Как работают приметы

Вообще, человек большую часть своей жизни работает на автопилоте. Пробуждение, завтрак, поездка на работу, все мельчайшие действия от поднесения ложки ко рту во время обеда до клика по нужной кнопке на экране смартфона происходят без малейшего участия рефлексии.


Рефлексия (осознание мотивов своих действий, если говорить о бытовом смысле этого механизма) происходит только во время внештатных ситуаций, когда что-то идет не по накатанной, а такое происходит довольно редко, да и то чаще всего она наступает постфактум.


Откуда же берется автопилот? Автопилот действует как операционная система, которая инсталлируется в подсознание информационным потоком от окружающей среды. Человеческий мозг полностью отражает в себя всю окружающую его матрицу, причем в ту часть мозга, которую он не осознает, но которая впоследствии определяет всё, что им движет.


А в матрице заложены традиции - паттерны поведения, одними из которых являются контрольные точки - приметы, которые являются распутьями в выборе людей, и которые определяют развитие причинно-следственных связей.


Поэтому чтобы примета сбылась, совсем не обязательно лично и осознанно верить в них, достаточно чтобы они были запечатлены в матрице в виде коллективного руководства к действиям, а там уже их отражение само настигнет в тот или иной момент.


Впрочем, это слишком заумно для пикабу, скорее всего мало кто поймет этот механизм и этот пост тупо сольют в минусах. Да и ладно, человек пятьсот по любому прочитают в свежем, пятеро из них может и поймут его смысл. Для них этот пост и написан.