Как работают модераторы на Pikabu [Есть ответ]

UPD: #comment_154148373

---

Итак, вчера выложил пост Я сегодня лев!, после чего некий @toptomysh у которого явно со зрением не все в порядке, или просто человек не может отличить новое фото от баяна, посчитал, что мой пост неуникальный и является баяном. Его утверждение было в том, что мой пост является повтором постов:

Грива для кота с Али

Маленький лев

Шапка для кота

Шапка для кота :)

В свою очередь @moderator перенес мой пост в баяны даже не посмотрев его. И на мой вопрос- смотрят ли модераторы посты перед их удалением или переносом в баяны я получил такой ответ:

К сожалению, грива другого оттенка не придает Вашему посту актуальность и не делает его новым. Подобный контент на Пикабу уже был.

#comment_154110920

И как правильно заметил @tehnologCat "Если кто-то первый раз выложил фотку Пугачёвой, то все другие фотки с других концертов тоже попадают под "подобный контент"? Тогда чего мелочиться, коты тоже на Пикабу были не раз, давайте их больше не будем пропускать."

#comment_154116865

Модераторы настолько обленились, что просто тыкают в кнопку на первый зов о баяне и не смотрят посты перед переносом в этот раздел?

Итак вопрос: Является ли пост баяном? И правильно ли сделал модератор перенеся его в раздел баняы?

Модерация на Пикабу

7.7K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.