во-первых, им всё равно во время драки, а если вы их так ударите, что им будет не всё равно, вас нужно привлекать за жестокое обращение с животными.

Во-вторых, котов удары только приводят в большую ярость, т.к. они сконцентрированы на битве с оппонентом и приписывают эту боль ему.

В-третьих, один из котов может отвлечься, второй этим обязательно воспользуется.

Не бейте котов.

Не поднимайте кота вверх на руках, не отогнав оппонента!

Если вы взяли одного из котов на руки или подняли, второй может повиснуть на нём, зацепившись когтями как на груше. Коты могут прыгать быстро и высоко. Если кот на расстоянии нескольких метров от вас, он может покрыть это расстояние за доли секунды и прыгнуть. Это же коты.

Помните, что любое ограничение одного кота даёт преимущество и соблазняет напасть другого.

Когда коты в сцепке, мало что можно сделать. Сейчас я склоняюсь к мнению, что лучше всего ждать, пока они расцепятся сами, после чего использовать завесу (любая тряпка, которая скрывает котов друг от друга, это может дать время) или пульверизатор.

Гроза котов - пульверизатор.

Как разнимать дерущихся котов и разнимать ли вообще

Если аккуратно распылить воду между котами и им на морды, то вероятность продолжения драки сильно снижается, но это не панацея, в состоянии сильного возбуждения даже ведро воды может не помочь.

Помните о том, что облако капель воды нужно распылять между котами, а не прыскать на одного, потом на другого. Если вы прыскаете воду в морду одному коту, вы даёте огромное преимущество второму.

Если самого вида и звука пульверизатора недостаточно, то крепко схватите за холку одного кота и прыскайте в морду, отгоняя, второму. Но не когда они в сцепке. Всё это нужно делать быстро и аккуратно, водная атака должна быть точной, мощной и непрерывной до однозначного отступления.

Лучше ждать момент и отбрасывать котов друг от друга.

В домашних условиях котов нужно дрессировать на "злой голос" и пульверизатор, чтобы они прекращали буянить, когда приходит человек. Обычно перед дракой коты орут друг на друга, если она не произошла спонтанно, это даёт время урегулировать вопрос.

Если один из котов не хочет драки, защищается и убегает, а второй нападает, то сконцентрируйте внимание на нападающем. Не жертву "спасайте от агрессии", а блокируйте и отгоняйте агрессора!

Наиболее опасны в драках котов не сами раны от когтей и укусов, а возможное заражение и абсцессы. Поэтому раны стоит полить хлоргексидином (или перекисью водорода, но лучше хлоргексидином) и помазать антисептической мазью. Подойдёт не любая, т.к. коты вылизываются. Я использую "Левомеколь" ("Меколь").

После драки стоит периодически ощупывать кота на предмет появления уплотнений и вздутий под кожей. В подавляющем большинстве случаев абсцессы такого рода у котов прорываются сами и не требуют хирургического вмешательства.

Честный ветеринар от ветеринара-пидораса отличается тем, что может оценить характер абсцесса, выписать антибиотик (если требуется), мазь, предложить вам наблюдать и на этом всё. И только в крайнем случае прибегнет к другим манипуляциям. И без 100500 анализов. Не считайте подобные рекомендации недостаточными. И над настоем ромашки не смейтесь.

Ветеринар-пидорас обязательно устроит "ветеринарное шоу" с вскрытием абсцесса (операция), наркозом, промыванием, швами, множеством разных анализов и процедур, повторными приёмами и т.д. Они так деньги зарабатывают и устраивают "борьбу", изматывая животное и человека. Могут и залечить, им всё равно. Если прокатит, пидораса ещё и восхвалять будут за то, что "вытащил животное", хотя пидорас его туда и загнал.

