3

Как разбавлять чай

Как-то проскакивала новость, что "группа учёных из одного английского университета" изучали, как надо наливать - чай в молоко или молоко в чай. В то же время каждое утро я наливаю чай, а чай я не пью горячим, я его разбавляю холодной водой. И у меня возник вопрос. Я завариваю чай горячей водой, потом разбавляю, потом готовлю бутерброд. Есть другой вариант, заварить чай, приготовить бутерброд, и только потом разбавить. Вопрос: будет температура чая одинаковой, если нет, то при каком способе температура чая будет меньшей?


Если кому-то нужны цифры для конкретики, пусть температура кипятка будет 98°C, объём кипятка 200 мл, температура холодной воды 20°C, объём 50 мл, температура окружающей среды тоже 20°C, время готовки бутерброда - 5 минут.

Бестолковые вопросы

2.5K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.


Все остальное приветствуется.