Как разбавлять чай
Как-то проскакивала новость, что "группа учёных из одного английского университета" изучали, как надо наливать - чай в молоко или молоко в чай. В то же время каждое утро я наливаю чай, а чай я не пью горячим, я его разбавляю холодной водой. И у меня возник вопрос. Я завариваю чай горячей водой, потом разбавляю, потом готовлю бутерброд. Есть другой вариант, заварить чай, приготовить бутерброд, и только потом разбавить. Вопрос: будет температура чая одинаковой, если нет, то при каком способе температура чая будет меньшей?
Если кому-то нужны цифры для конкретики, пусть температура кипятка будет 98°C, объём кипятка 200 мл, температура холодной воды 20°C, объём 50 мл, температура окружающей среды тоже 20°C, время готовки бутерброда - 5 минут.
Бестолковые вопросы
2.5K постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
Строго запрещено:
1. Имея вопрос его не задать.
2. Имея ответ его не написать.
3. Нарушать правила Пикабу.
4. Заниматься откровенной рекламой.
Все остальное приветствуется.