Нажимая "", вы помогаете спасать и кормить котов в приюте. Прямая ссылка: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Котомафия

129K поста35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению столкнулись с тем, что кота "залечили". Наши шерстяные что-то не поделили и у одного появилась шишка с горошину на мордочке. Бабушка развела панику и с моей сестрой уехали в ветеринарку, пока я был на работе. Причём поехали почти в другой конец города ибо, по словам сестры там дорого - значит качественно. Ну а сраные коновалы захерачили наркоз 16 летнему коту и вырезали гнойник. Кота парализовало. На второй день эти гении снова туда поехали типа промывать рану (кот так и не шевелился). Ну а вечером умер.

Вот так, дважды отвалили денег, чтоб наверняка добить животинку.............

раскрыть ветку (1)
1

Твоя история бередит старые раны. Как-то кошка пропала, потом появилась и была бодрой, но в стуле была кровь. Поехал в ветеринарную клинику с хорошими отзывами, в которой ещё не был, т.к. уже много раз сталкивался с убийством животных в другой клинике. Там принял врач, который заподозрил отравление крысиным ядом. Это действительно был крысиный яд. Он назначил простое и правильное лечение, но предложил проверить и уточнить диагноз в другой клинике, т.к. у него не было ничего из оборудования. Это стало ошибкой.

Кошка очистилась от яда, была бодрой и крепкой, ей нужно было только запустить кишечник.

Я повез кошку в самую дорогую клинику, там начали устраивать шоу, поместили кошку под капельницу и подняли давление до нормального. Ещё когда стоял на улице возле клиники, почувствовал боль. Всё.

Поднимать давление при кровотечениях нельзя. Кошка начала кровить, когда я привёз её домой. В тот же день привёз её в клинику снова, ей снова поставили капельницу. Дома кошка умерла от кровотечения.

Капельница - это один из элементов "шоу", которую ставят по делу и без.

В другой клинике кошку в тяжёлом состоянии не оперировали, чтобы перед закрытием других клиник поднять цену в несколько раз. Кошку пришлось забирать силой и везти в другую клинику, где ей помогли.

В той же клинике, где убили кошку капельницей, другую кошеку много дней держали на дневном стационаре, уже зная, что у неё кишечная непроходимость. Они ничего не делали и, когда проблема стала очевидна, выписали умирать, так и не признав проблему. Кошка шла на поправку от основного заболевания, но умерла от интоксикации. А до этого её стерилизовали в другой клинике, где предлагали усыпить и варварски перебирали внутренние органы, демонстрируя. Твари.

Биохимия показала, что внутренние органы работали более-менее нормально, а повреждения были внешними. Скорее всего, проблема возникла, когда они доставали её кишечник и запихнули его обратно кое-как.

Сколько было такого пиздеца... Я устал.

0
Не забывай мой поверхностный друг, что кишечная палочка, палочке рознь. И да без некоторых ее видов пищеварительная система функционировать не будет
раскрыть ветку (1)
0

Я тебя спросил:

"Биофлор" - с кишечной палочкой? В бутылочках?

Потому что название "Биофлор" есть не только у этого препарата.

Ты ответил:

Ну как бы там далеко не кишечная палочка.

Хотя там именно кишечная палочка.

Дальше тебя понесло. Откуда такая нелепая агрессия и конфликтность на ровном месте?

показать ответы
1
По поводу вскрытия не согласен. Помогло именно вскрытие. Кот перед этим ходить нормально не мог. А так неизвестно, к чему пришел бы абсцесс пропущенный предыдущим ветеринаром
раскрыть ветку (1)
0

Цитата из поста:

В подавляющем большинстве случаев абсцессы такого рода у котов прорываются сами и не требуют хирургического вмешательства.

У тебя другой случай.

Чаще важнее наличие препарата, который остановит воспалительный процесс. И без антибиотиков большинство здоровых котов справляются, но лучше не рисковать.

0
DELETED

Когда кошку подружили с собакой, то проблем может и не возникнуть.

Но вот чужих собак лучше не подпускать.

Для кошек собаки - природные враги.

Мои личные наблюдения. Кошки с котятами сильно арессируют на собак. Но домашние собаки обычно быстро ретируются от кошек в гневе.

Дикие лисы пришли сожрать котят и просто так не уходят. Я видел как кошка первая на них кинулась и они попытались с ней подраться. Но ввиду того, что у кошек реакция и скорость движений выше это очень плохо для лис. Они не успевают её укусить, а она успевает им обеим царапнуть морды и увернуться от их зубов.

раскрыть ветку (1)

Чужих собак - конечно не подпускать, и котов тоже. Хрен знает что они с котятами сделают, кошка явно на незнакомых агрессивно отреагирует и правильно сделает.

У нас лисы обитают, но к домам не подходят.

0
DELETED

еще напишите почему нельзя подпускать собак к беременным кошкам или с котятами.

Я однажды видел в деревне как кошка отпиздошила двух лис и те бежали в ужасе. Кошку с котятами ты ничем не запугаешь, и она ни перед чем не остановится и будет сражаться насмерть.

раскрыть ветку (1)

еще напишите почему нельзя подпускать собак к беременным кошкам или с котятами.

Почему нельзя? Зависит от животных и их взаимоотношений. Кошка и сама может принести котят собаке, которой доверяет, собака может за ними ухаживать, или просто терпеть их присутствие. Собака должна быть адекватной.

Проблема скорее в том, что котята, если они на свободном выгуле, могут начать слишком лояльно относиться к запаху и виду собак, потому что своя - друг. В среднем котята боятся всех чужаков, но теоретическая угроза есть.

Если кошка собаке не доверяет, может наброситься.

Кошки и правда лютые в гневе.

показать ответы

Ну у меня есть вачеги + толстые перчатки.

Читер! Вообще, рабочий способ, но, когда они клубком катаются, их хрен поймаешь. Ну или я медленный

0
Моего кота укусил другой кот. Было воспаление, само прорвалось и вроде зажило, а через недели три раздулся новый абсцесс и уже огромный. Вот и у меня вопрос... А врач убеждает, что опять будет рецидив, если не лечить. Антибиотики не назначили из-за гастрита.
раскрыть ветку (1)

Если гастрит бактериальной природы, можно было и его попробовать пролечить.

Есть инъекционные препараты.

Я не доверяю одним только местным обработкам.

показать ответы
0
Ну как бы там далеко не кишечная палочка.
раскрыть ветку (1)

Вот такой?

Состав на 100 мл:

Активное вещество:

Е. coli М-17* - не менее 100×108 живых клеток на момент изготовления

Там особый штамм кишечной палочки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Антибиотика не было никакого. В полость жгут с ихтиолкой
раскрыть ветку (1)

На месте, конечно, виднее, но, по-моему, методы странные и радикальные. Если пришлось откачать, промыть, антибиотик для остановки воспалительного процесса, дальше должно зажить само и больше не набухать. "Ихтиоловая мазь" для наружного применения и не рекомендуется для нанесения на открытые раны и слизистые (хотя есть свечи). Это не значит, что мазь так применять нельзя, просто не рекомендуется.

8 дней дрочить рану? А как она заживёт?

Лечение помогает?

показать ответы
4
Ооо про ветеринара пидораса я расскажу был такой от цистита рекомендовал котервин, который обычный фуфломицын с сахаром и гомеопатия. Ну упаковке так и указано. А обратившись к адекватному дадьке и оказалось помогает обыкновенный отвар ромашки и брусничника и обычный человеческий цистон и биофлор. И оппа через недельку котик избавился от цистита.
раскрыть ветку (1)

"Биофлор" - с кишечной палочкой? В бутылочках?

показать ответы
0
А если один из котов мой, а второй чужак?
раскрыть ветку (1)

Соблюдать правила войны.

2
Нам недавно абсцесс вскрыли и 4 дня ездили на обработку (в рану закачивали ихтиолку). Теперь я дома 4 день закачиваю левомиколь в рану и обрабатываю хлоргекседином. Пид..ас ли наш врач?
раскрыть ветку (1)

Это невозможно сказать удалённо. Может быть, в вашем случае вскрывать абсцесс было нужно, но... Ихтиоловую мазь прямо в рану? В саму рану? А антибиотик какой?

показать ответы